Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Стоматологическая поликлиника №12
    Что будет, если не посещать стоматолога раз в полгода?

    Мы знаем, что посещать стоматолога необходимо раз в 6 месяцев, для чего это нужно, но всё равно упорно игнорируем это правило.

    Наши зубы состоят из дентина, который по составу напоминает обычную кость. Сверху дентина зуб защищен эмалью. Прочность зуба близка к прочности чугуна. Люди никогда бы не болели кариесом, если бы не биохимические процессы, которые происходят в ротовой полости при еде.

    Сначала на зубе образуется пятно, белое или темное. Зуб еще не болит, но уже разрушается. На этом этапе зарождающуюся болезнь может выявить только специалист, для этого и существуют профилактические осмотры.

    Вторая стадия — поверхностный кариес. Эмаль уже повреждена, болит только от холодной/горячей пищи, к стоматологу по такому «несущественному» поводу никто не обращается. И тогда наступает следующая стадия — средний и глубокий кариес. Бактерии приступили к разрушению дентина, в зубе образуется отверстие, сначала мелкое, со временем всё более глубокое. Человеку становится больно жевать.

    Если и на этом этапе зуб не вылечить, то вслед за глубоким кариесом наступит последняя стадия болезни — пульпит. Это значит, что кариес добрался до зубного нерва. Больному можно только посочувствовать.

    Наконец, он собирается с духом, идет к стоматологу, жаль только
    от зуба уже осталось совсем немного.
    Источник: https://vk.com/wall-161009632_1411
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматологическая поликлиника №12
    Что нельзя делать перед визитом к стоматологу? 📌

    Если вы наконец созрели навестить стоматолога, вот несколько рекомендаций перед приемом 👇🏻

    * нельзя посещать стоматолога в период острого вирусного заболевания. В это время организм слаб и ему не рекомендуются лишние стрессы

    * употреблять алкоголь категорически запрещается, это может заблокировать действие обезболивающего препарата. Также обезболивающие препараты не рекомендуется пить перед приемом.

    * посещение на голодный желудок - также противопоказано. При введении анестезии уровень глюкозы падает. Также следует помнить, что после посещения стоматолога некоторое время есть нельзя

    * не следует забывать про гигиену (чистка зубов не только утром, но и непосредственно перед приёмом). Так врач лучше увидит все проблемы – они не будут скрыты от него остатками пищи и зубным налетом.

    Соблюдение этих правил действительно поможет вам и вашему стоматологу
    Источник: https://vk.com/wall-161009632_1412
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматологическая поликлиника №12
    В Индии одной из самых почитаемых реликвий является Зуб Будды 🦷

    По легенде, после смерти Будды один из его учеников в момент кремации успел достать из погребального костра зуб своего учителя. Эта реликвия в течение более чем восьмисот лет хранилась в Индии, однако с началом междоусобиц принцесса Хемалатха перевезла зуб на Шри-Ланку, спрятав его в своих густых волосах. Ходят слухи, что во время английского завоевания святыня была уничтожена по велению главы католической миссии, однако буддисты заявляют, что это была фальшивка. Сейчас Зуб Будды хранится под надежной охраной в храме Далада Малигава, где его могут увидеть все желающие.

    Нельзя не отметить и тот факт, что индусы всегда уделяли большое внимание стоматологической гигиене. Они верят, что именно плохие зубы являются причиной болезней внутренних органов. Именно из Индии пришли ароматические настойки для ополаскивания и целебные мази для ухода за деснами.
    Источник: https://vk.com/wall-161009632_1413
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматологическая поликлиника №12
    Заболевания периодонта.

         Здоровый периодонт - многокомпонентный комплекс тканей, окружающих зуб - обеспечивает сложные процессы перестройки тканей корня временных и постоянных зубов, предупреждает вывих зубов во время откусывания и пережевывания пищи и в других ситуациях, распределяет нагрузку и предупреждает вколачивание зуба в кость, а также служит защитой внутренней среды организма от агрессивной среды полости рта.

         В недрах толстого слоя зубных отложений, т.е. при плохой гигиене полости рта активно развиваются анаэробные периодонтопатогенные микроорганизмы - нейсерии, бактероиды, превотеллы, актинобациллы и другие.

         Питаясь преимущественно белками, выделяя протеолитические ферменты и токсические продукты обмена, они атакуют эпителий и вызывают воспалительную реакцию десны (отек, кровоточивость, болезненность), т.е. гингивит. При высокой агрессивности микрофлоры и/или в отсутствие должной защиты и регенерации тканей микроорганизмы разрушают не только эпителиальную, но и соединительную ткань (связки, кость), продвигаются вдоль корня зуба, лишая его связи с костью, в результате чего зубы становятся все более подвижными – т.е. развивается периодонтит.

         Периодонтит - ведущая причина утраты зубов в зрелом возрасте.

         В большинстве случаев здоровье периодонта может быть обеспечено ежедневным тщательным механическим удалением зубных отложений при помощи щетки, пасты и зубной нити. Появление первых, обратимых признаков патологии (кровоточивость при чистке зубов) - отнюдь не повод для перехода на щадящий режим, но, напротив, сигнал о необходимости освоения эффективных методов очищения зубов и околозубного пространства. Стоматолог может оказать существенную помощь периодонту не только гигиеническим обучением, но и устранением локальных условий в полости рта, снижающих защитные возможности периодонта и¤или затрудняющих удаление зубных отложений: речь идет о кариозном разрушении зубов, плохих реставрациях зубов и протезах, патологии прикуса, неблагоприятных особенностях архитектоники мягких тканей полоти рта.

         Таким образом, современная стоматология рассматривает большинство случав патологии полости рта как следствие нездорового образа жизни. Каждый врач должен помнить о принципиальных возможностях профилактики стоматологических заболеваний и формировать у пациентов чувство ответственности за сохранение здоровья, оставляя за стоматологом выбор индивидуальных превентивных рекомендаций и обучение конкретным технологиям самопомощи.
    Источник: https://vk.com/wall-161009632_1414
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматологическая поликлиника №12
    Зачем использовать ирригатор?

    💁‍ Наш менталитет настороженно относится ко всему новому, поэтому сразу же пытается найти вред в предлагаемых товарах или услугах.

    😃 Большое количество людей, которые впервые услышали об ирригаторе, представляют что-то очень страшное и большое. Хорошо, что таких людей с годами становится всё меньше.

    ☝ Вы уже знаете, что следить за гигиеной ротовой полости очень важно, а потому пора узнать о том, что такое ирригатор и для чего он нужен.

    👩‍ Ирригатором называют специальное устройство, предназначенное для ухода за ротовой полостью. Благодаря ему проводить чистку зубов и дёсен можно в разы качественнее.

    В устройстве есть ёмкость для жидкости, откуда вода поступает под давлением и вычищает те участки, в которые сложно добраться при помощи обычно зубной щётки. Силу напора можно контролировать под себя.

    🙏 Ирригатор - это не что-то модное, это необходимость!
    Следите за гигиеной ротовой полости и будьте здоровы!
    Источник: https://vk.com/wall-161009632_1415
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение