🍆🥔Польза сезонных овощей
🍂🍁Если при составлении рациона придерживаться принципа сезонности, продукты будут содержать наибольшее количество полезных веществ и принесут максимальную пользу организму.
📌Флагманский овощ октября – 🎃тыква: оранжевые сорта содержат в несколько раз больше бета-каротина, чем морковь. Он важен для зрения, способствует росту и обновлению тканей в организме и помогает регулировать иммунную систему. 🎃Тыква – чемпион среди овощей по количеству железа, меди и фтора. Кроме того, ее легко готовить и сочетать с самыми разными продуктами. Также к семейству тыквенных относятся кабачки, цукини и патиссоны.
К сезонным продуктам также относятся: баклажаны🍆, помидоры, огурцы🥒, морковь🥕, свекла, болгарский перец, капуста, репа и др.
✅Роспотребнадзор рекомендует запасать овощи впрок не только с помощью консервирования, но и заморозки. Еще один хороший способ сохранить сезонные лакомства – засушить их.
#НовостиПоликлиник #ГП170 #здоровоепитание
Источник: https://vk.com/wall-176756345_2049
Пост
№127375, опубликован
18 окт 2024
интересно
не интересно
интересно / не интересно