Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Институт травматологии и ортопедии Приорова (ЦИТО)
    Уважаемые коллеги, друзья!

    Вышла книга (руководство) для врачей «Кокцигодиния. Клиника, диагностика, лечение».
    📖
    Авторы Руководства – одни из ведущих специалистов НМИЦ травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова Минздрава России, занимающиеся проблемами позвоночника:

    ✒ Дарчия Леван Юрьевич – заведующий клинико-диагностическим отделением, врач травматолог-ортопед,кандидат медицинских наук.
    ✒ Кулешов Александр Алексеевич. – заведующий отделением вертебрологии, доктор медицинских наук.
    ✒ Крупаткин Александр Ильич - врач-невролог, доктор медицинских наук, профессор.
    ✒ Мачак Геннадий Николаевич - врач-онколог, доктор медицинских наук.
    ✒ Под редакцией Президента НМИЦ, академика РАН, заслуженного деятеля науки РФ, доктора медицинских наук, профессора Миронова Сергея Павловича.

    Это издание содержит основные сведения о тактике диагностики и лечения кокцигодинии с учетом новейших данных. При написании книги авторы основывались на собственном опыте лечения (в том числе хирургического) нескольких тысяч пациентов с кокцигодинией.

    👌Доступность и четкость изложения, подробное обсуждение «пограничных» проблем делают издание полезным не только для травматологов-ортопедов и неврологов, но и для врачей общего профиля, терапевтов, хирургов, гинекологов, проктологов, психиатров и врачей других специальностей.

    🧖‍♂ Книга может быть также использована при обучении студентов старших курсов медицинских вузов, интернов и клинических ординаторов.

    ✅Уже доступна в книжных интернет-магазинах страны.
    Источник: https://vk.com/wall-193270567_2142
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Институт травматологии и ортопедии Приорова (ЦИТО)
    Уважаемые пациенты, если Вы готовитесь к госпитализации в наш медицинский центр, то эта информация будет крайне полезна для Вас!

    Наиболее частыми причинами отказа от госпитализации в НМИЦ травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова Минздрава России являются:

    1⃣ Не все анализы собраны по списку. Актуальный список анализов для госпитализации выдаёт врач на приеме, также он есть для скачивания на сайте:
    https://www.cito-priorov.ru/patsientam/dlya-vzroslykh.php?sphrase_id=11027 – для взрослых
    и
    https://www.cito-priorov.ru/patsientam/dlya-detey.php?clear_cache=Y – для детей

    ❗Обязательно проверьте наличие собранных результатов анализов по этим спискам. Отсутствие одного или нескольких анализов является причиной получения отказа в госпитализации.

    2⃣ Отсутствие печатей врача и поликлиники на собранных анализах. Важно, чтобы на них было написано ФИО пациента и дата получения анализа (иногда пациенты распечатывают данные из ЕМИАС, где не всегда указаны ФИО пациента и приносят бумаги без печатей). Собранные анализы являются медицинскими документами и оформляются в определенном порядке. Пациент приносит на госпитализацию оригиналы анализов с синими печатями и подписями врача.

    3⃣ Абсолютным противопоказанием к госпитализации является наличие в результатах гастроскопии язв, эрозий. Если в результате гастроскопии у пациента выявлены такие проблемы, сначала необходимо вылечить ЖКТ, потом госпитализироваться в ЦИТО.

    4⃣ Критические отклонения в медицинских анализах пациента: низкий гемоглобин и др. показатели ниже предельно допустимой нормы. Пациент также проходит сначала курс лечения, потом при достижении нормальных значений медицинских анализов, он госпитализируется в ЦИТО.

    5⃣ Отсутствие документов гражданина или недействительные документы. Все документы гражданина должны быть в порядке: паспорт, полис, прописка, ОМС, СНИЛС. Полис должен быть действительный, СНИЛС также. Пациент до госпитализации должен проверить действительность своих документов. Все эти документы обязательно должны быть предъявлены при госпитализации в оригиналах + копии.

    Сохраняйте для себя эту публикацию в закладках и делитесь со знакомыми, кому она будет полезна.

    Желаем Вам крепкого здоровья!


    📞 +7 (495) 744-40-10
    🌐 www.cito-priorov.ru
    🏥 ул. Приорова 10, Москва
    🏥 Новоспасский переулок д.9, Москва

    #цито #спортивнаятравма #спортивнаямедицина #артроскопия #артроскопиятбс #тазобедренныйсустав #ДЦП #ЦИТОПриорова #госпитализациявЦИТО #хирургиястопы #операцияДЦП #детиДЦП #ортопедДЦП #операциясколиоз #хирургияпозвоночника #эндопротезирование #операциянога #операциярука #торакальнаяхирургия
    Источник: https://vk.com/wall-193270567_2148
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Институт травматологии и ортопедии Приорова (ЦИТО)
    Вот такой необыкновенный 💫 торт подарили сегодня коллективу 10 детского отделения ЦИТО благодарные пациенты. Ребенку проводилось лечение в стержневом аппарате, конструкцию которого разработал заведующий отделением, врач травматолог-ортопед, доктор медицинских наук Кожевникова Олег Всеволодович.

    На торте изображён стержневой аппарат, аналогичный тому, который наложен на голень пациента для коррекции деформации ноги.

    📞 +7 (495) 744-40-10
    🌐 www.cito-priorov.ru
    🏥 ул. Приорова 10, Москва
    🏥 Новоспасский переулок д.9, Москва

    #цито #детскаятравма #детскаятравматология #детскийортопед #врачицито #детскаяортопедия #хорошийтравматолог #ЦИТОПриорова #ортопед #травма #физическаянгрузка #здоровье #болитнога #контрактура #анкелоз #косорукость #синдактилия #сращениепальцев #полидактилия #торакальныйхирург #воронкообразнаядеформация #килевиднаядеформация #болезньШпренгеля
    Источник: https://vk.com/wall-193270567_2167
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Институт травматологии и ортопедии Приорова (ЦИТО)
    Врачи НМИЦ Травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова Минздрава России спасли девочку от полного паралича.

    У ребенка 7 лет начало быстро расти новообразование в шейном отделе позвоночника. Девочка жаловалась на боль в шее, к тому же стали слабеть руки и ноги. Из региона маленькую пациентку направили в НМИЦ ТО им. Н.Н. Приорова Минздрава России, где ребенку поставили диагноз: Агрессивная аневризмальная костная киста С5 позвонка.

    «Это доброкачественная опухоль с довольно агрессивным течением, она очень опасна, т.к. активно разрушает костную ткань позвоночника. Наиболее часто можно встретить данную патологию у детей в период активного роста» - прокомментировал врач травматолог-ортопед 11-того отделения, к.м.н. Снетков Александр Андреевич.

    Буквально за 1,5-2 месяца киста у ребёнка стала размером с мужской кулак (около 10 см), давление в ней становилось все выше. Сдавливался спинной мозг, движения вызывали боль. Ситуация была крайне опасная и в ближайшее временя привела бы к полному параличу. За короткий период опухоль разрушила 5-й шейный позвонок на 80%.

    Девочка поступила на госпитализацию в 11-тое отделение НМИЦ ТО им. Н.Н. Приорова Минздрава России с нарастающим патологическим переломом. Угроза парализации была максимальной, если не зафиксировать шейный отдел и голову в гало-аппарате. Трудность состояла в том, что быстро корсет для гало-аппарата изготовить не могли, а стандартные гало-аппараты не подходили для такого маленького размера головы. Врачи отделения своими силами изготовили уменьшенную модель корсета, под нее прикрутили специальные крепления и зафиксировали шею маленькой пациентки.

    После фиксации в гало-аппарате врачи произвели 2 пункции кисты, чтобы уменьшить колоссально возросшее давление и снизить кровопотерю во время предстоящей операции.

    Далее по КТ ребенка изготовили индивидуальную 3D-модель позвоночника, с помощью которой врачи спрогнозировали объем операции и составили её план.

    Такие опухоли нужно стараться убирать как можно более полно. Оставлять в организме её части хирургу нельзя, потому что эти кисты могут вырасти вновь на том же месте. Удалять их тогда будет гораздо сложнее.

    Врачи травматологи-ортопеды 11-того отделения к.м.н. Снетков Александр Андреевич и Гамаюнов Роман Сергеевич оперировали 4,5 часа. Основная сложность была выделить все ткани, нервные структуры из оболочек, не повредить спинной мозг, отделить все спайки в полном объеме от здоровых органов. Патологические ткани не только убирались целиком, но и обжигались, чтобы не было продолженного роста опухоли.

    После этого врачи провели декомпрессию позвоночного канала, освободили от сдавления спинной мозг. Стабилизировали поврежденный позвоночник имплантатом, чтобы сформировать в дальнейшем костный блок. Имплантировали собственную костную ткань из ребер в задний отдел поврежденного позвонка, которая через 1,5-2 мес. перестроится и будет выполнять функцию потерянных задних костных элементов.

    Тело съеденного опухолью позвонка было сломано, от него осталось только 20%, поэтому врачи провели 2-й этап операции. Хирурги произвели доступ к позвонку еще и спереди, удалили все его поврежденные элементы, а для замещения дефекта вновь использовали собственную кость. Трансплантат взяли точно нужного размера из крыла подвздошной кости и подсадили на место повреждения. Он также после перестройки будет нести на себе вертикальную опору.

    После операции девочка чувствует себя хорошо, она выписана домой, ее ничего не беспокоит. Первые 1,5 мес. маленькая пациентка будет находиться в гало-аппарате, потом в специальном воротничке до полного сращения шейных позвонков.


    📞 +7 (495) 744-40-10
    🌐 www.cito-priorov.ru
    🏥 ул. Приорова 10, Москва
    🏥 Новоспасский переулок д.9, Москва

    #цито #детскаятравма #детскаятравматология #детскийортопед #врачицито #детскаяортопедия #хорошийтравматолог #ЦИТОПриорова #ортопед #травма #аневризмальнаякиста #кистапозвоночника #опухольпозвонка #контрактура #анкелоз #косорукость #синдактилия #сращениепальцев #полидактилия #торакальныйхирург #воронкообразнаядеформация #килевиднаядеформация #болезньШпренгеля
    Источник: https://vk.com/wall-193270567_2168
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Институт травматологии и ортопедии Приорова (ЦИТО)
    Поперечно-продольное плоскостопие. Вальгусная деформация стопы.

    Сегодня плоско-вальгусная деформация стопы является одной из наиболее распространенных проблем в травматологии и ортопедии. О том, кто более подвержен такой патологии, когда стоит оперировать и какой реабилитационный период ждет пациента после операции рассказал врач травматолог-ортопед 4-го отделения ЦИТО Шкуро Константин Викторович.

    Деформация первого пальца (вальгус косточка) развивается на фоне поперечного плоскостопия. Такой патологии больше подвержены женщины старше 30 лет, но также она встречается у мужчин. Иногда встречается и у более молодых людей. Пациенты с уже имеющимся плоскостопием более подвержены вальгусным деформациям.

    Конечно, не каждую деформацию нужно оперировать, но прежде чем взяться за скальпель, с пациентом нужно побеседовать - объяснить какие риски могут быть, сколько нужно будет потом находиться в ортопедическом ботинке, какое следует восстановление, сколько длится отек, долго ли будет болеть, когда снимать швы - то есть большую часть консультации занимает беседа с пациентом о возможных рисках и о том, как пройдет операция и к чему нужно быть готовым.

    В среднем при такой операции, пациента выписывают через 5-7 дней, а боль сохраняется в течении 2-3 дней. После операции в течении 6 недель необходимо носить специальный ортопедический ботинок, который не позволяет нагружать область пальцев при ходьбе. Важно, чтобы при снятии этих ботинок, пациенты знали, как им правильно передвигаться. За 1,5 месяца пациент привыкает ходить с опорой на пятку, и он может также продолжать это делать, не выполняя перекат стопы, и в обычной обуви. Такая ходьба нефизиологична и может привести к другим проблемам. После операции мы рассказываем пациенту, как ходить, какие упражнения нужно делать, как ухаживать за ногой, также рекомендуем пройти курс физиопроцедур. Через три месяца после операции пациент приходит на плановый осмотр к хирургу, где уже делается контрольный рентген.

    Важно! Пациенту необходимо понимать, что операция такого плана плоскостопие не лечит, поэтому как «до», так и «после» операции необходимо использовать специальные ортопедические стельки. Если этим пренебрегать (ходить босиком или на тонкой, плоской подошве), то после проведенной операции, деформация может снова проявиться.

    Если операция проводится сначала только на одной ноге, то операция на вторую ногу выполняется через год после первой. Необходимо, чтобы организм восстановился физически, пациент - психологически, ведь оперативное вмешательство - это стресс. Более того, необходимо понимать, что при операции на второй ноге, первая уже «оперированная» нога будет перегружаться, поэтому важно, чтобы после первой операции нога успела полностью восстановиться.

    Если вы видите, что у вас есть деформации, настоятельно рекомендуем вам обратиться к ортопеду. Врач посмотрит вашу проблему и определит дальнейшее лечение - консервативное или операционное. Если вести профилактику, то на ранних стадиях операции возможно избежать - нужно носить ортопедические стельки, выполнять лфк, постоянно наблюдаться и строго следовать рекомендациям вашего лечащего врача.

    📞 +7 (495) 744-40-10
    🌐 www.cito-priorov.ru
    🏥 ул. Приорова 10, Москва
    🏥 Новоспасский переулок д.9, Москва

    #цито #стопа #вальгус #врачицито #плоскостопие #хорошийтравматолог #ЦИТОПриорова #ортопед #травма #деформация #ортопед #травматолог #хирургия #операция
    Источник: https://vk.com/wall-193270567_2191
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение