Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Центр лечения сколиоза им. Катарины Шрот
    Кифосколиоз - патологическое
    искривление позвоночника в сагиттальной (боковой) и фронтальной плоскости, то есть одновременно в переднезаднем и боковом направлениях. Кифосколиоз сочетает в себе два заболевания - кифоз и сколиоз. Заболевание может быть как врожденным, так и приобретённым.
    Идиопатический кифосколиоз (в отличие от идиопатического сколиоза) у юношей встречается в 4 раза чаще, чем у девушек. Чаще всего развивается в период активного роста с 11 до 15 лет. При кифосколиозе так же, как и при сколиозе, показан корсет и специализированная гимнастика.
    Противопоказаны силовые нагрузки: занятия спортом с силовыми нагрузками на опорно-двигательный аппарат, силовые тренажеры, прыжки с компрессией позвоночника, поднятие тяжестей.
    #центрлечениясколиоза
    Источник: https://vk.com/wall-56571912_1283
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр лечения сколиоза им. Катарины Шрот
    Результаты 🤩
    Пациентка В. 2006 г.р. обратилась на приём к врачу ортопеду к.м.н. 👨🏻‍⚕️ Громову И.С. с жалобами на деформацию позвоночника.
    При осмотре поставлен диагноз: юношеский идиопатический
    сколиоз 3 степени (тест Риссера: 3).
    Было пройдено лечение: корсетотерапия по методу Шено и гимнастика Шрот.
    На сегодняшний момент угол деформации уменьшен с ⚡️40 до 10⚡️градусов 👏🏼
    ❗️Коррекция 80%❗️
    Так же получен хороший косметический результат 👍🏼
    #центрлечениясколиоза
    Источник: https://vk.com/wall-56571912_1285
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр лечения сколиоза им. Катарины Шрот
    Упражнения Шрот, на основе асимметричного дыхания, в исходных положениях стоя, сидя, лежа, в ходьбе выполняются с сохранением физиологических изгибов позвоночника, что в процессе многократного повторения приводит к закреплению позотонических рефлексов.
    Основная цель - научить пациента достигать коррекции положения тела самостоятельно с использованием силы мышц туловища. Упражнения подбираются индивидуально в зависимости от типа сколиотической деформации. К окончанию лечения у пациента вырабатывается стереотип осознанно принимать правильное - патогенетически обоснованное скорректированное положение независимо от присутствия врача или наличия зеркала, а так же поддерживать положение тела в течение дня. Это необходимо для изменения сколиотического патерна тела на физиологический.

    #центрлечениясколиоза
    Источник: https://vk.com/wall-56571912_1287
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр лечения сколиоза им. Катарины Шрот
    Не кошмарьте детей! Окрики «Сиди прямо, не сутулься!» или "вот, не ешь сметану и яйца, поэтому у тебя сколиоз!" не помогут предотвратить и исправить сколиоз у ребенка. О том, как диагностируется и лечится этот серьезный дефект развития позвоночника, рассказывает ортопед-вертебролог, к.м.н., Шавырин И.А.
    Люди, не имеющие медицинского образования, часто путаются, называя сколиозом нарушение осанки. Очень важно их различать.
    Нарушение осанки - неустойчивое отклонение туловища от нормального состояния, сопровождающееся изменением положения тела при стоянии, сидении и ходьбе. Осанку можно изменить путем укрепления мышц и выработки новых двигательных стереотипов. Коррекцию проще осуществлять в юном возрасте, однако исправление дефектов осанки, во всяком случае частичное, возможно и у взрослых людей.
    Наиболее простой и действенный способ улучшения осанки - регулярные занятия спортом, плавание в бассейне, любая физическая активность. Малоподвижный образ жизни, особенно в период активного роста ребенка, по данным многих исследований, приводит к нарушению осанки у 70 % детей и подростков.
    Сколиоз - торсионная деформация позвоночника и туловища, которая носит стойкий характер. При сколиозе присутствует элемент скручивания позвоночного столба. Сколиоз вызывает боковое искривление во фронтальной плоскости, осевую ротацию в горизонтальной плоскости, а также нарушения нормальных физиологических изгибов позвоночника

    #центрлечениясколиоза
    Источник: https://vk.com/wall-56571912_1288
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр лечения сколиоза им. Катарины Шрот
    ☀️Летний период и
    корсетотерапия Шено🏖️
    В жаркое время года важный вопрос: как соблюдать режим ношения корсета?
    Ребёнок, который уже адаптировался к корсету, одинаково переносит его как в жаркое, так и в холодное время года.
    Разумеется находиться под палящими лучами солнца в корсете нежелательно, в случае сильной жары быть в тени и находить по возможности место попрохладней.
    Если едете на море - корсет обязательно берите с собой, время на пляже проводим без корсета, однако суммарное время в корсете должно быть приближено к рекомендуемому врачом, то есть 18-20 ч для дневного режима, либо 8-10 ч для ночного ☝🏼
    В жаркое время желательно иметь с собой смену нательного белья (корсетных футболок) и не забывать главное правило: регулярные ежедневные занятия специальные лечебный физкультурой
    (Шрот) снижают дискомфорт от ношения корсета как в холодное, так и в жаркое время года.

    #центрлечениясколиоза
    Источник: https://vk.com/wall-56571912_1289
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение