❗Неделя профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта
Профилактика заболеваний ЖКТ достаточно проста:
✅Соблюдайте питьевой режим. В сутки человек должен употреблять не менее 1,5-2 л воды
✅Употребляйте теплую еду и напитки. Пища не должна быть чересчур горячей или холодной.
✅Соблюдайте режим питания, который включает: количество приемов пищи в течение суток (кратность питания 3-6 раз в сутки); не наедайтесь перед сном; интервалы между приемами пищи не должны быть более 5 часов; не забывайте тщательно пережевывать пищу
✅Ограничьте употребление острого, соленого, консервированного, копченого, маринованного.
✅Проводите щадящую кулинарную обработку – отваривание, приготовление на пару. Не рекомендуется жареная пища.
✅Соблюдайте правила гигиены. Перед едой и приготовлением пищи необходимо тщательно мыть руки. Правильно хранить и обрабатывать продукты. Это обезопасит организм от проникновения в него болезнетворных микроорганизмов и, соответственно, развития инфекционных заболеваний и гельминтозов.
✅Регулярно, минимум 1 раз в год, посещайте стоматолога.
✅Научитесь справляться со стрессом. Механизмы стресса работают на клеточном уровне, оказывая влияние на процессы секреции и всасывания в пищеварительном тракте.
✅Своевременно и регулярно проходите диспансеризацию и профилактические осмотры. Это позволяет выявлять заболевания, в том числе онкологические, на ранних стадиях и начинать лечить их до развития осложнений.
#дзм #новостиполиклиник #дгп48
Профилактика заболеваний ЖКТ достаточно проста:
✅Соблюдайте питьевой режим. В сутки человек должен употреблять не менее 1,5-2 л воды
✅Употребляйте теплую еду и напитки. Пища не должна быть чересчур горячей или холодной.
✅Соблюдайте режим питания, который включает: количество приемов пищи в течение суток (кратность питания 3-6 раз в сутки); не наедайтесь перед сном; интервалы между приемами пищи не должны быть более 5 часов; не забывайте тщательно пережевывать пищу
✅Ограничьте употребление острого, соленого, консервированного, копченого, маринованного.
✅Проводите щадящую кулинарную обработку – отваривание, приготовление на пару. Не рекомендуется жареная пища.
✅Соблюдайте правила гигиены. Перед едой и приготовлением пищи необходимо тщательно мыть руки. Правильно хранить и обрабатывать продукты. Это обезопасит организм от проникновения в него болезнетворных микроорганизмов и, соответственно, развития инфекционных заболеваний и гельминтозов.
✅Регулярно, минимум 1 раз в год, посещайте стоматолога.
✅Научитесь справляться со стрессом. Механизмы стресса работают на клеточном уровне, оказывая влияние на процессы секреции и всасывания в пищеварительном тракте.
✅Своевременно и регулярно проходите диспансеризацию и профилактические осмотры. Это позволяет выявлять заболевания, в том числе онкологические, на ранних стадиях и начинать лечить их до развития осложнений.
#дзм #новостиполиклиник #дгп48
Источник: https://vk.com/wall-166432997_2677
Пост №104952, опубликован 13 фев 2024