Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Медицинский центр «Kinezio»
    Хроническая усталость - одна из самых распространенных проблем современности.

    Чтобы чувствовать себя энергично, необходимо свободное дыхание, для чего требуется гармоничное сокращение поперечных диафрагм, в первую очередь, тазовой и грудобрюшной диафрагмы.

    Причины переутомления разнообразны:

    1. При сидячей работе тазовая диафрагма находится в расслабленном состоянии.
    Если человек постоянно нервничает, это сопровождается к тому же спазмом грудобрюшной диафрагмы.

    Нарушение сократительной способности этих диафрагм приводит к блоку для тока энергии вдоль человеческого тела. Надо найти причины этого спазма и расслабления, подобрать специальные упражнения, которые помогут восстановить тонус этих диафрагм.

    2. Вторая причина – нарушение оптимальности работы правого и левого полушария мозга.

    В кинезиологии есть специальные методики для определения способности к творчеству, энергетическим процессам, дыханию, координации движений.

    Относитесь внимательно к своему здоровью. Профилактика - лучшее средство, чтобы поддерживать здоровье, тонус и энергетический баланс. Если усталость не проходит, чувство истощения становится привычным - это прямой показатель того, что необходимо обратиться к врачу, найти причину и дать возможность своему организму восстановиться.

    Крепкого здоровья ❤

    ☎ для записи:
    +7 (499) 725-12-04
    +7 (926) 273-03-03

    🏥 KINEZIO м.Коломенская
    г.Москва, пр-т Андропова, 40
    Источник: https://vk.com/wall-114107301_3379
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «Kinezio»
    ❓ПОЧЕМУ ОБРАЗУЮТСЯ МОЗОЛИ НА НОГАХ

    Мозоль - это уплотнение кожи, которое образуется в местах подверженных трению. ⠀
    Мозоли часто встречаются на подошве, но почему где-то они есть, а где-то нет? Мы наступаем на поверхность практически всей площадью подошвы и трение присутствует везде.

    Начнем с того, что стопа устроена уникальным образом. Во время ходьбы стопа должна принять нагрузку всего тела - пяткой, перенести нагрузку и удержать равновесие с помощью продольного свода и оттолкнуться от поверхности большим пальцем.⠀ И так каждый шаг, 7000-10000 шагов за день.

    Представьте, что нагрузка передается неправильно и какой-то участок стопы перегружается, следовательно больше трётся. Вот здесь и начинается образовываться мозоль, чтобы зашитить кожу от избыточного трения. Это защитный механизм, поэтому срезая мозоли, вы не решаете проблему, а достигаете лишь косметического эффекта и временного облегчения.

    Нужно заниматься здоровьем стопы - разминать, укреплять, при необходимости изготавливать индивидуальные стельки для правильного перераспределения нагрузки по всей стопе, работать с позвоночником и осанкой.
    Источник: https://vk.com/wall-114107301_3382
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «Kinezio»
    Почему болит колено и какова причина этой боли?

    Коленный сустав - это самый мощный сустав в человеческом теле.
    Сустав держит огромное количество мышц и связок, очень крепко зафиксирован и его практически невозможно повредить.

    Почему же возникают травмы?

    Колено может болеть по следующим причинам:

    1. Слабость мышц, стабилизирующих сустав;
    2. Дисфункция стопы (вальгус, варус);
    3. Дисфункция жёлчного пузыря;
    4. Шрамы, например, от аппендицита.

    Корректируются такие проблемы при помощи:
    1. Кинезиомассажа;
    2. Мягкой мануальной терапии, подбора индивидуальных ортопедических стелек;
    3. Висцеральной терапии.

    Если у вас длительное время болят колени, то обратите внимание на свои стопы, шрамы и состояние ЖКТ. Обратитесь за помощью к специалисту. Правильно подобранное лечение поможет справиться даже с давней болью.
    Источник: https://vk.com/wall-114107301_3387
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «Kinezio»
    Даже 15 минут ежедневных занятий увеличивают жизненную энергию, вы становитесь устойчивее к стрессам.

    ЛЕГКОЕ ПОСТУКИВАНИЕ ПО ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЕ

    В кинезиологии щитовидка считается центральным пультом управления жизненной энергией человека.
    Сложите руку в слегка расслабленный кулак и осторожно постукивайте им по шее по направлению к грудине 10 раз, потом сделайте глубокий вдох.
    Повторите упражнение несколько раз.

    КАСАНИЕ ЛБА

    Дотроньтесь пальцами обеих рук до обоих выступов лобной кости над бровями. Закройте глаза и надавливайте на эти точки так долго, пока не почувствуете учащение пульса. После этого сделайте круговые вращательные движения глазами. Это упражнение рекомендуется делать несколько раз в течение дня.
    После чего кладите одну ладонь себе на лоб, другую — на шею сзади, ближе к затылку. Держите так, слегка сжимая голову, 1-2 минуты.
    При эмоциональных нагрузках постукивайте пальцем по центрам бровей. Это упражнение расслабляет и снимает тревогу.

    МАССАЖ УШЕЙ

    Массируйте мочки ушей большими и указательными пальцами рук, пока не почувствуете легкое потепление ушных раковин. Лучше всего расположить большой палец с тыльной стороны мочки, указательный — спереди уха. Вслед за массажем слегка оттягивайте мочку уха назад, пока не почувствуете натяжение тканей.

    ЭНЕРГЕТИЗАТОР

    Это упражнение расслабляет мышцы корпуса тела. В результате повышается уровень кислорода в крови, расслабляются мышцы шеи и плеч, усиливается приток спинномозговой жидкости в центральной нервной системе. Упражнение помогает пробудить весь организм, особенно после утомительной работы за компьютером или долгого сидения.

    Чтобы выполнить это упражнение, положите руки на стол перед собой. Наклоните подбородок к груди. Ощутите растяжение мышц спины и расслабление плеч. С глубоким вдохом запрокиньте голову назад, прогните спину и раскройте грудную клетку. Затем сделайте выдох, снова расслабьте спину и опустите подбородок к груди.
    Если выполнять данное упражнение 5-10 минут, то оно повысит концентрацию внимания.

    ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ЗЕВКИ

    Для выполнения энергетического зевка массируйте мышцы вокруг зоны челюсно-височного сустава. Этот сустав находится прямо перед ушным отверстием и является суставом, соединяющим верхнюю и нижнюю челюсти.

    ЛОБНО-ЗАТЫЛОЧНАЯ КОРРЕКЦИЯ
    Такая коррекция относится к методам эмоциональной самопомощи и помогает восстановить кровообращение мозга и вынырнуть из тяжелых монотонных мыслей, эмоций и страха.
    Нужно начать спокойно дышать и визуализировать себя таким, каким вы хотите быть - здоровым.
    Одна рука кладется на лоб, другая - на затылок, держите их столько времени, чтобы почувствовать пульс под рукой на лбу. Это будет сигналом, что спазм проходит, а мозг насыщается кислородом, благодаря спокойному дыханию, что способствует в том числе восстановлению кровообращения.
    Для комплексной работы по восстановлению сил и здоровья, обретению эмоциональной стабильности и энергетического баланса, конечно, данных упражнений недостаточно, нужна помощь специалиста.
    Источник: https://vk.com/wall-114107301_3389
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «Kinezio»
    Почему болят суставы, а врач лечит шейный отел позвоночника?

    Пациент жалуется на боли в суставах, онемение в пальцах, а на практике после диагностики и мануального мышечного тестирования у него оказывается зажат нервный корешок в шейном отделе или спазмированы мышцы предплечья. Как следствие не работают большие грудные мышцы, а вместо них работают бицепсы.

    Наши мышцы имеют хитрое крепление, что позволяет им выполнять дублирующие действия.

    Мы думаем, что бицепс только сгибает руку, но это не совсем так – его длинная головка крепится к лопатке и бицепс может поднимать руку, но это не основная его работа.

    При выключении грудных мышц – проблемы могут быть во внутренних органах: желудок, печень, диафрагма. Тогда роль ослабленных больших грудных мышц принимает на себя бицепс.

    После перегрузки бицепс тоже начинает ослабевать, тогда подключается плече-лучевая мышца. Но и это не является ее основной функцией, она спазмируется, от нее идут длинные сухожилия к пальцам, в результате чего возникает их онемение. Это легко продемонстрировать. Кладем магнит на спазмируемую мышцу и индикаторная мышца ослабевает. Это место бывает весьма болезненным при пальпации.

    Мышцы кисти часто крайне ослаблены. Достаточно размять спазмированный участок в течении нескольких минут и мышцы кисти тут же станут сильными. К сожалению, только на время, потому онемение пальцев в этом случае будет являться следствием проблемы внутренних органов, например, печени, желудка, диафрагмы.

    В этом заключается особенность кинезиологии - лечение организма происходит целиком и выявляются первопричины проблем со здоровьем.
    Источник: https://vk.com/wall-114107301_3390
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение