Какова роль здорового кишечника в поддержании общего здоровья?
По данным Международной научной ассоциации пробиотиков и пребиотиков, пробиотики — это «живые микроорганизмы, которые при введении в адекватных количествах приносят пользу здоровью».
В пищеварительном тракте человека насчитывается около 38 триллионов микробов. Пробиотики работают ВМЕСТЕ с этими микробами для поддержания здоровья человека.
КАК РАБОТАЮТ ПРОБИОТИКИ?👇
1️⃣Пробиотики могут улучшить иммунную функцию, пищеварение, усвоение питательных веществ и выработку витаминов.
2️⃣Они контролируют вредные микроорганизмы и снижают вероятность некоторых распространенных болезней, таких как инфекции дыхательных путей, кишечника и влагалища.
3️⃣Пробиотики также используются для лечения таких заболеваний, как синдром раздраженного кишечника, антибиотик-ассоциированная диарея и инфекционная диарея у детей.
4️⃣Пробиотики могут уменьшить симптомы, связанные с плохим усвоением лактозы и коликами у младенцев.
❗️Но каждому человеку подходит СВОЙ пробиотик.
Лучший способ узнать это — попробовать его в течение минимум одного месяца.
Природные источники пробиотиков:
🔻Йогурт
🔻Кефир
🔻Квашеная капуста
🔻Темпе (ферментированные соевые бобы)
🔻Комбуча (напиток из ферментированного черного или зеленого чая)
🔻Маринованные огурцы
Пребиотики определяются как «неперевариваемые пищевые ингредиенты, которые благотворно влияют на хозяина, избирательно стимулируя рост и/или активность одной или ограниченного числа бактерий в толстой кишке и, таким образом, улучшая здоровье хозяина».
Многие фрукты, растения и овощи, такие как
🔻Спаржа
🔻Бананы
🔻Яблоки
🔻Лук и чеснок, лук-порей являются ЕСТЕСТВЕННЫМИ источниками пребиотиков.
Постбиотики – это «препараты из микроорганизмов и/или их компонентов, которые приносят пользу здоровью человека». Они образуются, когда пробиотики перерабатывают клетчатку.
Продукты, богатые постбиотиками:
🔻Квашеная капуста
🔻Ферментированный соевый суп (мисо-суп)
🔻Творог
🔻Хлеб медленного брожения
🔻Пахта
✍️Если вы хотите проверить желудочно-кишечный тракт, то записаться к врачу-гастроэнеторологу можно по ссылке в шапке профиля или по телефону +7 (495) 023-23-45.
По данным Международной научной ассоциации пробиотиков и пребиотиков, пробиотики — это «живые микроорганизмы, которые при введении в адекватных количествах приносят пользу здоровью».
В пищеварительном тракте человека насчитывается около 38 триллионов микробов. Пробиотики работают ВМЕСТЕ с этими микробами для поддержания здоровья человека.
КАК РАБОТАЮТ ПРОБИОТИКИ?👇
1️⃣Пробиотики могут улучшить иммунную функцию, пищеварение, усвоение питательных веществ и выработку витаминов.
2️⃣Они контролируют вредные микроорганизмы и снижают вероятность некоторых распространенных болезней, таких как инфекции дыхательных путей, кишечника и влагалища.
3️⃣Пробиотики также используются для лечения таких заболеваний, как синдром раздраженного кишечника, антибиотик-ассоциированная диарея и инфекционная диарея у детей.
4️⃣Пробиотики могут уменьшить симптомы, связанные с плохим усвоением лактозы и коликами у младенцев.
❗️Но каждому человеку подходит СВОЙ пробиотик.
Лучший способ узнать это — попробовать его в течение минимум одного месяца.
Природные источники пробиотиков:
🔻Йогурт
🔻Кефир
🔻Квашеная капуста
🔻Темпе (ферментированные соевые бобы)
🔻Комбуча (напиток из ферментированного черного или зеленого чая)
🔻Маринованные огурцы
Пребиотики определяются как «неперевариваемые пищевые ингредиенты, которые благотворно влияют на хозяина, избирательно стимулируя рост и/или активность одной или ограниченного числа бактерий в толстой кишке и, таким образом, улучшая здоровье хозяина».
Многие фрукты, растения и овощи, такие как
🔻Спаржа
🔻Бананы
🔻Яблоки
🔻Лук и чеснок, лук-порей являются ЕСТЕСТВЕННЫМИ источниками пребиотиков.
Постбиотики – это «препараты из микроорганизмов и/или их компонентов, которые приносят пользу здоровью человека». Они образуются, когда пробиотики перерабатывают клетчатку.
Продукты, богатые постбиотиками:
🔻Квашеная капуста
🔻Ферментированный соевый суп (мисо-суп)
🔻Творог
🔻Хлеб медленного брожения
🔻Пахта
✍️Если вы хотите проверить желудочно-кишечный тракт, то записаться к врачу-гастроэнеторологу можно по ссылке в шапке профиля или по телефону +7 (495) 023-23-45.
Источник: https://vk.com/wall-211102027_220
Пост №27558, опубликован 10 июн 2023