Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Институт травматологии и ортопедии Приорова (ЦИТО)
    Женщине вернули функции обеих рук💪💪

    33-летняя жительница Ханты-Мансийского АО обратилась в НМИЦ травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова МЗ РФ по поводу мучавших ее болей в руках. Два года назад она попала в ДТП и получила серьезные травмы плечевых костей обеих рук. Выполненная хирургическая репозиция основных фрагментов костей не дала должного эффекта – сращивания костей не произошло, поэтому женщина испытывала боль.

    👨‍⚕- Пациентка вовремя обратилась за дополнительным обследованием и лечением. Если бы прошло еще 6-12 месяцев, то картина была бы намного сложнее, т.к. конструкции постепенно расшатывались. Первая операция прошла стандартно. На второй руке операция была сложнее: перелом более низкой локализации с вовлечением нерва. Нестабильность второй руки привела к тому, что винты обросли «костной скорлупой». Удалить их было непросто. Нерв был «впаян» в место несросшегося перелома. Его пришлось очень аккуратно выделять – рассказал лечащий врач, травматолог-ортопед 8-го отделения, старший научный сотрудник, к.м.н. Игорь Арсеньев.

    Лечение проходило в два этапа. Осенью 2023 года была прооперирована правая рука. В ходе операции удалили нестабильную металлоконструкцию, выполнили открытую репозицию и зафиксировали фрагменты костей металлическими конструкциями. В апреле 2024 года прошла операция на второй руке. Сейчас пациентка чувствует себя хорошо. На правой руке достигнуто сращение перелома, на левой – перелом прочно зафиксирован новой конструкцией.

    📞 Запись на консультации: +7 (495) 744-40-10
    🌐 https://www.cito-priorov.ru/
    🏥 ул. Приорова 10, Москва
    🏥 ул. Новоспасский пер. 9, Москва
    Наш Telegram: https://t.me/citopriorov

    #нмицприорова #цитоприорова #центрприорова #электросамокат #травма
    Источник: https://vk.com/wall-193270567_4532
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Институт травматологии и ортопедии Приорова (ЦИТО)
    Дорогие друзья!

    2024 год объявлен Президентом России Годом семьи👪. Желаем вам семейного тепла и здоровья!

    Присоединяйтесь к мероприятиям Года семьи, размещенным на официальных ресурсах проекта:

    🌐Сайт - https://семья2024.рф/
    🌐Telegram — https://t.me/family_year
    🌐Вконтакте — https://vk.com/family_year
    🌐Одноклассники — https://ok.ru/group/70000004920734

    #ГодСемьи #ПроСемью #ГодСемьи2024
    Источник: https://vk.com/wall-193270567_4535
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Институт травматологии и ортопедии Приорова (ЦИТО)
    🏥НМИЦ травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова и 🏥Центральная клиническая больница Управления делами Президента РФ договорились о сотрудничестве

    Делегация НМИЦ травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова посетила Центральную клиническую больницу с поликлиникой Управления делами Президента РФ. В состав рабочей группы федерального центра вошли заместитель директора по медицинской части Марина Шоленинова, заведующий отделением реабилитации, доктор медицинских наук, профессор Михаил Цыкунов, заведующий 9-м детским отделением к.м.н. Александр Ельцин и заведующий 15-м детским отделением, к.м.н. Ахмед Томов. Стороны обсудили вопросы сотрудничества в области практической медицины, в том числе реабилитации. В ходе визита специалисты НМИЦ ознакомились с работой детского и реабилитационного отделений больницы.

    Важным этапом возвращения пациентов к нормальной жизни является медицинская реабилитация, которая в Центральной клинической больнице Управления делами Президента РФ находится на высоком уровне благодаря в том числе оснащенности отделения. 🤝Стороны отметили высокую заинтересованность в поэтапном взаимодействии двух учреждений. В первую очередь планируется ответный визит, в рамках которого врачи обсудят перспективы сотрудничества в области детской травматологии и ортопедии, а также очертят круг обсуждаемых клинических случаев.
    Источник: https://vk.com/wall-193270567_4598
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Институт травматологии и ортопедии Приорова (ЦИТО)
    Что делать при укусе клеща?

    ☀️Наступила теплая пора и все больше времени мы проводим на природе. Парк, лес, садовый участок – наиболее распространенные места, где можно встретиться с клещом. Важно помнить, что укус может привести к серьезным заболеваниям и нарушениям.

    ℹ️ Клещи относятся к паукообразным. Вредители питаются кровью и являются переносчиками опасных инфекционных заболеваний, таких как энцефалит и боррелиоз. Клещи ползут вверх по траве в поиске еды и выбирают жертву по тепловому излучению и запаху пота, в котором содержатся ферменты, выделяемые при близости капилляров к поверхности эпителия. Место укуса клеща обычно находится там, где кожа наиболее тонкая: на шее, животе, в паху, в подмышках. Паразит прокалывает кожу хоботком и вкручивает его в рану. После укуса остается волдырь и красное пятно, появляются зуд, раздражение, иногда аллергическая реакция. С попаданием вируса в кровь начинается развитие болезни, инкубационный период длится от нескольких дней до 2 месяцев. При отсутствии вируса последствия активности исчезают самостоятельно без специального лечения в течение недели. Онкопациентам, проходящим лечение, необходимо сообщать об инциденте своему лечащему врачу, чтобы вовремя были приняты меры.

    Поскольку паразиты обычно присасываются в малозаметных местах, которые сложно осмотреть самостоятельно, необходимо знать и общие симптомы укуса клеща:

    • ощущение сонливости и слабости
    • внезапное повышение температуры
    • боль в глазах при ярком свете
    • аллергическая реакция в виде высыпаний на коже
    • болезненность лимфоузлов
    • затрудненное дыхание
    • тошнота и рвота

    🦺В качестве профилактики заражения клещевыми инфекциями рекомендуется надевать одежду, максимально закрывающую тело. Одежда должна быть светлой и однотонной, это позволит легко заметить клеща. После пребывания на природе тщательно обследуйте себя и своих близких. Особое внимание обращайте на те участки на вашем теле, которые относятся к «группе риска».

    ⚠️Если клещ все-таки укусил, можно вытащить его самостоятельно пинцетом или другим захватывающим устройством. Перед этим необходимо обработать руки спиртовым раствором. Тело клеща захватывается как можно ближе к головке. Важно вытащить насекомое вместе с головкой, чтобы рана не загноилась. Если голова клеща оторвалась и осталась в теле, ее надо, как занозу, вытащить иголкой, а рану обработать спиртовым раствором.

    Клеща после извлечения необходимо положить в банку или бутылку и в течение суток отвезти в лабораторию на анализ. Если самостоятельно удалить присосавшегося клеща не удалось, можно обратиться за помощью в Инфекционную больницу имени Боткина: там помогут извлечь клеща и возьмут его на исследование.
    Источник: https://vk.com/wall-193270567_4601
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Институт травматологии и ортопедии Приорова (ЦИТО)
    Новое слово в лечении повреждений ахиллова сухожилия

    В НМИЦ ТО им. Н.Н. Приорова обратилась пациентка 58 лет с диагнозом разрыв ахиллова сухожилия. Женщину беспокоил болевой синдром в области Ахилла и хромота – она не могла вставать на носок.🦶

    Основная часть причин разрыва ахиллова сухожилия – это дегенеративные разрывы. Основная их причина заключается с возрастным изнашиванием сухожилия, а также микротравматизации при бытовых нагрузках. Лекарственные препараты и хронические заболевания также способствуют истончению сухожилия, которое становится менее эластичным.

    💬«Разрыв ахилла часто происходит у пожилых людей. При этом большие полостные операции для этой группы пациентов чреваты инфекционным осложнениям. Поэтому для минимизации рисков мы отдаем предпочтение малоинвазивным вмешательствам, которые дают такие же функциональные результаты, как и пластика ахилла, но являются менее травматичными», - пояснил врач травматолог-ортопед 13-го отделения, к.м.н. Анатолий Мурсалов.

    👨‍⚕Специалисты 13-го отделения провели пациентке эндоскопическую транспозицию сухожилия длинного сгибателя с дебридментом ахиллова сухожилия. В ходе операции была удалена часть рубцовой ткани сухожилия, оно было выделено и перенесено на пяточный бугор с винтовой фиксацией. После операции функции сгибания пальцев и движения стопы полностью сохранятся. Пациентка проходит реабилитацию. Подобные малоинвазивные техники только набирают популярность во всем мире, т.к. требуют высокого уровня подготовки хирургов и соответствующего технического оснащения операционной.

    📞+7 (495) 744-40-10
    🌐https://www.cito-priorov.ru/
    🏥ул. Приорова 10, Москва
    🏥ул. Новоспасский пер. 9, Москва

    #нмицприорова #цитоприорова #центрприорова #болитнога #почемуболитстопа #больвстопе #ортопедия #травматология #ортопедмосква #травматологмосква #разрывахилла
    Источник: https://vk.com/wall-193270567_4602
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение