Фрукты-опасный триггер набора веса в летнее время!
А Вы знаете об этом?
Ниже важный лонгрид о фруктах. Если Вы считаете фрукты самыми безобидными вкусняшками, а сбросить вес не получается, это статья для Вас!
Постарайтесь осилить это «многобукв», возможно, Вы сделаете для себя неожиданные и очень полезные выводы 😉
Итак, лето - прекрасное время для того, чтобы привести фигуру в порядок: солнце и хорошая погода зовут на улицу, огородным фитнесом занимается каждый второй, в радость велосипедные и пешие прогулки. Солнышко активно поднимает наш внутренний уровень витамина Д!
Так, естественным образом мы повышаем энергетические траты.
В магазинах и на рынках наконец появляются вкусные овощи и фрукты, которые можно есть с огромным удовольствием в отличие от зимнего «пластика».
А жара снижает аппетит! Мяса не хотим, хотим чего-нибудь легкого!
Казалось бы, все условия для комфортной организации процесса похудания.
Но, есть в этой прекрасной поре один серьезный подвох: обилие фруктов, ягод и бахчевых, которые с удовольствием и в плохо контролируемых количествах так и просятся к нам в рот.
Многие выросли с уверенностью в том, что фрукты это всегда хорошо, чем больше, тем лучше и навредить организму они не могут.
И кажется, что их нужно обязательно наестся впрок, пока сезон!
А что же на самом деле?
Что такое фрукты? Из чего они состоят?
Задумывались об этом?
Фрукты, ягоды , бахчевые - это быстрые, достаточно простые углеводы, практически глюкоза и фруктоза, с высоким гликемическим индексом, с достаточно приличной калорийностью.
Что происходит в нашем организме, когда мы едим фрукты?
Да, практически такие же процессы как и при употреблении сладкого: выброс инсулина, переход глюкозы в триглицериды и отложение в жировых клетках про запас. Да-да! Фрукты прекрасно откладываются в виде жировых отложений.
Поэтому при коррекции веса нужно понимать, что фрукты хоть и полезны нашему организму как источник микронутриентов (витаминов, биофлаваноидов и пр.), их чрезмерное потребление не позволит эффективно худеть.
Кроме того фрукты при употреблении моментально блокируют расщепление внутреннего жира.
Не смотря на кажущуюся небольшую калорийность, мы можем съесть фруктами значимую часть суточного калоража!
Посмотрите сами: например в персиках 45 ккал/100 г. И, съев 4-5 персиков, мы получим калорийность целой шоколадки весом 100г.
А уж об арбузах стоит написать отдельно, ведь мы их едим не граммами, а килограммами, почему то думая, что они почти Вода…, а значит не еда…
Меж тем калорийность арбуза 30 ккал/100 г, и пару килограммов арбуза составят 600 ккал!
Поэтому, чтобы процесс нормализации веса проходил по плану, следите за фруктами! Есть их можно и нужно, но соблюдая определенные принципы:
Не более 300-400 г в день, а лучше 200! одним приемом пищи и желательно в утренние часы.
Ну и выбирать нужно фрукты с максимально низким гликемическим индексом.
В виртуальном пространстве имеется огромное множество таблиц гликемического индекса. Они могут немного разниться в абсолютных цифрах, но суть от этого не меняется: четко выделяются фрукты с более низким и более высоким индексом.
Не поленитесь, проведите изыскательскую работу и составьте для себя список любимых фруктов с низким ГИ и отбросьте те, в которых ГИ слишком высок.
Это позволит в разы безопаснее для веса и здоровья ежедневно употреблять фрукты.
А Вы знаете об этом?
Ниже важный лонгрид о фруктах. Если Вы считаете фрукты самыми безобидными вкусняшками, а сбросить вес не получается, это статья для Вас!
Постарайтесь осилить это «многобукв», возможно, Вы сделаете для себя неожиданные и очень полезные выводы 😉
Итак, лето - прекрасное время для того, чтобы привести фигуру в порядок: солнце и хорошая погода зовут на улицу, огородным фитнесом занимается каждый второй, в радость велосипедные и пешие прогулки. Солнышко активно поднимает наш внутренний уровень витамина Д!
Так, естественным образом мы повышаем энергетические траты.
В магазинах и на рынках наконец появляются вкусные овощи и фрукты, которые можно есть с огромным удовольствием в отличие от зимнего «пластика».
А жара снижает аппетит! Мяса не хотим, хотим чего-нибудь легкого!
Казалось бы, все условия для комфортной организации процесса похудания.
Но, есть в этой прекрасной поре один серьезный подвох: обилие фруктов, ягод и бахчевых, которые с удовольствием и в плохо контролируемых количествах так и просятся к нам в рот.
Многие выросли с уверенностью в том, что фрукты это всегда хорошо, чем больше, тем лучше и навредить организму они не могут.
И кажется, что их нужно обязательно наестся впрок, пока сезон!
А что же на самом деле?
Что такое фрукты? Из чего они состоят?
Задумывались об этом?
Фрукты, ягоды , бахчевые - это быстрые, достаточно простые углеводы, практически глюкоза и фруктоза, с высоким гликемическим индексом, с достаточно приличной калорийностью.
Что происходит в нашем организме, когда мы едим фрукты?
Да, практически такие же процессы как и при употреблении сладкого: выброс инсулина, переход глюкозы в триглицериды и отложение в жировых клетках про запас. Да-да! Фрукты прекрасно откладываются в виде жировых отложений.
Поэтому при коррекции веса нужно понимать, что фрукты хоть и полезны нашему организму как источник микронутриентов (витаминов, биофлаваноидов и пр.), их чрезмерное потребление не позволит эффективно худеть.
Кроме того фрукты при употреблении моментально блокируют расщепление внутреннего жира.
Не смотря на кажущуюся небольшую калорийность, мы можем съесть фруктами значимую часть суточного калоража!
Посмотрите сами: например в персиках 45 ккал/100 г. И, съев 4-5 персиков, мы получим калорийность целой шоколадки весом 100г.
А уж об арбузах стоит написать отдельно, ведь мы их едим не граммами, а килограммами, почему то думая, что они почти Вода…, а значит не еда…
Меж тем калорийность арбуза 30 ккал/100 г, и пару килограммов арбуза составят 600 ккал!
Поэтому, чтобы процесс нормализации веса проходил по плану, следите за фруктами! Есть их можно и нужно, но соблюдая определенные принципы:
Не более 300-400 г в день, а лучше 200! одним приемом пищи и желательно в утренние часы.
Ну и выбирать нужно фрукты с максимально низким гликемическим индексом.
В виртуальном пространстве имеется огромное множество таблиц гликемического индекса. Они могут немного разниться в абсолютных цифрах, но суть от этого не меняется: четко выделяются фрукты с более низким и более высоким индексом.
Не поленитесь, проведите изыскательскую работу и составьте для себя список любимых фруктов с низким ГИ и отбросьте те, в которых ГИ слишком высок.
Это позволит в разы безопаснее для веса и здоровья ежедневно употреблять фрукты.
Источник: https://vk.com/wall-212279008_121
Пост №38341, опубликован 6 июл 2023