Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Центр лечения сколиоза им. Катарины Шрот
    Результаты 🤩
    Пациент Ш. 2007 г.р. обратился на приём к врачу ортопеду к.м.н. 👨🏻‍⚕️ Громову И.С. с жалобами на деформацию позвоночника
    При осмотре поставлен диагноз: юношеский идиопатический
    сколиоз 3 степени
    Было пройдено лечение: корсетотерапия по методу Шено
    На сегодняшний момент в корсете Шено угол деформации уменьшен с ⚡️31 до 14⚡️ градусов 👏🏼
    ❗️Коррекция более 50 %❗️
    Так же получен хороший косметический результат 👍🏼

    #центрлечениясколиоза
    Источник: https://vk.com/wall-56571912_1130
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр лечения сколиоза им. Катарины Шрот
    ХИРУРГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ СКОЛИОЗА
    Исходные (начальные) показания к операции меняются в зависимости от возраста и психологических проблем пациента, локализации и вида его искривления, школы и опыта конкретного хирурга, а также результативности доступного корсетного лечения и лежат между 45° и 70° по Коббу, если все возможности доступного консервативного лечения исчерпаны и не принесли достаточного успеха. При поздно начавшемся (подростковом) идиопатическом сколиозе и его медленной прогрессии операция, как правило, не является необходимой с медицинской точки зрения. При оперативном лечении позвоночник выпрямляется до определённого угла при помощи металлических стержней, что ведёт к обездвиживанию этих отделов позвоночника. Операция при сколиозе подходит прежде всего для сильных искривлений, которые больше не могут лечиться другими методами. Оперативная фиксация может предотвратить дальнейшую прогрессию и ухудшение состояния. Оптимальный возраст, в котором исправляющие деформацию операции будут оправданы и эффективны, начинается с 15-17 лет. В противном случае за счёт активного роста костей пациента исправляющие фиксирующие системы могут привести к нежелательным последствиям. Существуют два основных типа операций при сколиозе: операции с задним и передним доступом. Оперативный разрез при заднем доступе находится на средней линии туловища и одном из крыльев тазовой кости. Используются различные системы металлических стержней, которые крючками или шурупами (т. н. педикулярными винтами) прикрепляются к позвоночнику и затем изменяют его кривизну на больших участках. Для лучшей стабилизации всей конструкции стержни имеют поперечные соединения (мостики). Сразу после операции теряется подвижность в зафиксированных отделах позвоночника. Это способствует впоследствии сращению тел позвонков в единый костный блок желаемой геометрии. Недостаток метода состоит в том, что позвоночник на больших участках оказывается обездвижен, и общая подвижность позвоночного аппарата ограничена, что вынуждает пациента менять привычные стереотипы движений. При операции с передним доступом разрез делается вдоль рёбер сбоку. При этом одно ребро удаляется и используется позже в размельченном виде как собственный костный материал для фиксации. Он будет вводиться в пространства между позвонками вместо удалённых дисков. После вскрытия грудной и брюшной полости позвоночник освобождается так, чтоб хирург имел свободный доступ к позвонкам и межпозвонковым дискам. Для коррекции в определённых сегментах удаляют диски и сбоку в корригируемые позвонки вводят шурупы. Их соединяют стержнем и после коррекции прикрепляют к нему. На место вынутых дисков вводят подготовленный костный материал. При современной методике операции для лучшей стабильности применяют два стержня, если это позволяет состояние позвоночника.

    #центрлечениясколиоза
    Источник: https://vk.com/wall-56571912_1131
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр лечения сколиоза им. Катарины Шрот
    Спасибо за хороший отзыв! 🙏🏼

    Записаться на приём можно:
    - позвонив по 📞 8(495) 968-72-96
    - написав 📲в WhatsApp 8(977)925-33-14
    - на нашем сайте skoliose.ru 🧑🏻‍💻

    #центрлечениясколиоза
    Источник: https://vk.com/wall-56571912_1132
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр лечения сколиоза им. Катарины Шрот
    Сложно переоценить пользу от занятий скандинавской ходьбой при сколиозе.
    При использовании правильной техники ходьбы со скандинавскими палками задействуется до 90% ❗️мышц тела, а значит укрепляется мышечный корсет 💪🏼Отличная кардиотренировка на свежем воздухе, которая развивает и укрепляет сердечнососудистую и дыхательную системы 😮‍💨
    Благотворно влияет на настроение и координацию 😜
    Изучение техники фиксирует внимание на осанке.
    Занятия в корсете у подростков призваны усиливать корректирующий эффект от ношения корсета ☝🏼
    На наших интенсивах мы обучаем технике скандинавского шага.
    Однако наиболее эффективны регулярные занятия
    2-3 раза в неделю от 30 до 60 мин ⏱️

    #центрлечениясколиоза
    Источник: https://vk.com/wall-56571912_1134
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр лечения сколиоза им. Катарины Шрот
    Ученые и врачи обнаружили, что
    Тутанхамон мог страдать сколиозом. Был найден подголовник в форме буквы «U», который, по мнению ученых, предназначался для Тутанхамона, чтобы держать голову и позвоночник на прямой линии.
    У одного из детей Тутанхамона, похороненных вместе с ним, также был сколиоз.
    Это доказывает предполагаемую генетическую этиологию сколиоза .
    В статье журнала Американской медицинской ассоциации за 2010 год изложено исследование, согласно которому смерть Египетского царя наступила примерно в 17-19 лет. На основании анализов, проведенных с останками фараона, считается, что он умер в столь молодом возрасте от болезней, включая малярию и осложнения, вызванные переломом ноги.
    Исследователи с помощью компьютерной томографии просканировали мумию
    Тутанхамона и также обнаружили, что у него был тяжелый кифосколиоз - аномальное искривление позвоночника как в корональной, так и в сагиттальной плоскостях. Это сочетание кифоза (искривление позвоночника, вызывающее округление спины, что приводит к горбатой или сутулой позе) и сколиоза. Они также обнаружили, что у него олигодактилия — порок развития пальцев ног. Они предположили, что из-за этого заболевания его левая нога опухла и вызвала мучительную боль при ходьбе.
    Древние рисунки изображают Тутанхамона, стреляющего стрелами, сидящего в колеснице, что, по мнению исследователей, необычно. В гробнице Тутанхамона было найдено 130 тростей. Первоначально считалось, что они просто олицетворяют власть, но теперь считаются древними формами костылей или тростей. Ученые полагаю, что он использовал их, потому что ему было трудно ходить и стоять. Картины с изображением Тутанхамона, найденные в его гробнице, показывают, что он опирается на такие трости/костыли, неловко скрестив под собой ноги.
    #центрлечениясколиоза
    Источник: https://vk.com/wall-56571912_1135
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение