Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Центр лечения сколиоза им. Катарины Шрот
    Что такое гимнастика Шрот❓🧐
    Методика Катарины Шрот (Katharina Schroth, Germany, Bad Sobernheim, 1921 г) - это специализированная антисколиозная гимнастика на основе ассимитричного дыхания, состоящая из специфических и неспецифических упражнений, предназначенных для коррекции патологических поз:
    - искривления позвоночного столба
    - деформации грудной клетки
    - перекоса плечевого, тазового пояса, всего туловища
    В упражнениях по методу К. Шрот пациенты дышат определённым образом - это называется локальное или асимметричное дыхание🌬 .Тем самым достигается эффект двойной терапии: деротация позвонков в фазе вдоха, закрепляется асимметричным мышечным напряжением во время выдоха.
    На первых занятиях пациент обучается видеть и понимать асимметрию своего тела при помощи зеркал🪞. Далее врач ЛФК Шрот-терапевт обучает исправлять эту асимметрию в исходных положениях стоя, сидя, лежа, в ходьбе с помощью укладок из облегченных положений лёжа и с использованием силы мышц💪🏼.
    Пациент постепенно осваивает базовые позы коррекции, что в процессе многократного повторения приводит к закреплению позотонических рефлексов. Основная цель ☝🏼– научить пациента достигать коррекции положения тела самостоятельно с использованием силы мышц туловища.
    Упражнения подбираются индивидуально в зависимости от типа сколиотической деформации. К окончанию лечения у пациента вырабатывается стереотип осознанно принимать правильное - патогенетически обоснованное скорректированное положение независимо от присутствия врача или наличия зеркала, а так же поддерживать положение тела в течение дня. Это необходимо для изменения сколиотического патерна тела на физиологический.
    Занятия по методике K. Шрот позволяет достичь следующих результатов:
    ✔️Улучшить внешний вид осанки и даже полностью избавиться от косметического дефекта;
    ✔️Снизить болевые ощущения;
    ✔️Прекратить прогрессирование сколиоза, а также закрепить полученные результаты;
    ✔️Стабилизировать здоровое и правильное положение спины во всех плоскостях;
    ✔️Нормализовать дыхание;
    ✔️Повысить самооценку и улучшить психологическое состояние больного;
    ✔️Избавиться от сколиоза без операции.

    #центрлечениясколиоза
    Источник: https://vk.com/wall-56571912_965
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр лечения сколиоза им. Катарины Шрот
    Результаты 🤩
    Пациент М. 2005 г.р. обратился на приём к врачу ортопеду к.м.н. 👨🏻‍⚕️ Громову И.С. с жалобами на деформацию позвоночника
    При осмотре поставлен диагноз: юношеский идиопатический
    сколиоз 3 степени
    Было пройдено лечение: корсетотерапия по методу Шено и гимнастика по методу К.Шрот
    На сегодняшний момент в корсете Шено угол деформации уменьшен с ⚡️15 до 0⚡️ градусов в грудном отделе и ⚡️ 28 до 7⚡️в поясничном 👏🏼
    ❗️Коррекция в корсете 90% ❗️
    Молодой человек ежедневно просыпается в 5 утра и 3 часа занимается гимнастикой 💪🏼 и только потом идет в школу
    Так же занимается в спорт зале 7/0 👍🏼

    #центрлечениясколиоза
    Источник: https://vk.com/wall-56571912_966
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр лечения сколиоза им. Катарины Шрот
    Кифосколиоз – патологическое искривление позвоночника в сагиттальной (боковой) и фронтальной плоскости, то есть одновременно в переднезаднем и боковом направлениях. Кифосколиоз сочетает в себе два заболевания – кифоз и сколиоз. Заболевание может быть как врождённым, так и приобретённым.
    Идиопатический кифосколиоз (в отличие от идиопатического сколиоза) у юношей встречается в 4 раза чаще, чем у девушек. Чаще всего развивается в период активного роста с 11 до 15 лет. При кифосколиозе так же, как и при сколиозе, показан корсет и специализированная гимнастика.
    Противопоказаны силовые нагрузки: занятия спортом с силовыми нагрузками на опорно-двигательный аппарат, силовые тренажеры, прыжки с компрессией позвоночника, поднятие тяжестей.

    #центрлечениясколиоза
    Источник: https://vk.com/wall-56571912_969
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр лечения сколиоза им. Катарины Шрот
    Результаты 🤩
    Пациентка Р. 2006 г.р. обратилась на приём к врачу ортопеду к.м.н. 👨🏻‍⚕️ Громову И.С. с жалобами на деформацию позвоночника
    При осмотре поставлен диагноз: юношеский идиопатический
    сколиоз 3 степени
    Было пройдено лечение: корсетотерапия по методу Шено и гимнастика по методу К.Шрот
    На сегодняшний момент в корсете Шено угол деформации уменьшен с ⚡️17 до 7⚡️ градусов в грудном отделе и с⚡️ 26 до 0⚡️в поясничном 👏🏼
    ❗️Коррекция в корсете 80% ❗️
    Источник: https://vk.com/wall-56571912_973
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр лечения сколиоза им. Катарины Шрот
    Паралитический сколиоз развивается из-за асимметричного поражения мышц, участвующих в формировании осанки, и или их функциональной недостаточности, например, при полиомиелите, миопатии, детском церебральном параличе. При различной сопутствующей патологии частота возникновения деформации также варьирует: при детском церебральном параличе почти у 40% пациентов присутствует сколиотическая деформация более 10˚, но только у 2% больных величина деформации превышает 40˚ и требует ортопедо-хирургической коррекции.
    В отличие от идиопатического сколиоза, паралитические деформации характеризуются более быстрым прогрессированием, которое зачастую не связано с зрелостью скелета и может значительно прогрессировать и после окончания костного роста. У лежачих пациентов вероятность развития деформации позвоночника меньше, чем у передвигающихся в инвалидном кресле, либо способных ходить. Причиной развития сколиоза является непосредственно само заболевание, в то время как интенсивное прогрессирование происходит при наличии осевых нагрузок на позвоночник. ​Паралитическая деформация позвоночника носит, как правило, сколиотический характер с пологой и протяженной дугой, часто сопровождается перекосом таза. Деформация происходит постепенно, однако в пубертатный период сопровождается характерным лавинообразным прогрессированием.

    #центрлечениясколиоза
    Источник: https://vk.com/wall-56571912_974
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение