Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Центр репродукции «Витроклиник»
    ГОЛОВНАЯ БОЛЬ - КАК СПРАВИТЬСЯ НА РАННИХ СРОКАХ БЕРЕМЕННОСТИ?
    На ранних сроках беременности (или после переноса эмбрионов, когда беременность ещё не подтверждена, но, возможно, наступила) большинство препаратов от головной боли не рекомендуются.⠀⠀
    "А что же делать, доктор? Сильно болит голова!" - жалуются пациентки.⠀

    Давайте сначала разберемся с видами головной боли:⠀
    • головная боль напряжения⠀⠀
    • кластерная головная боль⠀⠀
    • медикаментозно индуцированная головная боль⠀

    Кластерная головная боль у женщин встречается нечасто Характерные особенности: приступ очень сильный, внезапный, часто ночной. Голова болит только с одной стороны, сопровождается покраснением глаза, слезотечением и нередко – опущением века, заложенностью носа.⠀⠀
    ⠀⠀
    Лекарственно индуцированная (абузусная) головная боль – это результат многолетнего приёма препаратов от головной боли, так называемый "синдром отмены". Совет тут можно дать только один - надо перетерпеть. Как правило, через 24 часа острая боль стихает, но остаточные явления могут сохраняться довольно долго. Гуляйте на свежем воздухе, возьмите по возможности отпуск, ограничьте время с компьютером. ⠀
    ⠀⠀
    Чаще всего головная боль на ранних сроках беременности представляет собой головную боль напряжения.⠀
    Чтобы победить боль, нужно нейтрализовать причины: поспать, успокоиться, расслабиться физически, занять удобную позу. Не стоит переутомляться, вступать в конфликты, смотреть новости.⠀
    ⠀⠀
    Уменьшить приступ боли немедленно помогут такие способы:⠀⠀
    • прикладывание холода к вискам⠀⠀
    • массаж головы и тела⠀⠀
    • сон⠀⠀
    • медитации⠀⠀
    • прогулка на свежем воздухе⠀⠀
    • плавание⠀⠀
    Если справиться с болью не получается, можно выпить таблетку парацетамола. Это самый безопасный и самый исследованный препарат. Его негативное влияние на развитие плода или на риск материнских осложнений гестационного периода маловероятно.⠀⠀
    Но не стоит принимать парацетамол слишком часто. Европейская федерация исследования головной боли рекомендует купировать болевой синдром медикаментозно не чаще 2 раз в неделю. Ведь при постоянном приеме анальгетиков повышается риск развития лекарственно индуцированной головной боли, которая может потом мучить вас годами!⠀⠀
    ⠀⠀
    Расскажите, часто ли у вас болит голова? Как справляетесь?
    Источник: https://vk.com/wall-125006418_1368
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр репродукции «Витроклиник»
    И еще о цистите.
    Частые жалобы женщин – цистит, возникающий после полового акта. Помимо мучительных проявлений это еще и испорченное настроение, постоянные опасения, что заболевание проявится опять.

    Причина цистита после полового акта - в анатомии женщины. Уретра и вход во влагалище расположены очень близко, бактериям несложно проникнуть в мочевой пузырь. Воспалительный процесс может быть вызван недостаточным количеством естественной слизи во влагалище во время полового акта, несоблюдением гигиены и т.д.

    Что же делать? Лечить и не допускать повторения заболевания.
    Лечение цистита после секса не отличается от лечения цистита, вызванного другой причиной. Его, в любом случае, должен назначить врач.

    Но женщина может помочь себе не допустить повторения болезни несложными профилактическими мерами.
    • Гигиена – наше всё! А с циститом еще более гигиена.
    • Необходимо подмываться до и после полового акта – и это касается обоих партнеров.
    • Используйте лубриканты – специальные смазочные материалы, если есть нехватка естественной влагалищной слизи.
    • Опорожняйте мочевой пузырь до и после полового акта.
    • После акта рекомендуется выпить хотя бы один стакан воды.
    • Своевременно лечите гинекологические заболевания.
    Советы простые, но очень действенные. И, наверняка, известные, но следовать им многие забывают.

    А вы соблюдаете эти нехитрые правила? Случалось ли вам сталкиваться с такой проблемой?
    Источник: https://vk.com/wall-125006418_1399
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр репродукции «Витроклиник»
    ОКТЯБРЬ — МЕСЯЦ ОСВЕДОМЛЕННОСТИ О РАКЕ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ ВО ВСЕМ МИРЕ!
    Пожалуйста, сохраните этот пост и дайте ссылку на него своим мамам, сестрам, подругам. Спасибо за лайк.

    ❤До конца месяца вы можете сделать экспертное #УЗИмолочных желез в «ВитроКлиник» со скидкой 20% (2000 руб. вместо 2500 руб.)

    А сегодня мы напомним про
    самообследование молочных желез – как одном из способов для раннего выявления рака груди. Да, это далеко не самая эффективная скрининговая методика. И она не исключает УЗИ раз в полгода.
    Но регулярное самообследование все же очень важно!

    Самообследование имеет несколько основных проблем:
    • малоэффективно у женщин с большой грудью;
    • опухоли часто обнаруживаются, только когда достигают крупных размеров или дают метастазы;
    • пальпация не всегда проводится качественно и зачастую позволяет определить только поверхностно расположенные новообразования.
    Как делать самообследование молочных желез?
    Самообследование делают, начиная с 20 лет, каждый месяц. Лучше проводить его в один и тот же день цикла. Обычно обследование проводят сразу после окончания менструаций.

    Процедура состоит из шести этапов:
    1. Осмотр белья. Нужно посмотреть, нет ли на нём следов выделений или корочек.
    2. Общий вид желез. Нужно встать перед зеркалом с опущенными руками. Затем внимательно осмотреть грудь, оценив размеры, форму, симметрию. Проверьте, нет ли фиксации одной из молочных желез при движении. Осмотрите молочные железы в положениях с заведенными за голову руками и наклоненным в разные стороны корпусом.
    3. Осмотр кожи. Проверьте, собирается ли она в складку, нет ли вдавлений, уплотнений, покраснений, опрелостей, сыпи, эрозий, отечности. Не стоит брать кожу в складку между пальцами. Из-за дольчатого строения молочной железы вы можете ошибочно предположить наличие опухоли, которой на самом деле нет.
    4. Пальпация стоя. Используйте крем или проводите пальпацию в душе, чтобы обеспечить хорошее скольжение пальцев. В процессе обследования участвуют четыре пальца, кроме большого. Пальпировать нужно подушечками дистальных фаланг. Проводите пальпацию всей железы круговыми проникающими движениями – вначале поверхностными, а затем более глубокими. Если грудь большая, держите её другой рукой. Прощупайте подмышки, чтобы проверить, нет ли увеличенных лимфоузлов.
    5. Пальпация лежа. Проводится точно так же. Вторая рука заведена за голову. Чтобы не забыть, где пальпация проводилась, а где нет, можно использовать метод спирали (двигаться по окружности от периферии к соску) или квадратов (мысленно разделить грудь на квадраты и обследовать каждый из них).
    6. Обследования соска. Изменения могут касаться формы, цвета, расположения, размеров. На соске могут быть эрозии, признаки выделений, трещины, втянутость. Надавите на сосок, чтобы проверить, нет ли отделяемого.
    В случае обнаружения признаков патологии, обратитесь к врачу.
    ❗Большинство выявленных при самообследовании опухолей не оказываются раком молочной железы.

    Маммографию большинству женщин нужно делать 1 раз в год. Скрининг начинают с 40 лет, до этого достаточно УЗИ. Чувствительность теста для выявления злокачественных опухолей превышает 90%. При высоком онкологическом риске, при жалобах на боль в молочных железах, при гормональных нарушениях скрининг проводится с 30 лет. В этом возрасте исследование начинают с ультразвукового исследование молочных желез. По рекомендации онколога-маммолога оба исследования могут дополнять друг друга.
    Источник: https://vk.com/wall-125006418_1406
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр репродукции «Витроклиник»
    С КАКИМИ ОСОБЕННОСТЯМИ ЛИЧНОСТИ РОЖДАЕТСЯ РЕБЕНОК?
    А какие формируются в результате воспитания?
    Характер человека, его предрасположенность к определенной деятельности, темперамент, сексуальная ориентация, таланты и наклонности - результат переплетения генетической наследственности, факторов внутриутробного развития и влияния окружающей среды.

    Генетический код, который ребенок получил от отца и матери, неизменен. Его основа - это хромосомный набор: ХХ - девочка, ХY - мальчик.
    Между 6 и 12 неделей уже формируются половые органы. Во второй половине беременности формируется гендерная идентичность плода, т.е. мозг дифференцируется по женскому или мужскому типу. В большинстве случаев гендерная идентичность соответствует половым органам, но не всегда. Да, человек уже рождается с определенной гендерной идентичностью и сексуальной ориентацией - это неизменный признак и не вопрос выбора, также, как и цвет глаз, например.

    Пол, цвет кожи, строение органов, особенности внешности - все это также формируется во внутриутробном периоде.
    От родителей в той или иной степени наследуется риск развития определенных заболеваний.
    В какой-то мере наследуется темперамент и творческий потенциал. Наследственность затрагивает все когнитивные функции: логику, память, креативность, планирование, стрессоустойчивость, а также механизм образования нейронных связей.

    На наличие предрасположенностей влияют тысячи возможных модификаций генов. Поэтому невозможно совершенно точно сказать, что у родителей-музыкантов родится ребенок с идеальным слухом, а ребенок маргиналов обязательно вырастет преступником. Совокупность личностных и физических качеств формируются под влиянием генома, но на успешность в том или ином деле влияет окружающая среда.
    Источник: https://vk.com/wall-125006418_1410
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр репродукции «Витроклиник»
    "МОЛОЧНИЦА" - УРОГЕНИТАЛЬНЫЙ КАНДИДОЗ

    Группу заболеваний, вызываемых грибами рода Candida, часто в народе называют словом «молочница». Кто хоть раз болел – понимает, с чем связано такое название...⠀
    А профессиональный термин – урогенитальный кандидоз. Кстати, греческое слово «кандида» означает «кандидат в белой мантии», что тоже прекрасно характеризует это неприятное заболевание.⠀

    Воспаление слизистой оболочки наружных половых органов очень широко распространено. Женщины болеют чаще мужчин в силу анатомических особенностей.⠀
    Около 75% женщин в течение жизни перенесли хотя бы один эпизод, а примерно у трети из них заболевание рецидивирует 3-5 раз за год, переходя в хроническую форму.⠀

    В норме иммунитет человека сдерживает рост кандид, но при снижении иммунитета происходит размножение дрожжевых грибов. Кандиды начинают образовывать крупные колонии, прикрепляются к слизистой оболочке, вызывают активное воспаление тканей мочеполовой сферы. ⠀

    Симптомы заболевания:⠀
    • Творожистые выделения из влагалища;⠀
    • Зуд и жжение в области наружных половых органов;⠀
    • Усиление зуда во второй половине дня, во время сна, после водных процедур, полового акта, длительной ходьбы, во время менструации.⠀
    Клинические проявления молочницы настолько характерны, что не заметить их трудно.⠀

    Возможные осложнения кандидоза:⠀
    • Стеноз влагалища;⠀
    • Восходящие инфекции мочевой системы;⠀
    • Невынашивание беременности;⠀
    • Рождение маловесных детей;⠀
    • Преждевременный разрыв плодных оболочек;⠀
    • Преждевременные роды⠀

    Существуют факторы риска развития молочницы:⠀
    • Ношение синтетического, облегающего белья;⠀
    • Использование гигиенических ежедневных прокладок;⠀
    • Оральные половые контакты;⠀
    • Сахарный диабет;⠀
    • Беременность;⠀
    • Лечение антибиотиками широкого спектра действия;⠀
    • Высокодозированные оральные контрацептивы;⠀
    • Лечение глюкокортикоидами;⠀
    • Применение диафрагмы, ВМС, спермицидов в качестве контрацептивов.⠀
    И все же самую важную роль в возникновении кандидоза играет ослабление иммунной защиты.⠀

    Лечение первичной острой молочницы, как правило, не вызывает затруднений. Гораздо сложнее лечить рецидивирующие формы инфекции.⠀
    Источник: https://vk.com/wall-125006418_1415
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение