Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Центр лечения сколиоза им. Катарины Шрот
    Что такое корсет Шено ?🤔
    Корсет Шено представляет собой индивидуальный ортез из термопластического материала (в настоящее время используется полиэтилен низкого давления)
    Современные корригирующие корсеты (типа Шено) являются активными ортопедическими изделиями, которые обеспечивают трехмерную коррекцию существующей деформации, препятствуя дальнейшей прогрессии сколиоза.
    В мировой практике корсетирование уже более 30 лет является основным научно доказанным способом консервативного лечения промежуточных форм (I-III ст.) сколиоза у детей и подростков. Использование корсета является единственным ☝🏼 нехирургическим способом лечения сколиоза, для которого существуют научные доказательства эффективности. Согласно рекомендациям SOSORT (2011 г) корсет Шено при идиопатическом сколиозе назначается в диапазоне от 20 до 50 градусов по Коббу (на переднезадней рентгенограмме позвоночника, выполненной стоя) у пациентов с незавершенным костным ростом (R<=4)
    Таким образом корсет Шено:
    ⁃ снижает вероятность проведения оперативной коррекции
    ⁃ предотвращает прогрессию
    ⁃ уменьшает угол искривления
    ⁃ улучшает косметические показатели
    #центрлечениясколиоза
    Источник: https://vk.com/wall-56571912_1105
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр лечения сколиоза им. Катарины Шрот
    Сколиоз можно предотвратить..
    Информация интересная, но спорная).
    Примерно в 80​ % всех случаев причина возникновения сколиоза неизвестна. Эти 80% сколиозов называют идиопатическими (что в переводе с греческого означает «неизвестно причинные»). По современным данным сколиоз имеет многофакторные причины, включая генетические, физические, психо-соматические и гормональные причины среди прочих.
    К великому сожалению, нет научно доказанных волшебных таблеток, не существует диеты, физических упражнений или образа жизни, которые могли бы ​ ПРЕДОТВРАТИТЬ это заболевание. Лучшее, что мы можем сделать - это осуществлять своевременную диагностику сколиоза. И, при выявлении, применять современное, согласно международным стандартам, комплексное лечение пациентов. Тем самым, не допуская прогрессирования сколиоза в тяжелые формы, при которых консервативная терапия может быть неэффективна и потребуется хирургическое лечение.
    #центрлечениясколиоза
    Источник: https://vk.com/wall-56571912_1107
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр лечения сколиоза им. Катарины Шрот
    Временные противопоказания к назначению ЛФК:
    -обострение хронических заболеваний;
    -осложнение в течении заболевания;
    -интеркуррентные заболевания инфекционного или воспалительного характера; (дополнительное заболевание, развитие которого отягощает течение основной болезни. Например, простудное заболевание на фоне любого выявленного ранее хронического)
    -острые повреждения;
    -появление признаков, свидетельствующих о прогрессировании заболевания и ухудшении состояния больного;
    -сосудистый криз (гипертонический, гипотонический или при нормальном АД);
    -нарушение ритма сердечных сокращений: синусовая тахикардия (свыше 100 уд./мин), брадикардия (менее 50 уд./мин), приступ пароксизмальной или мерцательной аритмии, экстрасистолы с частотой более чем 1:10.
    Острые инфекционные и воспалительные заболевания с высокой температурой тела и общей интоксикацией;
    -значительно выраженный болевой синдром.
    #центрлечениясколиоза
    Источник: https://vk.com/wall-56571912_1108
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр лечения сколиоза им. Катарины Шрот
    Наш осенний Шрот-интенсив начнется уже совсем скоро!
    Ближайшая смена пройдет с 28.10.23 - 06.11.23.
    - В работе с профессиональным психологом ребята смогут осознать истинные мотивы собственного недовольства, принять себя. Преодолеть неуверенность, заниженную самооценку, чрезмерную обеспокоенность своим внешним видом и проблемы в общении с другими. А главное- повысить мотивацию на лечение!
    - 1 час лечебного плавания ежедневно! Плавание не лечит сколиоз, но зато повышает силу дыхательных мышц и жизненную емкость легких, увеличивает их тон, совершенствует дыхательный ритм. Все это важно для упражнений по методу Шрот.
    - Мы помним и о том, что лучший отдых - это смена деятельности😉. Поэтому экскурсия, вечерняя анимация-караоке, бильярд и просто дружеское общение среди единомышленников ждут вас!
    И самое главное: На наших Шрот интенсивах пациенты занимаются по методу Шрот 4 часа в день. Для сравнения- профессиональный спортсмен, как правило, тренируется 6 дней в неделю, что по времени занимает около 20 часов. Поэтому после прохождения Шрот-интенсивов результаты лечения значительно повышаются!

    Стоимость 120.000 руб.
    Парк-отель «Озеро Круглое»
    Количество мест ограничено.

    #центрлечениясколиоза
    Источник: https://vk.com/wall-56571912_1114
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр лечения сколиоза им. Катарины Шрот
    Классификация сколиоза
    Сколиозом называют как любое отклонение позвоночника во фронтальной (корональной) плоскости, фиксированное или не фиксированное, так и медицинский диагноз, описывающий серьёзное заболевание позвоночника — т.н. «сколиотическую болезнь».
    Сколиотическая болезнь — прогрессирующее (то есть ухудшающееся с ростом позвоночника) диспластическое заболевание растущего позвоночника детей в возрасте от 6−15 лет, чаще девочек (в 3−6 раз).
    Сколиотическая болезнь — боковое искривление позвоночника с обязательной ротацией тел позвонков ( и последующей их торсией), характерной особенностью которого является прогрессирование деформации, связанное с возрастом и ростом ребёнка.
    Классификации сколиоза:
    ⁃ по происхождению;
    ⁃ по форме искривления:
    • С-образный сколиоз (с одной дугой искривления),
    • S-образный сколиоз (с двумя дугами искривления),
    • Z- образный сколиоз (с тремя дугами искривления);
    ⁃ по локализации искривления;
    ⁃ рентгенологическая классификация (по В. Д. Чаклину в распространённой версии Министерства Обороны):
    • 1 степень сколиоза. Угол сколиоза 1° — 10°
    • 2 степень сколиоза. Угол сколиоза 10° — 25°
    • 3 степень сколиоза. Угол сколиоза 25° — 50°
    • 4 степень сколиоза. Угол сколиоза > 50°
    ⁃ по изменению степени деформации в зависимости от нагрузки на позвоночник;
    ⁃ по клиническому течению.
    80 % сколиозов имеют неизвестное происхождение, и потому называются идиопатическими (греч. ἴδιος — собственный + πάθος — страдающий), что примерно означает «болезнь сама по себе».
    За рубежом широко применяется классификация по возрасту больного на момент диагностики заболевания.
    Сколиоз причисляется к деформациям периода роста. Он начинается и ухудшается (прогрессирует) в юности, во время усиленного роста тела, к примеру, в пубертатные скачки роста. Примерно в 80 % всех случаев причина возникновения искривлений неизвестна. Эти сколиозы называют идиопатическими (что в переводе с греческого означает «неизвестной причины»). Такой сколиоз встречается у девочек в среднем примерно в 4-7 раз чаще, чем у мальчиков (точнее девочки имеют сколиоз с углом Кобба от 10 до 19° в 1,4 раза чаще, чем мальчики; с углом от 20 до 29° уже в 5,4 раза чаще, чем мальчики; а с углом больше 30° вообще в 7,2 раза чаще). Идиопатический сколиоз не имеет ничего общего с так называемым «младенческим сколиозом», который проявляется до года жизни и при котором нет аномалий развития тел отдельных позвонков (в отличие от врождённого сколиоза). «Младенческий сколиоз» может исчезать сам по себе. Идиопатический сколиоз возникает в основном в фазы ускоренного роста скелета и никогда сам по себе не исчезает.
    Оставшиеся 20 % сколиозов возникают вследствие врождённых деформаций позвонков, как к примеру синдром Клиппеля-Файля, заболеваний нервно-мышечной системы, как например полиомиелит, заболевания соединительных тканей, обмена веществ костей, после травм и ампутаций вследствие несчастных случаев или операций по удалению злокачественных опухолей, а также у детей после операций на сердце или из-за выраженной разницы длины ног.
    Виды сколиоза
    В сложившейся мировой практике сколиозы различают по разнице во времени их проявления (манифестации) в типичные скачки роста:
    • инфантильными идиопатическими сколиозами называются сколиозы, появившиеся между первым и вторым годом жизни;
    • ювенильными идиопатическими сколиозами называются сколиозы, появившиеся между четырьмя годами и шестью;
    • адолесцентными (подростковыми) идиопатическими сколиозами называются сколиозы, возникающие в основном между десятью и четырнадцатью годами.
    По различным локализациям искривлений различают:
    • торакальный сколиоз — искривление только в грудном отделе позвоночника;
    • люмбальный сколиоз — искривление только в поясничном отделе позвоночника;
    • тораколюмбальный сколиоз — одно искривление в зоне грудопоясничного перехода;
    • комбинированный сколиоз — двойное S-образное искривление.
    Источник: https://vk.com/wall-56571912_1115
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение