🧠НАШ МОЗГ – одна из самых сложных систем, созданных природой. Живой компьютер с удивительно тонкой настройкой, которую легко сбить. Чтобы поддержать и улучшить мыслительный процесс нужно обеспечить полноценное количество полезных веществ❗.
Поэтому нужно знать, какая еда самая лучшая для головного мозга, улучшает работу, эффективно поддерживает память, какие продукты полезные, а какие вредные для ума.
🐟Жирная рыба
Верный друг мозга. В рыбе содержится много полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Это сельдь, скумбрия, палтус, камбала, кета, нерка, лосось. Кстати, Омега-3 полезна не только для мозга, но и для организма в целом – укрепляет и очищает стенки сосудов, нормализует артериальное давление, предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает обмен веществ.
🧈Льняное масло
Много Омега-3, в 100 г содержат 70% полиненасыщенных жирных кислот. Его советуют употреблять для укрепления памяти. Обязательно хранить в холоде.
🍫Горький шоколад
С содержанием какао-продуктов не менее 55% (чем выше, тем лучше). В зернах какао содержатся антоциан и флаванол, которые улучшают работу кровеносных сосудов и усиливают приток крови к мозгу. Это позволяет мозгу «взбодриться» и работать эффективнее, а также улучшает память.
🍳Яйца
В них много витаминов группы В, важных для здоровья мозга. Они тормозят развитие деменции у пожилых людей, а в молодом возрасте улучшают память и концентрацию. Яичный желток содержит холин, который улучшает память, лечит атеросклероз, помогают нервным клетками нормально функционировать.
🌰Грецкие орехи
Содержит полезные для мозга мелатонин, магний и полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Эти вещества помогают увеличить скорость восприятия информации, улучшить память и другие когнитивные функции. Орехи и семена содержат стимулирующий мозг витамин Е. Он борется со свободными радикалами, уменьшает воспалительные процессы в организме и даже способен затормозить развитие болезни Альцгеймера.
"Я то, что я ем"
Ешьте качественные продукты!💚
#мозг #еда_для_мозга #развивашка #пп #орехи #шоколад #продуктыдлямозга #полезная_еда
Поэтому нужно знать, какая еда самая лучшая для головного мозга, улучшает работу, эффективно поддерживает память, какие продукты полезные, а какие вредные для ума.
🐟Жирная рыба
Верный друг мозга. В рыбе содержится много полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Это сельдь, скумбрия, палтус, камбала, кета, нерка, лосось. Кстати, Омега-3 полезна не только для мозга, но и для организма в целом – укрепляет и очищает стенки сосудов, нормализует артериальное давление, предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает обмен веществ.
🧈Льняное масло
Много Омега-3, в 100 г содержат 70% полиненасыщенных жирных кислот. Его советуют употреблять для укрепления памяти. Обязательно хранить в холоде.
🍫Горький шоколад
С содержанием какао-продуктов не менее 55% (чем выше, тем лучше). В зернах какао содержатся антоциан и флаванол, которые улучшают работу кровеносных сосудов и усиливают приток крови к мозгу. Это позволяет мозгу «взбодриться» и работать эффективнее, а также улучшает память.
🍳Яйца
В них много витаминов группы В, важных для здоровья мозга. Они тормозят развитие деменции у пожилых людей, а в молодом возрасте улучшают память и концентрацию. Яичный желток содержит холин, который улучшает память, лечит атеросклероз, помогают нервным клетками нормально функционировать.
🌰Грецкие орехи
Содержит полезные для мозга мелатонин, магний и полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Эти вещества помогают увеличить скорость восприятия информации, улучшить память и другие когнитивные функции. Орехи и семена содержат стимулирующий мозг витамин Е. Он борется со свободными радикалами, уменьшает воспалительные процессы в организме и даже способен затормозить развитие болезни Альцгеймера.
"Я то, что я ем"
Ешьте качественные продукты!💚
#мозг #еда_для_мозга #развивашка #пп #орехи #шоколад #продуктыдлямозга #полезная_еда
Источник: https://vk.com/wall-177406004_1298
Пост №40765, опубликован 18 июл 2023