Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Институт травматологии и ортопедии Приорова (ЦИТО)
    Специалист НМИЦ ТО им. Н.Н. Приорова Минздрава России выступил в качестве эксперта на региональной научно-практической школе Ассоциации медицинских генетиков "Орфанный десант".

    05 сентября в Екатеринбурге, в стенах в Уральского государственного медицинского университета (УГМУ), прошло очное мультирегиональное мероприятие "Орфанный десант". В рамках Школы региональные и федеральные эксперты делились знаниями о диагностике и лечении редких (орфанных) заболеваний со своими уральскими коллегами.
    В мероприятии приняли участие врачи-генетики, педиатры, неонатологи, детские гастроэнтерологи, кардиологи, эндокринологи и травматологи, неврологи – всего 134 врача из детских больниц Екатеринбурга и Свердловской области.

    В центре внимания во время конференции были три редких наследственных болезни – дефицит лизосомной кислой липазы, гипофосфатазия и синдром Алажилля.

    Травматолог-ортопед научного отдела метаболических остеопатий и опухолей костей ФГБУ «НМИЦ ТО им. Н.Н. Приорова» Минздрава России Буклемишев Юрий Витальевич выступил в роли эксперта и поделился профессиональным опытом по диагностике и лечению гипофосфатазии.

    Врачи первичного звена в настоящий момент сталкиваются со сложностями в постановке диагноза пациентам с орфанными заболеваниями. Проведение подобных образовательных мероприятий позволит повысить осведомлённость врачей различных специальностей о редких заболеваниях и возможностях их ранней диагностики.

    Научно-практические мероприятия для врачей призваны повысить уровень оказания медицинской помощи пациентам с редкими наследственными заболеваниями в регионах России.

    #наука #орфанныезаболевания #травматология #ортопедия гипофосфотазия #синдромАлажилля #ЦИТОПриорова #врачиЦИТО #детскаятравматология #детскаяортопедия
    Источник: https://vk.com/wall-193270567_2865
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Институт травматологии и ортопедии Приорова (ЦИТО)
    Мы всегда рады историям успехов наших пациентов! Вы - настоящие герои с крепким характером и верой в обязательную победу над недугами! Спасибо Вам за доверие, теплые слова в адрес наших врачей, высокую оценку их труда и профессионализма!
    Источник: https://vk.com/wall-193270567_2884
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Институт травматологии и ортопедии Приорова (ЦИТО)
    Благодарим наших пациентов за тёплые слова и желаем крепкого здоровья!🌷Обязательно передадим Ваше сообщение доктору Королёву П.А.
    Источник: https://vk.com/wall-193270567_2910
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Институт травматологии и ортопедии Приорова (ЦИТО)
    Вопросы к стоматологу: Можно ли лечить зубы беременным?🤰

    В период беременности женщина более уязвима перед различными заболеваниями полости рта, такими как кариес, гингивит, стоматит, а также другие инфекции, которые вполне могут навредить малышу. Поэтому посещение стоматолога при беременности обязательно, а если имеются какие-либо проблемы со здоровьем зубов и десен, тогда ограничиваться одним посещением точно не стоит.
    Стоматологические процедуры, которые не требуют анестезии, выполняются на любом сроке беременности. Достаточно предупредить врача о своем положении, чтобы он более внимательно относился к подбору медикаментов и лечебных мероприятий.

    💉 Лечение зубов с применением анестетика проводится со 2-го триместра беременности. В этот период формируется плацентарный барьер, который ограничивает проникновение препаратов к ребенку. Врач подбирает самые быстродействующие и безопасные варианты местных анестетиков, чтобы провести лечение быстро и комфортно для беременной пациентки, а также без вреда для малыша.

    Во время беременности женщине можно:
    🦷 лечить кариес;
    🦷 лечить воспалительные процессы десен;
    🦷 удалять зубы;
    🦷 устанавливать брекеты;
    🦷 проводить гигиеническую чистку зубов.

