Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Институт травматологии и ортопедии Приорова (ЦИТО)
    🦶Врачи НМИЦ травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова Минздрава России помогли женщине с сильной деформацией стоп🦶.

    В 13-е отделение НМИЦ обратилась пациентка, 74 лет из Москвы. 25 лет назад у нее начала появляться деформация на стопе. Сначала «поехали» первые пальцы, затем деформация продолжала нарастать. С течением времени, пальцы начали болеть. Надевать и носить обувь было практически невозможно. Искривленные пальцы пациентка силой «запихивала» в обувь. Женщина обратилась в поликлинику по месту жительства. Там ей сказали, что смогут помочь только в ЦИТО.

    Женщина приехала в Институт, где врачи осмотрели ее и поставили диагноз «артрозные изменения» (разрушения суставов пальцев). Было принято решение провести сложную реконструктивно-пластическую операцию на переднем отделе стопы. Нужно было поставить все пальцы в физиологически верное положение и зафиксировать.

    💬«Самая большая сложность была в том, что во время деформации кожа с внутренней части стопы сильно укоротилась. И, когда выправляли первый палец стопы, кожа сбоку очень натягивалась, кожи не хватало, чтобы поставить палец в правильное положение. Получилось так, что в одном месте кожи было очень много, а в другом - не хватало. Мы провели пластическую операцию с пересадкой лоскута кожи из межпальцевого промежутка, чтобы решить эту проблему», - рассказал врач травматолог-ортопед 13-го отделения Алексей Михайлович Дзюба.

    Женщину выписали уже на 2-й день после операции. Боли у пациентки ушли, раны заживают прекрасно, а вероятность рецидива деформации полностью отсутствует. Пациентка осталась очень довольна результатом и благодарна врачам за помощь. Вскоре, с большой вероятностью, она решится уже на следующую операцию по устранению деформаций на другой ноге.

    📞 +7 (495) 744-40-10
    🌐 www.cito-priorov.ru
    🏥 ул. Приорова 10, Москва
    🏥 Новоспасский переулок д.9, Москва

    #цито #ЦИТОПриорова #ортопедия #хирургическоелечение #orthopedics #orthopedicsurgery #orthopedic #ortopedia
    #хирургиястопы #халюксварус #косточкананоге #операциястопа #ортопедстопа #травматологмосква #травматология #ортопедия #ортопедмосква #HalluxVarus
    Источник: https://vk.com/wall-193270567_3236
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Институт травматологии и ортопедии Приорова (ЦИТО)
    В НМИЦ ТО им. Н.Н. Приорова Минздрава России спасли жизнь 38 летнему мужчине с опухолью шейного отдела позвоночника.

    Мужчина 38 лет из Калуги во время игры в футбол получил удар мячом по голове, почувствовал боль в шейном отделе позвоночника, которая со временем не проходила. Обратился в травмпункт по месту жительства. Врачи ему сделали КТ и выявили перелом 2-го шейного позвонка (С2). Далее его дообследовали с помощью МРТ – и увидели, что перелом возник на фоне воспалительного процесса (спондилит) с формированием натечных абсцессов. Т.е. было жидкостное образование на уровне 2-3 шейных позвонков. Спинной мозг на этом уровне был сжат. Мужчине зафиксировали голову в головодержателе и направили в НМИЦ ТО им. Н.Н. Приорова Минздрава Росси.

    В НМИЦ диагностировали сдавление (стеноз) позвоночного канала на фоне хордомы С2-С3 позвонков.

    «Учитывая, что поражение C2-позвонка протяженное, была угроза развития неврологической ухудшений. Это - верхнешейный отдел позвоночника и находящегося там спинного мозга, где он переходит в продолговатый мозг, и рядом сосудодвигательный и дыхательный центры. Ситуация была очень опасная! Была угроза не только полного паралича, но и смерти. Потому что при восходящем отеке сосудодвигательный и дыхательный центры могли повредиться» - пояснил к.м.н. Лисянский Игорь Николаевич.
    В 14-м отделении (вертебрологии) НМИЦ мужчине разработали план 3-х этапного оперативного лечения:

    1-м этапом врачи провели декомпрессивно-стабилизирующую операцию на шейном отделе позвоночника. Заведующий отделением, д.м.н. Кулешов Александр Алексеевич, к.м.н. Лисянский Игорь Николаевич и Таиров Газинур Наильевич в течение 4-х часов освобождали сдавленный спинной мозг пациента и фиксировали результат пластиной и винтами со стороны спины.

    2-м этапом совместно с приглашенным из ФГАУ НМИЦ нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко Минздрава России нейрохирургом, д.м.н. Шкарубо Алексеем Николаевичем трансорально (с доступом через рот) удалили часть опухоли в структурах С2 позвонка.

    3-м этапом врачи удалили оставшуюся часть опухоли с использованием микроскопической оптики из подчелюстного доступа. В результате была достигнута декомпрессия позвоночного канала на уровне 3-го шейного позвонка. Костную крошку, полученную в результате операции, врачи уложили на переднюю поверхность С2-С3 позвонков, вместо потерянных в результате удаления опухоли частей.

    Мужчина выписан домой на 9-й день для амбулаторного долечивания и будет приезжать на осмотр в НМИЦ травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова Минздрава России.

    📞 +7 (495) 744-40-10
    🌐 www.cito-priorov.ru
    🏥 ул. Приорова 10, Москва
    🏥 Новоспасский переулок д.9, Москва

    #цито #ЦИТОПриорова #ортопедия #детскаятравматология #orthopedics #orthopedicsurgery #orthopedic #ortopedia
    #хирургияпозвоночника #травмапозвоночника #спинноймозг #спондилит #хондрома #операция #травматология #ортопедия #операцияплечо #операцияплечевойсустав #болитрука #артрозплечевогосустава #артрозплеча
    Источник: https://vk.com/wall-193270567_3296
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Институт травматологии и ортопедии Приорова (ЦИТО)
    НМИЦ ТО им. Н.Н. Приорова Минздрава России примет участие в выставке медицинского туризма в Казахстане.

    16-17 ноября 2023 г. в МВЦ «EXPO» г. Астана (Казахстан) пройдёт выставка медицинского туризма «United Medical Tourism Expo» 2023-2024.

    Специалисты НМИЦ ТО им. Н.Н. Приорова Минздрава России во время работы на стенде примут активное участие в обсуждении новейших разработок и достижений в области травматологии и ортопедии. Для пациентов будут представлены новейшие высокотехнологичные методы лечения, в также уникальные собственные запатентованные методики. Для профессионального медицинского сообщества - программы по обучению и повышению квалификации медицинского персонала.

    Мероприятие планирует собрать более 50 медицинских учреждений со всего мира, включая Израиль, Южную Корею, Турцию, и многие другие. Чтобы узнать о последних достижениях в сфере здравоохранения на выставку приедут более 3000 посетителей.

    С программой мероприятия можно ознакомиться по ссылке: https://umtexpo.com/posetitelyam/delovaya-programma
    Источник: https://vk.com/wall-193270567_3297
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Институт травматологии и ортопедии Приорова (ЦИТО)
    В НМИЦ ТО им. Н.Н. Приорова исправили сколиоз и воронкообразную деформацию грудной клетки ребенку.

    В НМИЦ обратились родители пациента 15 лет. Мальчик с синдромом Марфана. При незначительных физических нагрузках у него возникала одышка, сердцебиение, слабость. Также у него была тяжелая воронкообразная деформация грудной клетки с рождения и деформация позвоночника.

    Деформация грудной клетки прогрессировала ростом организма. С 7-летнего возраста развилось нарушения осанки и несмотря на консервативное лечение сформировался сколиоз 4 степени.
    Врачи НМИЦ провели консилиум с участием вертебрологов, торакального хирурга, анестезиолога. Было принято решение о проведении этапного лечения.

    ➡Первым этапом в 14-м отделении вертебрологи выполнили коррекцию сколиоза с применением костного трансплантата из собственных тканей. Зафиксировали позвоночник металлоконструкцией. Послеоперационный период протекал без осложнений. Достигнута видимая коррекция позвоночника.

    ➡Вторым этапом спустя год, в 10-м отделении выполнена радикальная торакопластика из малых доступов с имплантацией пластины из металла с эффектом памяти формы.

    Материал пластины высокотехнологичный – это уникальная разработка российских ученых, не имеющая аналогов в мире. Предварительно охлажденная, пластина становится мягкой, что позволяет хирургу завести её через малоинвазивные доступы и установить в правильном положении. По мере нагревания пластина приобретает необходимую форму и позволяет фиксировать грудную клетку в правильном положении.

    Достигнута правильная конфигурация грудной клетки. На приеме у доктора Королёва П.А. через 12 месяцев парень отмечал значительное уменьшение одышки, дискомфорта в груди, нормализовался сердечный ритм. Повысилась переносимость физических нагрузок, самооценка. Пациент начал очно посещать школу.

    💬«Ежегодно в НМИЦ ТО им. Н.Н. Приорова выполняется около 200 операций при различных деформациях грудной клетки у детей и у взрослых. Мы используем современные малоинвазивные, в том числе оригинальные, разработанные сотрудниками Центра операции», - комментирует врач торакальный хирург, к.м.н. Королев Павел Алексеевич.

    📞 +7 (495) 744-40-10
    🌐 www.cito-priorov.ru
    🏥 ул. Приорова 10, Москва
    🏥 Новоспасский переулок д.9, Москва

    #цито #ЦИТОПриорова #ВДГ #впалаягрудь #воронкообразнаядеформация #КДГ #килеобразнаягрудь #килеобразнаядеформация #торакальныйхирург #торакальнаяхирургия #деформациигруднойклетки #хирургиягруднойклетки #ортопедия #детскаятравматология #orthopedics #orthopedicsurgery #orthopedic #ortopedia
    #хирургияпозвоночника #операциясколиоз #спинноймозг #спондилит #сколиоз #сколииозлечение #травматология #ортопедия #хирургиясколиоз #сколиозоперация #сколиозхирургия #коррекциясколиоза #сколиозкоррекция #динамическаякорреция #гибкаясистемасколиоз
    Источник: https://vk.com/wall-193270567_3327
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Институт травматологии и ортопедии Приорова (ЦИТО)
    14 ноября отмечается день операционной медсестры.

    Профессия операционной сестры исключительно важна. Её значимость не меньше работы хирурга: правильнее сказать, что они друг друга дополняют. Операционная сестра и хирург, работающие вместе несколько лет, понимают друг друга без слов. Опытная операционная сестра досконально знает этапы операции: хирург протягивает руку – сестра кладёт в ладонь нужный инструмент.

    Именно от медсестёр зависит комфорт пациентов и врачей, а также успех медицинского вмешательства. Сегодня операционные сёстры, как и хирурги, постоянно совершенствуют свои знания и умения, стараются стать лучше для себя и для здоровья своих пациентов.

    От всей души поздравляем всех операционных медицинских сестёр с профессиональным праздником! Желаем крепкого здоровья, счастья и неиссякаемой энергии! Душевного равновесия и профессиональных успехов! Пусть вам всегда хватает сил и терпения на вашу работу!
    Источник: https://vk.com/wall-193270567_3346
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение