💥Этот продукт обязательно должен быть в рационе женщины
Почему я рекомендую есть рыбу всем женщинам?
Потому что это полноценный продукт питания. В принципе, на этом можно было и закончить рекомендацию, но давайте приведу еще несколько плюсов от употребления рыбы)
Итак, в рыбе есть все необходимые нам аминокислоты, из которых организм может построить нужные ему белки. По соотношению аминокислот в составе рыба уступает только мясу, но женщинам 40+ полезнее будет именно рыба:
1️⃣Белок рыбы гораздо легче усваивается нашим пищеварительным трактом. Особенно это важно для людей, которые имеют хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, проблемы с желчевыделительной системой. Мясо в таких случаях тяжело переваривается. С рыбой подобных проблем не возникнет.
2️⃣Рыба, особенно дикая морская, содержит большое количество:
- витамина D (это хорошее качество костей, правильный метаболизм и здоровый иммунитет)
-Омега-3 жирных кислот (хорошая работа сердца и сосудов, головного мозга, баланс “хорошего” и “плохого” холестерина в организме)
Считается, что чемпионы по содержанию этих полезных веществ - лососевые.
Но это касается той рыбы, которая выловлена в естественной среде обитания. Выращенная в рыбоводческих хозяйствах, таким составом похвастаться не может, к сожалению.
Между тем, отличным источником Омега-3 является обычная скумбрия.
3️⃣В рыбе содержатся фосфор и кальций, также необходимые для крепости наших костей.
4️⃣Рыба богата витамином А, который борется с различными повреждениями в организме, нужен для хорошего качества кожи и хорошего зрения. Также много в ней витаминов группы B (особенно в печени рыб).
5️⃣В рыбе много йода, поэтому ее особенно важно есть жителям нашей страны - РФ является йододефицитным регионом. Недостаток йода в организме может приводить к нарушению работы щитовидной железы.
☝️ Очень часто, когда я говорю/пишу о пользе рыбы, в ответ получаю: “Это слишком дорого. Вы видели, сколько стоит семга/форель?”
Но цена не показатель пользы. Горбуша, сельдь, скумбрия - это замечательные варианты, которые можно разными способами готовить (запекать, тушить, солить, жарить) и получать пользу без ущерба для бюджета.
❗Конечно, бывают ситуации, когда от рыбы лучше отказаться.
Это аллергические реакции, непереносимость отдельных видов рыбы.
Также есть виды рыб, которые могут накапливать ртуть и другие тяжелые металлы. Это, прежде всего, рыба, обитающая в теплых морях: макрель, морской окунь, тунец, треска.
Кстати, добавки Омега-3 чаще делают из печени именно этих рыб🤷🏼♀
Диетологи рекомендуют включать в рацион рыбу 2-3 раза в неделю. Но если вы ее очень любите и хорошо переносите, можете есть и чаще.
👉Я рыбу очень люблю, чего не скажешь о моих домашних) Поэтому, если я питаюсь не дома (кафе, ресторан, на отдыхе), то на горячее обычно заказываю себе блюда из рыбы. Для меня чем проще приготовлена рыба, тем лучше: запеченная в духовке, в фольге, или просто обжаренная на гриле. Еще нравится рыба под маринадом)
А Вы любите рыбу? Рассказывайте, какие рыбные блюда самые любимые❤
Почему я рекомендую есть рыбу всем женщинам?
Потому что это полноценный продукт питания. В принципе, на этом можно было и закончить рекомендацию, но давайте приведу еще несколько плюсов от употребления рыбы)
Итак, в рыбе есть все необходимые нам аминокислоты, из которых организм может построить нужные ему белки. По соотношению аминокислот в составе рыба уступает только мясу, но женщинам 40+ полезнее будет именно рыба:
1️⃣Белок рыбы гораздо легче усваивается нашим пищеварительным трактом. Особенно это важно для людей, которые имеют хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, проблемы с желчевыделительной системой. Мясо в таких случаях тяжело переваривается. С рыбой подобных проблем не возникнет.
2️⃣Рыба, особенно дикая морская, содержит большое количество:
- витамина D (это хорошее качество костей, правильный метаболизм и здоровый иммунитет)
-Омега-3 жирных кислот (хорошая работа сердца и сосудов, головного мозга, баланс “хорошего” и “плохого” холестерина в организме)
Считается, что чемпионы по содержанию этих полезных веществ - лососевые.
Но это касается той рыбы, которая выловлена в естественной среде обитания. Выращенная в рыбоводческих хозяйствах, таким составом похвастаться не может, к сожалению.
Между тем, отличным источником Омега-3 является обычная скумбрия.
3️⃣В рыбе содержатся фосфор и кальций, также необходимые для крепости наших костей.
4️⃣Рыба богата витамином А, который борется с различными повреждениями в организме, нужен для хорошего качества кожи и хорошего зрения. Также много в ней витаминов группы B (особенно в печени рыб).
5️⃣В рыбе много йода, поэтому ее особенно важно есть жителям нашей страны - РФ является йододефицитным регионом. Недостаток йода в организме может приводить к нарушению работы щитовидной железы.
☝️ Очень часто, когда я говорю/пишу о пользе рыбы, в ответ получаю: “Это слишком дорого. Вы видели, сколько стоит семга/форель?”
Но цена не показатель пользы. Горбуша, сельдь, скумбрия - это замечательные варианты, которые можно разными способами готовить (запекать, тушить, солить, жарить) и получать пользу без ущерба для бюджета.
❗Конечно, бывают ситуации, когда от рыбы лучше отказаться.
Это аллергические реакции, непереносимость отдельных видов рыбы.
Также есть виды рыб, которые могут накапливать ртуть и другие тяжелые металлы. Это, прежде всего, рыба, обитающая в теплых морях: макрель, морской окунь, тунец, треска.
Кстати, добавки Омега-3 чаще делают из печени именно этих рыб🤷🏼♀
Диетологи рекомендуют включать в рацион рыбу 2-3 раза в неделю. Но если вы ее очень любите и хорошо переносите, можете есть и чаще.
👉Я рыбу очень люблю, чего не скажешь о моих домашних) Поэтому, если я питаюсь не дома (кафе, ресторан, на отдыхе), то на горячее обычно заказываю себе блюда из рыбы. Для меня чем проще приготовлена рыба, тем лучше: запеченная в духовке, в фольге, или просто обжаренная на гриле. Еще нравится рыба под маринадом)
А Вы любите рыбу? Рассказывайте, какие рыбные блюда самые любимые❤
Источник: https://vk.com/wall-211261850_675
Пост №96434, опубликован 11 янв 2024