    «При нормально протекающей беременности противопоказаний нет. Даже если в течение беременности есть какие-либо проблемы, необходимое стоматологическое лечение проводится с консультацией гинеколога, ведущего беременную. Рентгеновские снимки делают всем - сегодня это цифровая визиография, с защитой в виде специальных фартуков» - прокомментировала заведующая стоматологическим отделением НМИЦ врач стоматолог-хирург, врач общей практики Логвинович Ирина Григорьевна.

    Подробно об отделении:https://www.cito-priorov.ru/sections/stomatologicheskoe-otdelenie/


    📞(495) 744-40-10, 8-916-232-28-62
    🏥 Новоспасский пер, д. 9
    🕐 ПН-ПТ с 08:00 до 20:00, СБ с 09:00 до 16:00

    #стоматология #хорошаястоматология #стоматологмосква #хорошийстоматолог #ортодонт #стоматологортопед #лечениезубов #протезированиезубов #лечениепародонта #стоматологиямосква #стоматологическаяклиника #здоровыезубы #красивыезубы #кровоточивостьдесен #имплантациязубов #коронки #пртезированиезубов
    Источник: https://vk.com/wall-193270567_2914
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Институт травматологии и ортопедии Приорова (ЦИТО)
    Врачи 7-го отделения НМИЦ травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова Минздрава России вылечили взрослого пациента из ДНР с кривошеей.

    Молодой человек 20 лет, из Донецкой Народной Республики обратился в НМИЦ с диагнозом «Кривошея». Одна из мышц шеи справа была укорочена и напряжена. Из-за этого у мужчины было неестественное положение головы, мучали боли. Движения в шейном отделе позвоночника были ограничены.

    По месту жительства ему неоднократно проводились курсы консервативного лечения, без выраженного эффекта.

    «Как правило, такие операции делают в детском возрасте: миотомия (по методу С.Т. Зацепина). Мышцу пересекают и фиксируют голову в гипсовом воротнике. Мышцы срастаются в положении коррекции. Но во взрослом возрасте после миотомии фиксации воротником недостаточно. Произойдет рецидив кривошеи», - прокомментировал врач травматолог-ортопед, к.м.н. Переверзев Владимир Сергеевич.

    В НМИЦ пациенту выполнили операцию по разработанной в Центре методике, которая на протяжении многих лет показывает отличные результаты. Операция длилась 50 минут, её выполнили заведующий отделением, д.м.н., профессор Колесов Сергей Васильевич и травматолог-ортопед, к.м.н Переверзев Владимир Сергеевич. Пациенту прооперировали спазмированную мышцу с иссечением рубцово-перерожденных тканей и фиксировали шейный отдел позвоночника в правильном положении с помощью галлоаппарата (специальная металлоконструкция). Мужчина уже выписан с клиническим улучшением и амбулаторно прошел вытяжение в галлоаппарате.

    В течение 1,5 месяцев врачи постепенно изменяли настройки галлоаппарата, вытягивая мышцы и выводя голову в нормальное положение. За счет этого достигается прекрасный результат лечения взрослых пациентов с кривошеей.

    Далее, ему рекомендовано 3 недели носить ортопедический воротник.
    После проведения контрольных снимков с разрешения врачей НМИЦ пациент снимет его и будет жить полноценной жизнью.

    📞 +7 (495) 744-40-10
    🌐 www.cito-priorov.ru
    🏥 ул. Приорова 10, Москва
    🏥 Новоспасский переулок д.9, Москва

    #scoliosis #ortopedia #ЦИТО #ЦИТОПриорова #кривошея #кривошеяоперация #заменасустава #экзостознаяхондродисплазия #остеохондрома #детскаяортопедия #детскаятравматология #хирургияостеохондром #удалениеостеохондром #оссификаты #резекцияоссификатов #удалениеоссификатов #травматологмосква #травматология #ортопедия #ортопедмосква #протезирование #эндопротезирование #протезированиесустава #болитколено #спортивнаятравма #балетнаятравма #детскийортопед #спортивнаямедицина #одномыщелковоеэндопротезирование #остеомиелит #остеомиелитлечение #хроническийостеомиелит #опухолькости #детскаятравма #дцп #ортопедиядцп
    Источник: https://vk.com/wall-193270567_2938
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение