Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Институт травматологии и ортопедии Приорова (ЦИТО)
    Хочу поделиться своей историей. В декабре мне поставили диагноз спондилолистез L5 ( смещение позвоночника на 12мм ). А моя профессия Балет , я артистка балета , и этот диагноз для меня был как удар ножом в самое сердце .. потому что весь мой труд в один момент перечеркнули. Последний спектакль я отработала на сильных обезболивающих , а на следующий день уже не смогла встать с кровати , какой танцевать я ходить не могла . И вот было принято решение ехать в Москву ! Я бесконечно рада, что попала в замечательный, современный, фантастический центр ФГБУ "НМИЦ ТО им. Н. Н. Приорова" Отделение спортивной и балетной травмы. Здесь я оказалась в надёжных руках высокопрофессиональных докторов , а именно Байкова Евгения Сергеевича .!!!!!
    Сказать, что мне было страшно, ничего не сказать. Мне было очень страшно. Но Евгений Сергеевич
    сумел найти правильные слова, настроить меня на операцию. 18.01.2023г сложнейшая Операция прошла успешно .

    И вот спустя 9 месяцев после операции я вернулась на сцену в [club31745458|Астраханский Театр Оперы и Балета] открыла свой 11 театральный сезон , за сентябрь я отработала 5 спектаклей и все от начала до конца ! Это не легко , очень сложно морально , но я не сдалась и приняла решение восстановиться и танцевать работать в театре . Евгений Сергеевич , это ваша заслуга , я до конца жизни благодарна вам 🙏 миллионы раз , спасибо вам 🙏

    Весь персонал клиники очень доброжелательный, внимательный и заботливый. В палатах, чисто, красиво, уютно. Кормят разнообразно и вкусно.
    После операции меня окружили вниманием и специальным уходом.
    Я хочу сказать большое спасибо всем врачам, медсестрам, работникам клиники.
    Низкий вам поклон.
    Вы возвращаете к жизни. Даёте надежду на продолжение профессиональной деятельности. Спасибо вам.
    Будьте здоровы и сами!
    Источник: https://vk.com/wall-193270567_3029
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Институт травматологии и ортопедии Приорова (ЦИТО)
    2 октября 2023 года - Международный день врача, который ежегодно отмечают в первый понедельник октября.

    Этот праздник учрежден Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Международная медицинская гуманитарная организация «Врачи без границ» в 1971 году. Это международный праздник работников сферы здравоохранения, который считается днем солидарности врачей по всему миру. Профессия врача почитается во всех странах, ведь именно эти люди ежедневно сохраняют здоровье пациентов и спасают жизни.
    Дорогие коллеги, врачи, медицинские работники!

    От всего сердца поздравляем Вас с Вашим профессиональным праздником! В этот день хочется пожелать всем медицинским работникам сил, энергии, бодрости тела и духа, здоровья, успехов в работе. На вас лежит огромная ответственность — человеческое здоровье и жизнь людей. От вашей работы зависит многое, если не все!
    Ваша профессия — это каждодневный труд, позволяющий людям вновь становиться здоровыми. Желаем Вам уважения коллег и пациентов, долгих и счастливых лет жизни, крепкого здоровья, душевного тепла, любви и меньше собственных проблем!


    Администрация Центра.
    Источник: https://vk.com/wall-193270567_3047
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Институт травматологии и ортопедии Приорова (ЦИТО)
    В отделении спортивной и балетной травмы поставили на ноги мастера спорта международного класса по борьбе.

    В 4-е отделение спортивной и балетной травмы НМИЦ обратился мужчина 47 лет из Грозного - мастер спорта международного класса по борьбе.

    Во время спарринга летом 2023 года он травмировал коленный сустав. Возникла резкая боль и отек в области колена.
    Врачи по месту жительства сделали пункцию полости коленного сустава и зафиксировали коленный сустав в жестком ортезе.

    Спустя 7 дней мужчина решил обратиться в ФГБУ НМИЦ ТО им. Н.Н. Приорова Минздрава России. В отделении спортивной и балетной травмы его дообследовали и поставили диагноз: разрыв задней крестообразной связки, латерального мениска, частичное повреждение передней крестообразной связки, сухожилия подколенной мышцы правого коленного сустава.
    Необходима была операция.

    Операцию малоинвазивным артроскопическим методом успешно выполнили заведующий отделения, д.м.н., профессор Орлецкий А.К. совместно с врачами к.м.н Тимченко Дмитрием Олеговичем и к.м.н., старшим научным сотрудником Гордеевым Николаем Александровичем. Из-за массивного разрыва нескольких участков сустава операция длилась 2,5 часа – в 3 раза дольше обычного.

    Врачи забрали порцию здоровых сухожилий с мышцы ноги, на артроскопической станции сформировали аутотрансплантат и приготовили его к имплантации. Затем выполнили пластику задней крестообразной связки подготовленным аутотрансплантантом, вручную вывели голень из заднего подвывиха и внутреннего разворота, сшили порванные связки латерального мениска, выполнили холодоплазменную обработку разрывов передней крестообразной связки, сшили разорванные сухожилия подколенной мышцы.

    После операции мужчине иммобилизовали колено в ортезе на 21 день. Сейчас пациент проходит курс функционального и восстановительного лечения: физиотерапию, ЛФК, массаж.

    Постепенно наступать на оперированную ногу он смог через 2 недели.

    К тренировочному режиму приступит через 6-7 месяцев.

    📞 +7 (495) 744-40-10
    🌐 www.cito-priorov.ru
    🏥 ул. Приорова 10, Москва
    🏥 Новоспасский переулок д.9, Москва

    #scoliosis #ortopedia #ЦИТО #ЦИТОПриорова #спортивнаятравма #разрывПКС #разрвЗКС #шовмениска #артроскопия #спортивнаямедицина #пластикаПКС #пластикаЗКС #травмаруки #кистевойхирург #хирургиякисти #кистеваяхирургия #операцияпальцы #операциякисть #операциянаруке #болитрука #болитпалец #оссификаты #резекцияоссификатов #удалениеоссификатов #травматологмосква #травматология #ортопедия #ортопедмосква #протезирование #эндопротезирование #протезированиесустава #болитколено #спортивнаятравма #балетнаятравма #детскийортопед #спортивнаямедицина #одномыщелковоеэндопротезирование #остеомиелит #остеомиелитлечение #хроническийостеомиелит #опухолькости #детскаятравма #дцп #ортопедиядцп
    Источник: https://vk.com/wall-193270567_3059
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Институт травматологии и ортопедии Приорова (ЦИТО)
    Врачи НМИЦ ТО им. Н.Н. Приорова Минздрава России избавили девушку от перспективы оказаться в инвалидной коляске.

    В возрасте 6 лет пациентка перенесла инсульт, на фоне чего у нее развился правосторонний спастический гемипарез (тонус мышц правых конечностей повысился и суставы начали смещаться). Она проходила лечение по месту жительства консервативно, занималась танцами. Но в последний год начались боли в правом тазобедренном суставе, усилилась асимметрия таза, правая нога стала короче левой на 3 см. Девушка начала сильно хромать и испытывала сложности с передвижением. Семья решила обратиться в НМИЦ травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова Минздрава России за помощью.
    После обследований врачи увидели, что подвывих правого тазобедренного сустава прогрессирует, и если пациентку не прооперировать сейчас, то может случится полный вывих - девушка бы стала лежачей. Учитывая спастику мышц, врачи запланировали двухэтапное лечение.

    Оперативное лечение провели травматологи-ортопеды 10-того детского отделения НМИЦ: заведующий отделением. Д.м.н., профессор Кожевников Олег Всеволодович, к.м.н. Кралина Светлана Эдуардовна, Грибова Инна Владимировна, Сосин Антон Игоревич.

    Сначала в течение 3-х часов хирурги выполняли коррекцию бедренного сегмента - развернули головку тазобедренного сустава в правильное направление. Оставшийся костный фрагмент бедренной кости пациентки врачи зашили в мягкие ткани таза, чтобы «достроить» им же таз при проведении второй операции. Сразу после 1-го этапа хирургического лечения девушку зафиксировали на пару недель в специальной конструкции. Конструкция представляет собой компоновку 2-х аппаратов: аппарата собственной разработки (МКЦ) - на тазу, Илизарова - на бедре. Это позволило одновременно активизировать пациентку, растянуть спазмированные мышцы и низвести головку сустава.

    Вторым этапом хирургического лечения стала 2-х часовая реконструкция правой вертлужной впадины таза. Врачи придали вертлужной впадине правильную форму, достали из мягких тканей сохраненный от 1-й операции костный фрагмент, уложили его в образовавшееся расстояние между костными фрагментами и зафиксировали реконструированный таз спицами. Вмешательство дало возможность устранить его деформацию и улучшить опорную и двигательную функцию. Такая операция довольно сложна и обширная, требует высокой квалификации от врачей.

    «Методика зашивать в мягкие ткани для хранения оставшиеся части кости - это тоже наша собственная методика. Когда мы об этом докладываем на научных конференциях, все очень удивляются. Но на втором этапе при реконструктивных операциях мы вынуждены чем-то замещать образовавшееся расстояние между костями. Это может быть аллокость, т.е. чужая, или своя костная ткань – что наиболее благоприятно для пациента. Тогда мы достаем сохраненный фрагмент и используем его» - прокомментировала Светлана Эдуардовна.

    Сейчас девушку выписали, чувствует она себя хорошо, планирует дальше заниматься танцами. Она будет разрабатывать ногу дома, а через 3 месяца врачи ждут ее на повторную консультацию для проведения контрольных снимков.

    📞 +7 (495) 744-40-10
    🌐 www.cito-priorov.ru
    🏥 ул. Приорова 10, Москва
    🏥 Новоспасский переулок д.9, Москва

    #scoliosis #ortopedia #ЦИТО #ЦИТОПриорова #детскаятравматология #болитнога #болитсустав #вывихголовкибедра #вправлениеголовкибедра #етскаяортопедия #травматологмосква #травматология #ортопедия #ортопедмосква #протезирование #эндопротезирование #протезированиесустава #болитколено #спортивнаятравма #балетнаятравма #детскийортопед #спортивнаямедицина #одномыщелковоеэндопротезирование #остеомиелит #остеомиелитлечение #хроническийостеомиелит #опухолькости #детскаятравма #дцп #ортопедиядцп
    Источник: https://vk.com/wall-193270567_3069
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Институт травматологии и ортопедии Приорова (ЦИТО)
    Издание "Фарммедпром" пишет:

    - В Центральном институте травматологии и ортопедии им. Приорова (ЦИТО) разработали метод протезирования грудины на основе 3D-моделирования и аддитивных технологий. Уникальные протезы установлены уже трем пациентам.

    Подробнее: материал по ссылке
    https://pharmmedprom.ru/news/tri-pervih-patsienta-uzhe-zhivut-s-unikalnim-protezom-grudini-razrabotannom-v-czito/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D
    Источник: https://vk.com/wall-193270567_3078
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение