Не можете жить без солёной пищи? Тогда этот пост для вас 👇🏻
Отказываться от соли полностью нельзя - она важна для полноценной работы организма. Но ему достаточно всего 4-5 г соли в день, в то время как мы употребляем в среднем 10-18 г ❗
Отсюда - повышенное артериальное давление, отёки, заболевания сердечно-сосудистой системы…
Пора что-то менять, согласны? 😉
Тогда сохраняйте подборку кулинарных лайфхаков ✅
🔹Добавляйте в блюда морскую капусту (ламинарию). Она придаёт солоноватый привкус, а заодно содержит целую кладезь полезных веществ: йод, фосфор, натрий, магний, железо, витамины группы В, А, С, Е, D
🔹Заменяйте солёный вкус кислым: добавляйте в блюда немного лимонного сока или уксуса
🔹Ешьте больше зелени и пряностей: петрушка, укроп, зелёный лук, кинза, эстрагон, тмин, шалфей, розмарин, орегано, чеснок, кориандр, куркума и т.п.
🔹Ешьте сушёные овощи. В свежем виде они содержат соль, а по мере высыхания её концентрация растёт
🔹Полюбите сельдерей - это настоящий суперфуд! Он сам по себе имеет солоноватый привкус, а ещё можно готовить из него “соль” 👆🏻 Для этого очистите корень сельдерея, нарежьте на кусочки и высушите в духовке, а после - измельчите в блендере. Добавляйте такую соль в привычные блюда
В первое время вам может быть непривычно есть пищу с низким количеством соли 🙈 Но со временем вкусовые рецепторы адаптируются - и вы начнёте различать огромную палитру вкусов!
Досаливаете еду, друзья? Или не очень любите солёное? ⤵️
#хромолаб_пациентам
Отказываться от соли полностью нельзя - она важна для полноценной работы организма. Но ему достаточно всего 4-5 г соли в день, в то время как мы употребляем в среднем 10-18 г ❗
Отсюда - повышенное артериальное давление, отёки, заболевания сердечно-сосудистой системы…
Пора что-то менять, согласны? 😉
Тогда сохраняйте подборку кулинарных лайфхаков ✅
🔹Добавляйте в блюда морскую капусту (ламинарию). Она придаёт солоноватый привкус, а заодно содержит целую кладезь полезных веществ: йод, фосфор, натрий, магний, железо, витамины группы В, А, С, Е, D
🔹Заменяйте солёный вкус кислым: добавляйте в блюда немного лимонного сока или уксуса
🔹Ешьте больше зелени и пряностей: петрушка, укроп, зелёный лук, кинза, эстрагон, тмин, шалфей, розмарин, орегано, чеснок, кориандр, куркума и т.п.
🔹Ешьте сушёные овощи. В свежем виде они содержат соль, а по мере высыхания её концентрация растёт
🔹Полюбите сельдерей - это настоящий суперфуд! Он сам по себе имеет солоноватый привкус, а ещё можно готовить из него “соль” 👆🏻 Для этого очистите корень сельдерея, нарежьте на кусочки и высушите в духовке, а после - измельчите в блендере. Добавляйте такую соль в привычные блюда
В первое время вам может быть непривычно есть пищу с низким количеством соли 🙈 Но со временем вкусовые рецепторы адаптируются - и вы начнёте различать огромную палитру вкусов!
Досаливаете еду, друзья? Или не очень любите солёное? ⤵️
#хромолаб_пациентам
Источник: https://vk.com/wall-52829428_6039
Пост №36336, опубликован 30 июн 2023