Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Клиника «Московский доктор» в Чертаново
    Каждый день вы тратите часы на поиск важных документов, забываете о дедлайнах и нервничаете из-за несобранности? Знакомо, правда?

    Хорошая концентрация внимания и память – неотъемлемые факторы любой эффективной деятельности и полноценного общения с окружающими. Именно потеря концентрации внимания способна причинить немало трудностей человеку и снизить его качество жизни. К сожалению, в современном обществе появляется все больше людей с такими проблемами, как неспособность сконцентрироваться на задаче и трудности с запоминанием новой информации.
    Основные причины потери концентрации внимания и памяти
    Условно их можно разделить на 2 категории. К первой относят те, которые вольно или невольно «провоцирует» сам человек и те, что вызваны рядом заболеваний.

    Причины, связанные с неправильным образом жизни.
    Умственное переутомление из-за большого количества информации.
    Хронический стресс и эмоциональное выгорание.
    Злоупотребление кофе.
    Алкоголь, никотин.
    Нарушение режима. Во время сна нервные клетки не только восстанавливаются, но и формируют новые нейронные связи. Не высыпаясь изо дня в день, вы заставляете мозг работать «на износ», что самым негативным образом сказывается на концентрации внимания.
    Неправильное питание.

    А вот причины физиологического характера
    1. Недостаток витаминов. Нехватка в организме жизненно важных веществ (особенно витамина Д) приводит к ухудшению синтеза нейромедиаторов и нарушению работы нервной системы. Как следствие, человек становится невнимательным и рассеянным.
    2. Некоторые болезни сосудов головного мозга (например, рассеянный склероз, гипертония, болезнь Альцгеймера).
    3. Гормональные нарушения, связанные с щитовидной железой, надпочечниками или сахарным диабетом.
    4. Нарушение обмена веществ.
    5. Анемия.
    6. Травмы головного мозга.
    7. Шейный остеохондроз (ухудшается кровообращение в сосудах головного мозга).
    Очень важно выяснить первопричину проблемы, ведь только так ее можно эффективно решить или, по крайней мере, улучшить ситуацию.

    Потеря концентрации внимания и памяти часто сопровождается:

    - ощущением рассеянности, непониманием, что и как делать, даже если поставленная задача не представляет большой сложности;
    - повышенной мнительностью;
    - чувством замешательства;
    - медлительностью;
    - постоянным ощущением усталости;
    - головными болями;
    - проблемами со зрением и слухом;
    - сердечной аритмией.
    В процессе работы такому человеку трудно сосредоточиться на задаче, в результате чего он начинает параллельно делать множество второстепенных дел. То же самое наблюдается и в быту.

    Помните, что намного проще предупредить проблему той же коррекцией образа жизни и регулярным приемом витаминов, чем избавляться от ее последствий.
    Если у вас часто возникает ощущение рассеянности, ощущение того, что вы ничего не успеваете и не можете сконцентрироваться, обратитесь за консультацией к врачу- неврологу. Специалист назначит обследование и найдет причину недомогания. Выберете своего врача в клинике «Московский доктор» по ссылке https://московский-доктор.рф/specialists
    Источник: https://vk.com/wall-43355681_2483
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение