Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Центр лечения сколиоза им. Катарины Шрот
    Еженедельная рубрика «Знаменитости со сколиозом»
    Телеведущая Регина Тодоренко рассказала, что на протяжении многих лет ее мучают боли в спине,
    спровоцированные сильным сколиозом.
    33-летняя знаменитость заявила, что диагностированное в детстве серьезное заболевание позвоночника заметно повлияло на ее физическое и ментальное здоровье. Из-за заметной невооруженным взглядом деформации позвоночника она долгое время стеснялась своего тела и отказывалась носить открытую одежду.
    Нелегко даются Тодоренко и серьезные физические нагрузки, в том числе и участие в различных танцевальных шоу. По ее словам, врачи рекомендовали ей не нагружать позвоночник и даже ставили под сомнение ее способность «с такой спиной» выносить и родить естественным путем ребенка. Однако несмотря на все запреты телеведущая родила двоих детей без кесарева сечения и сейчас активно тренируется для участия в ледовом и танцевальном шоу.
    Тодоренко призналась, что научилась жить со своим заболеванием и не стесняться его. Она предпочитает относиться к сколиозу как к особенности своего тела и не любит говорить о страданиях. «Как только я сменяю фокус с болезни на цели и мечты, не ощущаю боли, я просто о ней забываю. Мозг - удивительный орган.
    Начитавшись мудрой литературы, я научилась обманывать его. А может, обманывать и себя. Но мне так живется проще», - обьяснила телеведущая.
    #центрлечениясколиоза
    Источник: https://vk.com/wall-56571912_1083
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр лечения сколиоза им. Катарины Шрот
    Результаты 🤩
    Пациентка С. 2010 г.р. обратилась на приём к врачу ортопеду к.м.н. 👨🏻‍⚕️ Шавырину И.А. с жалобами на деформацию позвоночника
    При осмотре поставлен диагноз: юношеский идиопатический
    сколиоз 3 степени
    Было пройдено лечение: корсетотерапия по методу Шено и гимнастика по методу К.Шрот
    На сегодняшний момент в корсете Шено угол деформации уменьшен с ⚡️44 до 31⚡️ градусов в грудном отделе и с ⚡️ 42 до 28⚡️в поясничном 👏🏼
    Так же получен хороший косметический результат 👍🏼

    #центрлечениясколиоза
    Источник: https://vk.com/wall-56571912_1087
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр лечения сколиоза им. Катарины Шрот
    Изображения и описания людей с деформациями позвоночника своими корнями уходят в далекое прошлое. В V в. до н.э. Гиппократ впервые описал сколиоз. Он сконструировал аппарат, который вытягивал позвоночник и корректировал его дефекты. Во II в. н.э. Гален ввел такие новые слова как сколиоз, кифоз и лордоз, а также описал их лечение с помощью фиксирования грудной клетки и применения специального корсета для спины. В период Средневековья полагалось, что такая болезнь была карой небесной и поэтому такие пациенты рассматривались как еретики.
    Позже, в середине XVI в. во Франции, Амбруаз Паре впервые описал врожденный сколиоз. Он понял, что причиной паралича является сдавление спинного мозга. Он также описал лечение последствий открытого перелома на основе своего открытого большеберцового перелома, который сросся без каких-либо осложнений. В течение последующих 30 лет Паре продолжал развивать проблему деформаций позвоночника, а также представил новый ортопедический корсет, который изготовлялся приблизительно каждые 3 месяца.
    Предполагается, что в 1741 Николас Андре впервые создал слово Ортопедия.
    Андре считал, что сколиоз это результат мышечной недостаточности и слабой осанки. Соответственно, он полагал, что правильные столы и стулья очень важны для предотвращения сколиоза.
    Оба брата ЛеВахер внесли свой вклад в развитие лечения деформаций позвоночника. Франсуа-Гийом изобрел гипсовый воротник и гипсовый корсет для лечения туберкулеза позвоночника,а
    Томас написал книгу о сколиозе и изобрел стул для растяжки с вертикальным вытяжением.
    Жан Андре Венел в 1780 г. купил старое аббатство и основал первую ортопедическую больницу, которая специализировалась на лечении скелетных дефектов. Он разработал дневной корсет для сколиоза. На ночь этот корсет снимался, а пациент ложился на ортопедическую кровать для растяжки.
    Именно после этого идея ортопедической кровати стала очень популярной. Венел достиг многого в лечении скелетных дефектов и по праву претендует на звание «Отец ортопедии».
    Источник: https://vk.com/wall-56571912_1088
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр лечения сколиоза им. Катарины Шрот
    Спасибо за отзыв! 🫶🏼
    Записаться на приём можно:
    - позвонив по 📞 8(495) 968-72-96
    - написав 📲в WhatsApp 8(977)925-33-14
    - на нашем сайте skoliose.ru 🧑🏻‍💻

    #центрлечениясколиоза
    Источник: https://vk.com/wall-56571912_1091
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр лечения сколиоза им. Катарины Шрот
    Биологи засняли 17-метрового финвала с сильным сколиозом, плавающего у побережья Валенсии в Испании. Об этом сообщает Океанографический фонд
    Валенсии на свой странице Facebook (владелец компания Meta признана в России экстремистской и запрещена).
    Впервые финвала заметил шкипер местной яхты. Он посчитал, что животное изо всех сил пыталось плыть, возможно, запутавшись в рыболовной сети. Когда биологи и ветеринары прибыли на место происшествия, стало ясно, что финвал не запутался в сети, а странно двигался из-за сколиоза. Сильное искривление позвоночника обнаружили на снимках с беспилотника.
    Биологи хотели прикрепить к киту трекер, но искривленный позвоночник сделал это невозможным. Через несколько часов финвал с трудом покинул береговую линию.
    Животное испытывало сильную боль и не могло нормально двигать хвостом. Несмотря на истощение и китовых вшей, финвал преодолел тысячи километров ради миграции.
    #центрлечениясколиоза
    Источник: https://vk.com/wall-56571912_1093
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение