Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Институт травматологии и ортопедии Приорова (ЦИТО)
    Руководитель Клиники спортивной и балетной травмы Национального медицинского исследовательского центра травматологии и ортопедии Н.Н. Приорова Анатолий Орлецкий встретился с Министром здравоохранения Чеченской Республики Сулейманом Лорсановым.

    На встрече они обсудили вопросы укрепления сотрудничества между Министерством здравоохранения Чеченской Республики (ЧР) и НМИЦ травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова, а также совместные плановы по развитию кадрового и научного потенциала республики.

    Министр передал Анатолию Орлецкому благодарственное письмо Главы ЧР за многолетнее сотрудничество, высокий профессионализм, проявленный при исполнении должностных обязанностей и вклад в развитие спортивной медицины ЧР.

    Также Сулейман Лорсанов отметил, что Анатолий Орлецкий является одним из первых российских учёных, откликнувшимся на приглашение сотрудничества с Министерством здравоохранения ЧР. Он в послевоенные годы приезжал в республику, консультировал и оказывал оперативное лечение пациентам как на базе медучреждений ЧР, так и в НМИЦ ЦИТО им. Приорова. Последние 10 лет Анатолий Орлецкий является постоянным консультантом и оперирующим врачом Бойцовского клуба «Ахмат».

    Кроме того, совместно с НМИЦ ЦИТО им. Приорова уже 9 лет подряд министерство здравоохранения ЧР проводит научно-практические конференции по травматологии и ортопедии с мастер-классами по оперативным технологиям. Всего За последние 7 лет в ЦИТО прооперировано и проведено лечение более 3000 пациентам из ЧР.
    Источник: https://vk.com/wall-193270567_2038
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Институт травматологии и ортопедии Приорова (ЦИТО)
    Исполнилось 110 лет со дня рождения Зои Сергеевны Мироновой - невероятного, потрясающего врача и прекрасной женщины, с которой началась спортивная травматология в нашей стране.

    Она, двукратная чемпионка СССР по конькобежному спорту, понимала спортсменов как никто другой. Понимала, что их нужно не просто пролечить, прооперировать, но и восстановить до прежнего уровня.

    А еще она была военным хирургом, прошла войну, работала в эвакогоспитале. Проводила тяжелейшие операции пациентам с минно-взрывной и огнестрельной травмой, спасавшие им жизнь. У неё были уникальные руки и громадный опыт.

    Для клиники она была всем, потому что она её основала, подняла на невообразимую высоту, воспитала громадное количество учеников — шикарных профессионалов. Наша «мама» всегда заставляла нас не сидеть на месте, читать специальную литературу, участвовать в конгрессах, писать статьи, работать, прививала нам стремление постоянно делать что-то новое. Поэтому клиника и поднялась на высокий уровень.

    На всех Олимпийских играх с 1956 по 1980 г. она была главным врачом сборной СССР. Является уникальным обладателем сразу двух Олимпийских орденов, которыми её наградил Международный Олимпийский комитет.

    Зоя Сергеевна руководила клиникой спортивной и балетной травмы ЦИТО на протяжении 30 лет с момента ее основания. Затем, оставаясь консультантом клиники, она продолжала оперировать до 77 лет, до 90 - смотрела, давала советы, комментировала. И до 93 лет вела приём амбулаторных пациентов.

    "Наша "мама", как мы её называли, всегда очень подробно расспрашивала пациентов, задавала кучу вопросов. И уже во время расспроса она знала, какой объем повреждений у человека. Ей не нужно было его и смотреть. Но она, конечно же, осматривала - чтобы тот не обиделся", - вспоминает заведующий отделением №4 (спортивной и балетной травмы), д.м.н., профессор Анатолий Корнеевич Орлецкий.

    Все ее ученики, пациенты-спортсмены и артисты балета с благодарностью и громадным уважением вспоминают Зою Сергеевну. Она всегда с нами в наших делах, наших мыслях и наших надеждах.

    #спортивнаятравма #спортивнаятравматология #балетнаятравма #балетнаятравматология #легендыЦИТО #легендыстраны #врачигерои #цирковаятравма #цирковаятравматология
    Источник: https://vk.com/wall-193270567_2044
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Институт травматологии и ортопедии Приорова (ЦИТО)
    Дорогие медицинские сестры!

    12 мая отмечается Международный день медицинской сестры.

    Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником!

    Международный Совет медсестер утвердил в этой связи тему 2023 года: «Наши медсестры. Наше будущее».

    Ваш неустанный, кропотливый труд, дорогие коллеги, – это бесценный вклад в продление активной жизни каждого нашего пациента и населения страны в целом!

    Большое вам спасибо!🙏🏻🙏🏻🙏🏻

    Желаем вам крепкого здоровья, радости, любви и благополучия в каждом дне!

    Коллектив Центра.

    #деньмедсестры #спасибо #поздравляем #медсестра #цито #цитоприорова
    Источник: https://vk.com/wall-193270567_2045
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Институт травматологии и ортопедии Приорова (ЦИТО)
    15 мая 2023 года в Москве прошел Форум национальных медицинских исследовательских центров. В этом году Форум собрал около 200 представителей НМИЦ России.

    Участники Форума обсудили ход реализации Федерального проекта, обменялись опытом и лучшими практиками.

    Делегацию НМИЦ травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова представляли заместители директора и начальник управления по реализации функций НМИЦ.

    Благодаря Федеральному проекту «Развитие сети Национальных Медицинских Исследовательских Центров и внедрение инновационных медицинских технологий», регионам стали доступны новые методы диагностики, лечения и профилактики.
    Источник: https://vk.com/wall-193270567_2083
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Институт травматологии и ортопедии Приорова (ЦИТО)
    Когда после операции или получения раны можно использовать препараты для уменьшения рубца?

    На этот вопрос отвечает врач травматолог-ортопед НМИЦ ТО им. Н.Н. Приорова Минздрава России Рабаданова
    Залина Абдуллаевна.

    - Большинство современных антирубцовых гелей и мазей (в т.ч. ферменкол) содержат в своём составе ферменты (коллагеназа и/или гиалуронидаза). Эти ферменты подавляют процессы, которые в норме должны происходить при регенерации раны, а также способствуют расщеплению гиалуроновой кислоты до олигосахаридов,а коллагеновых волокон - до аминокислот.

    Заживление раны осуществляется в несколько фаз:
    I фаза - воспаление (3-5 суток)
    II фаза - регенерации и созревания грануляционной ткани (4-14 суток)
    III фаза - реорганизации рубца и эпителизации (с 15 суток до 6-12 месяцев)

    В свою очередь, образование рубца также проходит несколько стадий.

    Использование ферментов в I и II фазу может препятствовать нормальному течению заживления раны.

    ❗Поэтому применять противорубцовые средства стоит не ранее 3 недель после полной эпителизации (заживления) кожи❗

    📞 +7 (495) 744-40-10
    🌐 www.cito-priorov.ru
    🏥 ул. Приорова 10, Москва
    🏥 Новоспасский переулок д.9, Москва

    #цито #ЦИТОПриорова #ортопедия #кистевойхирург #кистеваяхирургия #orthopedics #orthopedicsurgery #orthopedic #scoliosis #ortopedia #болитрука #болитнога #болитплечо #болитпалец #долголетие #секретыдолголетия #здоровыекости #шрам #какизбавитьсяотшграма
    Источник: https://vk.com/wall-193270567_2108
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение