Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Медицинский центр «Kinezio»
    Почему болят суставы, а врач лечит шейный отел позвоночника?

    Пациент жалуется на боли в суставах, онемение в пальцах, а на практике после диагностики и мануального мышечного тестирования у него оказывается зажат нервный корешок в шейном отделе или спазмированы мышцы предплечья. Как следствие не работают большие грудные мышцы, а вместо них работают бицепсы.

    Наши мышцы имеют хитрое крепление, что позволяет им выполнять дублирующие действия.

    Мы думаем, что бицепс только сгибает руку, но это не совсем так – его длинная головка крепится к лопатке и бицепс может поднимать руку, но это не основная его работа.

    При выключении грудных мышц – проблемы могут быть во внутренних органах: желудок, печень, диафрагма. Тогда роль ослабленных больших грудных мышц принимает на себя бицепс.

    После перегрузки бицепс тоже начинает ослабевать, тогда подключается плече-лучевая мышца. Но и это не является ее основной функцией, она спазмируется, от нее идут длинные сухожилия к пальцам, в результате чего возникает их онемение. Это легко продемонстрировать. Кладем магнит на спазмируемую мышцу и индикаторная мышца ослабевает. Это место бывает весьма болезненным при пальпации.

    Мышцы кисти часто крайне ослаблены. Достаточно размять спазмированный участок в течении нескольких минут и мышцы кисти тут же станут сильными. К сожалению, только на время, потому онемение пальцев в этом случае будет являться следствием проблемы внутренних органов, например, печени, желудка, диафрагмы.

    В этом заключается особенность кинезиологии - лечение организма происходит целиком и выявляются первопричины проблем со здоровьем.
    Источник: https://vk.com/wall-114107301_3390
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «Kinezio»
    О чем свидетельствует боль в левой руке?

    Боль в левой руке – распространенный симптом многих заболеваний. Зачастую люди считают ее признаком начавшихся проблем с сердцем. Однако, это не всегда справедливо. Существуют гораздо более сложные формы нарушений работы организма, которые вызывают эту боль.

    Иногда причиной боли в руках может быть перенапряжение. В таком случае необходим отдых и покой. Если же подобные болевые ощущения повторяются, следует проконсультироваться у невропатолога, кардиолога или терапевта, чтобы определить источник неприятных ощущений.

    Боль в левой руке имеет несколько возможных причин:

    1. Перенапряжение мышц. В этом случае боль проходит через некоторое время, если организму дать возможность максимально расслабиться.

    2. Болезни опорно-двигательной системы.

    3. Если боли продолжительные, резкие, зачастую в районе локтевого сгиба, тогда причиной может служить эпикондилит (нарушения связок между мышцами и мышечными элементами в плечевом суставе), спазм сосудов, нарушения в районе шейного отдела. Как правило, диагностика должна проходить комплексно: УЗИ, МРТ, общий и биохимический анализ крови.

    4. Если боль в грудине отдает в левую руку, возможен инфаркт миокарда. Сопутствующими признаками инфаркта является частое дыхание, боль в груди, бледность, общая слабость, слабый нитевидный пульс, иногда тошнота и рвота. Как правило, у женщин боль появляется в области брюшной полости, шейного отдела, болит даже челюсть.

    5. Заболевания сердечно-сосудистой системы также могут провоцировать боль в плече и руке. Её вызывают нарушения различного характера, причем дополнительные симптомы зачастую таковы: слабость, боль за грудиной, головокружение, слабость, замедленный пульс.

    6. Разрыв связок. Он становится результатом сильной и резкой нагрузки. Боль в данном случае острая, порывистая, иногда пульсирующая.

    7. Перелом или вывих. Если боль в левой руке вызвана вывихом или переломом, первоначально следует сделать рентген воспаленной области. Место травмы, как правило, синеет и опухает.

    8. Если же никаких повреждений не возникало, причиной болезненных ощущений в руке и плече может быть артрит или межпозвонковая протрузия, грыжа. В этом случае боль при лечении пропадает. Если же боли возобновляются и периодически повторяются сами по себе, то возможен воспалительный процесс в данной области. Тогда лечение следует кардинально изменить.

    9. Синдром под названием «плечо-кисть». Это плечевой и лопаточный артроз, который характеризуется отечностью воспаленной области. Болезнь требует длительного серьезного лечения.

    10. «Туннельный синдром» – заболевание тех, кто постоянно работает за компьютером, особенно с помощью «мышки» и геймеров. Он возникает в результате слишком длительного пребывания в сидячем положении, ссутулившись и сопровождается защемлением нерва в области запястного канала. Одна из основных причин – неправильное положение кисти руки при работе за компьютером. Для лечения используется эластичный бинт, которым нужно перетянуть область запястья. Также можно использовать кинезиологические тейпы. Это нужно делать грамотно, с помощью специалиста и не туго, чтобы не нарушать кровообращение в этой области. Если боли продолжительные, визит к невропатологу просто необходим. Возникновению этого синдрома можно препятствовать, используя специализированные коврики для мышки с силиконовыми или резиновыми уплотнениями под запястье. Они помогают фиксировать кисть в правильном и расслабленном положении.

    11. Боль в левой руке может провоцировать невралгическая аритмия. Как правило, боль сильная возникает не только в руке, но и в области плечевого сустава, наблюдается атрофия мышц в проксимальном отделе руки, а также паралич зубчатых мышц.

    Как следует из вышеизложенного, причины боли в левой руке могут быть абсолютно различными. Только врач сможет правильно проследить симптоматику заболевания и назначить своевременное лечение.

    В нашем медицинском центре на диагностике определят причину боли и с помощью методов кинезиологии помогут восстановить подвижность и лёгкость движения.
    Источник: https://vk.com/wall-114107301_3395
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «Kinezio»
    Администрация и коллектив медицинского центра KINEZIO от всей души поздравляют с Днём рождения главного врача центра - Осипова Алексея Викторовича!

    Желаем вам крепкого здоровья, новых профессиональных достижений на благо развития прикладной кинезиологии и личного счастья!

    Пусть в жизни всегда сопутствует удача, любовь и поддержка близких вам людей!

    С Днём рождения ❤
    Источник: https://vk.com/wall-114107301_3397
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «Kinezio»
    Триггерной точкой (тт) называют сверхчувствительную зону в мышце человека. Часто в этих чувствительных точках можно нащупать напряженные мышечные волокна и плотные узелки. Надавливание на ТТ часто болезненно и может вызывать боль.
    Например, раздражение ТТ в малой грудной мышце может вызывать иррадиацию боли во всю область груди, плечо, предплечье и руку. Возможными причинами формирования ТТ являются особенности осанки, травмы, состояние избыточного или недостаточного напряжения мышц.
    Симптомы ТТ - различные боли и дискомфорт. К примеру, симптомом наличия ТТ в передней зубчатой мышце может быть боль в груди и одышка.
    Источник: https://vk.com/wall-114107301_3400
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «Kinezio»
    Работа кинезиолога подобна работе портного.

    Портной перед пошивом делает обмеры фигуры, чтобы наряд сидел точно по фигуре. Кинезиолог собирает информацию (анамнез), вслушивается в беспокойства пациента, где что болит. Все идёт поэтапно, следующим действием отмечает визуальные особенности и затем спрашивает у тела через мышечный тест, где есть какие дисфункции.

    По окончании, у портного готов новый наряд для клиента, у кинезиолога новое состояние для пациента.
    Источник: https://vk.com/wall-114107301_3402
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение