Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Больница имени В.П.Демихова (бывш. ГКБ №68)
    🌌В ночь с 18 на 19 января православные верующие люди отмечают Крещенский Сочельник.

    📋Простые рекомендации, чтобы крещенские купания прошли максимально безопасно:

    ❇️ чтобы избежать проблем со здоровьем, необходимо внимательно оценить свои силы и физическое состояние, так как при наличии заболеваний сердечно-сосудистой или периферической нервной системы купание в проруби не рекомендуется. Перед посещением проруби лучше проконсультироваться с врачом;

    ❇️ купаться только в специально оборудованных местах;

    ❇️ категорически запрещено употреблять алкоголь перед купанием;

    ❇️ перед купанием в проруби необходимо разогреть тело, сделав разминку (пробежку);

    ❇️ к проруби необходимо подходить в удобной, нескользкой и легкоснимаемой обуви, чтобы предотвратить потери чувствительности ног. Подходя к проруби, следует помнить, что дорожка может быть скользкой, передвигаться медленно и внимательно;

    ❇️ прыжки в воду и погружение в воду с головой не рекомендуются, так как это увеличивает потерю температуры и может привести к шоку от холода;

    ❇️ запрещено купание детей без присмотра родителей или взрослых;

    ❇️ не разрешается нырять в воду непосредственно со льда;

    ❇️ следует окунаться не больше, чем на 5-10 секунд;

    ❇️ не находиться в проруби более 1 минуты во избежание общего переохлаждения организма;

    ❇️ после купания (окунания) необходимо растереть себя и ребенка махровым полотенцем и обязательно надеть сухую одежду;

    ❇️ для укрепления иммунитета и предотвращения переохлаждения рекомендуется выпить горячий чай из ягод, фруктов и овощей из предварительно подготовленного термоса.
    Источник: https://vk.com/wall-208781455_549
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Больница имени В.П.Демихова (бывш. ГКБ №68)
    📆19 января – профессиональный праздник врачей-патологоанатомов

    🤔Бытует стереотипное мнение, что патологоанатом занимается постановкой только окончательного диагноза, но на самом деле большая часть их работы связана с диагностикой заболеваний на молекулярном и генетическом уровне. Патологоанатомы обладают особыми знаниями и навыками, которые позволяют им проводить экспертизу тканей, органов и клеточных структур, извлекая важную информацию для дальнейшего лечения пациентов. Их работа основывается на использовании различных методов исследования, таких как микроскопия, гистология, цитология, иммуногистохимия и молекулярно-генетические анализы.

    📃Антонио ди Паоло Бенивени, флорентийский врач XV века, считается основателем патологической анатомии. Он был первым, кто использовал вскрытие и описал более двадцати процедур аутопсии, а также почти 200 различных патологий внутренних органов. История развития патологической анатомии можно разделить на три этапа. Сначала изучение человеческого тела происходило только методом аутопсии, затем были внедрены более современные микроскопические исследования, а сегодня патологоанатомы используют молекулярную диагностику. Развитие этой области науки произошло благодаря достижениям смежных дисциплин, таких как гистология, биохимия и молекулярная биология.

    🏥Патологоанатомическая служба является одним из ключевых элементов медицины, а основная цель врачей-патологоанатомов совпадает с направлением коллег по другим специальностям – поддержание и улучшение здоровья пациентов.
    Источник: https://vk.com/wall-208781455_550
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Больница имени В.П.Демихова (бывш. ГКБ №68)
    👩‍⚕️Николашкина Анастасия врач-акушер-гинеколог ГКБ имени В.П. Демихова подготовила простые рекомендации по репродуктивному здоровью.

    ❤️Репродуктивное здоровье – это важный фактор общего физического и психологического благополучия. Оно охватывает все аспекты, связанные с физиологическими и эмоциональными состояниями.

    👤Каждый человек, независимо от пола, имеет свою репродуктивную систему, которая отвечает за способность размножаться и сохранять здоровье.

    ‼️Перед планированием беременности, и женщинам и мужчинам, стоит привнести в свой образ жизни:

    🔘 регулярные физические нагрузки (гимнастика утром, танцы, плавание или йога)

    🔘 полный отказ от вредных привычек

    🔘 здоровый рацион питания

    🔘 прием витаминов (фолиевая кислота, витамины А, С и Е)

    🤗Забота о здоровье, включая репродуктивную систему, должна быть частью ответственности каждого человека.
    Источник: https://vk.com/wall-208781455_553
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Больница имени В.П.Демихова (бывш. ГКБ №68)
    ⛷Румянец на лицах, бодрость духа и воля к победе стали верными спутниками наших коллег на лыжных гонках в рамках Спартакиады «Формула жизни – 2024»

    ❄В «Медицинской лыжне» сборную ГКБ имени В.П. Демихова представляли:

    🔘Малышев Руслан – врач-нейрохирург
    🔘Николаева Лия – врач клинической лабораторной диагностики
    🔘Барболина Наталия –медицинский технолог
    🔘Гущина Елена – экономист I категории
    🔘Шмерко Елена – экономист I категории

    🎊Поздравляем Лию Николаеву, которая заслуженно завоевала награду «За волю к победе»!

    💬«Хочется выразить большую благодарность организатору данного события, а именно Департаменту здравоохранения г. Москвы, отдельное спасибо Профсоюзу медработников г. Москвы за вкусные угощения. Все участники большие молодцы, независимо от выбранных дистанций и наших навыков мы смогли показать достойный результат», – поделилась своим впечатлением Лия Леонтьевна

    ❣Благодарим наших спортсменов за энергичность и хорошее настроение! Замечательные эмоции останутся с нами надолго!
    Источник: https://vk.com/wall-208781455_554
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Больница имени В.П.Демихова (бывш. ГКБ №68)
    🩺Онкоскрининг играет ведущую роль в первичной диагностике онкологических заболеваний

    👩‍⚕Мирзоева Зарема заведующая терапевтическим отделением №1 АПЦ ГКБ имени В.П. Демихова, врач-терапевт рассказала про ключевые моменты онкопрофилактики.

    🔬Основная цель онкоскрининга – увеличить продолжительность жизни человека и снизить риск появления рака. Онкологические заболевания часто протекают бессимптомно и проявляют себя только на поздних стадиях. Благодаря профилактическим осмотрам возможно обнаружить новообразования в организме до их злокачественного перерождения. При выявлении рака на ранних стадиях, около 95% пациентов полностью излечиваются от этого заболевания.

    📝Онкозаболевания становятся более «молодыми», необходимо проводить скрининг на онкологию с 18 лет независимо от пола. Это позволяет выявлять онкологические заболевания на ранних стадиях и предотвращать их развитие. Например:

    🔹женщины должны ежегодно посещать гинеколога с 18 лет для профилактики рака шейки матки. Маммографию молочных желез проводят с 39 лет или раньше при наличии медицинских показаний.
    🔸Мужчинам и женщинам без хронических заболеваний проводится скрининг на рак пищевода с 45 лет, а на рак кишечника с 40 лет, в том числе проводится анализ кала на скрытую кровь.
    🔹Рекомендуется обследование здоровых мужчин для ранней диагностики рака предстательной железы с 45 лет, при отсутствии риска и хронических заболеваний.

    📑Онкоскрининг входит в диспансеризацию и профилактические медицинские осмотры, поэтому пройти его можно в рамках ежегодного обследования.

    🏥 В ГКБ имени В.П. Демихова диспансеризацию и профилактический медосмотр можно пройти в Амбулаторно-поликлиническом центре или в Поликлиническом отделении «Капотня». Дополнительную информацию можно получить по телефону отделения медицинской профилактики: +7 (499) 742 69 53 с 8:00 до 20:00.
    Источник: https://vk.com/wall-208781455_559
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение