Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Стоматологическая поликлиника №12
    Молочные продукты защищают от кариеса

    А в особенности — сыр. Ученые доказали, что употребление в пищу сыра и прочей молочной продукции, не только насыщает организм полезными веществами, но и способствует сохранению зубов в хорошем состоянии.

    Исследователи выяснили, что из всех молочных продуктов сыр является самым лучшим защитником от кариеса. После его употребления уровень кислотности pH меняется — становился более высоким.
    Известно, чем выше уровень кислотности в зубном налете, тем меньше шансов заполучить досадную полость в зубе.

    Ученые предположили, что повышение уровня pH после употребления куска сыра, скорее всего, связано с усилением слюноотделения, которое вызывается пережёвыванием пищи. Также могут приносить пользу и различные соединения, которые входят в состав сыра. Именно они могут оставаться на зубной поверхности и способствовать дальнейшему предохранению зубов от кислотных атак.
    Источник: https://vk.com/wall-161009632_1505
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматологическая поликлиника №12
    Интересные факты из мира стоматологии
    #Интереснаястоматология
    Источник: https://vk.com/wall-161009632_1517
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматологическая поликлиника №12
    Интересные факты из мира стоматологии
    #Интереснаястоматология
    Источник: https://vk.com/wall-161009632_1520
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматологическая поликлиника №12
    Интересные факты из мира стоматологии
    #Интереснаястоматология
    Источник: https://vk.com/wall-161009632_1527
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматологическая поликлиника №12
    Интересные факты из мира стоматологии
    #Интереснаястоматология
    Источник: https://vk.com/wall-161009632_1528
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение