Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Стоматологическая поликлиника №12
    Зачем использовать ирригатор?

    💁‍ Наш менталитет настороженно относится ко всему новому, поэтому сразу же пытается найти вред в предлагаемых товарах или услугах.

    😃 Большое количество людей, которые впервые услышали об ирригаторе, представляют что-то очень страшное и большое. Хорошо, что таких людей с годами становится всё меньше.

    ☝ Вы уже знаете, что следить за гигиеной ротовой полости очень важно, а потому пора узнать о том, что такое ирригатор и для чего он нужен.

    👩‍ Ирригатором называют специальное устройство, предназначенное для ухода за ротовой полостью. Благодаря ему проводить чистку зубов и дёсен можно в разы качественнее.

    В устройстве есть ёмкость для жидкости, откуда вода поступает под давлением и вычищает те участки, в которые сложно добраться при помощи обычно зубной щётки. Силу напора можно контролировать под себя.

    🙏 Ирригатор - это не что-то модное, это необходимость!
    Следите за гигиеной ротовой полости и будьте здоровы!
    Источник: https://vk.com/wall-161009632_1415
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматологическая поликлиника №12
    Гигиена полости рта

    По последним статистическим данным 73 % 12 летних детей в России имеют кариес зубов, в среднем, у каждого ребенка в этом возрасте поражено 2.5 зуба. У взрослых 35-44 лет этот показатель возрастает до 14 зубов. У каждого человека старше 65 лет удалено в среднем 18 зубов. Во многом, такая статистика связана с неправильной и недостаточной гигиеной полости рта.

    Индивидуальная гигиена полости рта – это тщательное и регулярное удаление остатков пищи и зубного налета с поверхности зубов, дёсен и языка с помощью различных средств и приспособлений. В последнее время ассортимент предметов по уходу за полостью рта стал особенно разнообразен.
    Источник: https://vk.com/wall-161009632_1416
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматологическая поликлиника №12
    Желтые зубы — одна из тех стоматологических проблем, с которой сталкивается каждый взрослый человек.

    Какие же факторы влияют на цвет зубов?

    • Курение.
    • Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием сахара. Сахар — это благотворная среда для развития бактерий. Продукты их метаболизма разъедают зубную эмаль. Поверхностный слой эмали становится тоньше и прозрачнее, из-за чего виден дентин, который имеет естественный желтый оттенок.
    • Пищевые красители. Частое употребление напитков, содержащих стойкие пищевые красители. К ним можно отнести: черный чай, кофе, красное вино и ярко окрашенные сладкие воды.
    • Возраст. Неизбежная причина, ввиду которой могут появиться желтые пятна на зубах.
    • Наследственность.

    Если пожелтел зуб, а не весь зубной ряд, то следует немедленно обратиться к стоматологу, так как это может быть первым признаком тяжелого стоматологического заболевания. Без осмотра практически невозможно выявить причину, почему зуб потемнел. Кариес, некачественная коронка, естественные загрязнители — все это может вызывать подобные последствия☝🏻
    Источник: https://vk.com/wall-161009632_1417
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматологическая поликлиника №12
    Проблемы с зубами? Откажитесь от йогуртов!

    Как избежать кариеса? Врачи рекомендуют чаще пользоваться зубной щёткой и отказаться от сладкого. В число запрещённых лакомств, помимо выпечки и конфет, попали обычные йогурты. Неужели молочные продукты также вредны для эмали?

    Исследовав состояние зубов около 3800 малышей в возрасте 2-5 лет, учёные Университета Эдинбурга пришли к выводу: даже если ребёнок дважды в день чистит зубы, это не обеспечивает защиты от вредоносных бактерий на 100%. Для детей, употребляющих пищу с содержанием переработанного сахара, шансы столкнуться с кариесом увеличиваются вдвое.

    Что касается йогурта, то в одной баночке продукта может содержаться 20 и более граммов сахара. И, если в качестве перекуса для ребёнка родители выбирают йогурт, шансы оказаться в кресле стоматолога у малыша существенно возрастают.

    Впрочем, избежать проблем несложно – достаточно все сладкие продукты кушать в основной приём пищи, а после еды тщательно полоскать рот.
    Источник: https://vk.com/wall-161009632_1418
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматологическая поликлиника №12
    Свищ – это результат значительного воспаления, порой скрытого. Нередко это результат не вылеченного своевременно периодонтита либо недостаточно качественного пломбирования зубных каналов. При возникновении свища необходимо как можно быстрее обратиться к стоматологу.

    Свищ, по сути, является своеобразным каналом между поверхностью десны и внутренним очагом инфекции.
    При десневом свище формируется свищевой ход, через который абсцесс в периодонте либо в глубине челюстной ткани сообщается с ротовой полостью. Выявить Обнаружить заболевание можно, в первую очередь, посредством рентгенографии. Кроме того, диагноз «одонтогенный свищ» доктор может поставить и после обыкновенного осмотра.

    Симптомы свища на десне:
    🔸зубная боль, усиливающаяся при прикосновениях;
    🔸подвижность расположенного рядом зуба;
    🔸отечность и покраснение десны вокруг зуба;
    🔸выделения гноя из свищевого хода.

    Причины возникновения свищей.
    🔸Десневой свищ – характерное явление при не вылеченном вовремя и перешедшем в хроническую форму периодонтите, зубах мудрости с задержкой прорезывания, хроническом периостите и прочих заболеваниях, сопровождающихся скрытыми воспалительными процессами.
    🔸Также свищ может быть признаком воспаления кисты зуба. Некачественное лечение кариеса может привести к образованию свища, так как в недостаточно обработанной кариозной полости микрофлора продолжает развиваться и провоцирует воспаление.

    Способы лечения свищей.
    Для устранения свища необходимо убрать его первопричину - а именно периодонтит.

    После того как вылечен кариес, зуб запломбирован, удалена киста зуба – доктор назначает препараты для дополнительной обработки ротовой полости от микрофлоры. В это время специалисты советуют также применять антибактериальные гели и пасты. Тогда же назначают антигистамины (супрастин, тавегил) и антибиотики. Солевые ванночки для снятия отеков и смягчения воспалительных процессов дополняют меры по лечению свища.
    Источник: https://vk.com/wall-161009632_1419
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение