Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Центр репродукции «Витроклиник»
    РАЗГАР ЯГОДНОГО СЕЗОНА!

    Сейчас самое время пополнять "витаминные резервы" организма!⠀
    Напишите в комментариях, какая ваша любимая ягода! Соберем свою вкусную мини-статистику.⠀

    🌿Клубника⠀
    Свежая ягода содержит много фолиевой кислоты, которая очень нужна в первом триместре беременности. А по содержанию кремния - главного элемента сохранения молодости кожи - клубника впереди не только всех известных плодов и ягод, но и большинства круп!⠀

    🌿Черника⠀
    Содержит антиоксиданты, благодаря которым ягода препятствует старению, улучшает память и способствует поддержанию нормального веса. Рекомендуется всем, чья работа связана с нагрузками на глаза, кто проводит много времени перед экраном компьютера, смартфона.⠀

    🌿Вишня⠀
    Снижает риск развития патологий эндокринной и сердечно-сосудистой систем, улучшает сон и переносимость физических нагрузок, помогает сбросить лишний вес, вернуть молодость кожи.⠀

    🌿Черешня⠀
    Благодаря солям меди и железа черешню относят к важным продуктам для профилактики и лечения малокровия. Черешня рекомендуется при гастритах с повышенной кислотностью, атонии кишечника, вялой перистальтике, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, спастических колитах, анемии.⠀

    🌿Малина⠀
    Малина - это настоящий кладезь клетчатки и пектина, которые необходимы для нормального функционирования кишечника и желудка. При простуде малина не только помогает снять воспаление с горла, но и уничтожает большую часть вредоносных бактерий.⠀

    🌿Черная смородина⠀
    Содержит кальций, эфирные масла и множество полезных кислот, в том числе фосфорную, яблочную, аскорбиновую, салициловую, янтарную. Такой набор микроэлементов благоприятно влияет на состояние костей, суставов, зубов, волос и ногтей.⠀

    🌿Красная смородина⠀
    Содержит много железа, что помогает повысить гемоглобин, а также улучшить состояние женщины во время менструаций. Способствует повышению стрессоустойчивости, настроения и улучшению общего состояния организма.⠀

    Ешьте летние ягоды и будьте здоровы!⠀
    Источник: https://vk.com/wall-125006418_1158
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр репродукции «Витроклиник»
    5 ВОПРОСОВ ПРО КРИО
    Когда на приеме мы обсуждаем с пациентами криоконсервацию эмбрионов и криопротокол ЭКО, неизбежно возникает масса вопросов. Отвечу на самые распространенные в этом посте.

    1. Где и как хранятся криоконсервированные эмбрионы?
    В специальных пластиковых соломинках, которые помещены в жидкий азот. Контейнеры с азотом (сосуды Дьюара) расположены в криохранилище, где поддерживается температура -196°С.

    2. Влияет ли "заморозка" на жизнеспособность эмбрионов?
    Мы в "ВитроКлиник" используем современный метод витрификации - мгновенную заморозку. После размораживания качество клеток остаётся на исходном уровне, без изменений.
    Кстати, по результатам исследований, вероятность наступления беременности в криопротоколе ЭКО выше, чем в естественных циклах. Статистика #ВитроКлиник - около 70% удачных криопротоколов. Почему так? Дело в том, что для переноса из криоконсервации отбираются изначально эмбрионы лучшего качества, развившиеся до 4-5 суток. Также в циклах без стимуляции лучше достигается синхронизация эндометрия и стадии развития эмбриона.

    3. Могут ли эмбрионы перепутать?
    Это исключено! Все биоматериалы индивидуально промаркированы. В нашей клинике контроль проводится тремя специалистами эмбриологии. Трижды сопоставляется в эмбриолисте и на «пробирке»: ФИО пациента, дата, время. Также эмбриологи не работают одновременно с эмбрионами нескольких пациентов. Каждому пациенту – своё время в расписании.

    4. Ограничено ли время хранения эмбрионов?
    Криоконсервированные эмбрионы могут храниться в течение долгих лет без изменений. Все биологические процессы в них приостановлены.

    5. Отличается ли беременность после криопротокола от обычной? А дети, рожденные в результате криопротокола, имеют какие-то особенности развития?
    Течение беременности после криопротокола не отличается от беременности, наступившей после ЭКО в естественном цикле.
    По данным современных исследований, в мире родилось достаточное количество «криошек». Физическое и психическое здоровье почти всех детей в норме. Разумеется, иногда бывают проблемы со здоровьем, но не чаще, чем у других детей.

    Какие у вас есть вопросы по криоконсервации и криопротоколам?
    Источник: https://vk.com/wall-125006418_1165
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр репродукции «Витроклиник»
    КАКОЙ ЦВЕТ ГЛАЗ БУДЕТ У РЕБЕНКА?

    Цвет глаз человека зависит от количества меланина. Чем его больше - тем оттенок темнее. У альбиносов меланина нет совсем, поэтому их глаза слегка розоватые (через радужную оболочку просвечивают сосуды).

    Содержание меланина в тканях наследуется генетически, так что можно предположить цвет глаз будущего малыша, исходя из цвета глаз родителей. Однако учтите, что цвет радужки у людей темнеет с возрастом, окончательно устанавливается примерно к 2-3 годам.
    Гены, которые дают темный тон - доминантные, а те, которые дают светлый - рецессивные. То есть темный цвет поглощает светлый.

    Абсолютно точный ответ на основании глаз родителей получить невозможно, потому что на цвет радужки может повлиять еще и геном 5-6 поколений. Маловероятно, что у черноглазых супругов родится голубоглазый малыш, а вот обратная ситуация возможна. Так проявляются доминантные "темные" гены предков.

    Посмотрите на таблицу. По ней можно рассчитать цвет глаз ребенка с точностью около 80%.
    Серый и голубой цвета имеют аналогичные значения, ну а черный всегда доминирует над любым другим.

    А какой цвет глаз у вас и вашего супруга, и с каким цветом глаз родился ребенок. От кого из родителей вы сами унаследовали цвет глаз?
    Источник: https://vk.com/wall-125006418_1171
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр репродукции «Витроклиник»
    КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К БЕРЕМЕННОСТИ?

    Если вы планируете естественную беременность (не ЭКО) и хотите ответственно подойти к этому важному этапу жизни, то мы рекомендуем сдать некоторые анализы. Обратите внимание, что готовиться к беременности должны оба партнера!

    Сдаем:
    - Общий анализ крови;
    - Группа крови и резус-фактор для обоих партнеров (если не знаете);
    - Ферритин;
    - Гомоцистеин;
    - Витамины D, В12;
    - ТТГ и Т4 свободный;
    - ПЦР на гепатит В, С;
    - ВИЧ, сифилис;
    - ИППП: хламидии, микоплазмы гениталиум, трихомонады вагиналис, гонококки - для обоих партнеров;
    - IgG к краснухе, кори, ветрянке (если не уверены, что переболели краснухой ранее);
    - Коагулограмма

    Помимо анализов, женщине желательно на этапе планирования пройти обследование у маммолога и стоматолога.
    Если в роду у кого-то из супругов были случаи рождения детей с хромосомными нарушениями, нужно записаться на прием к генетику для получения направлений на генетические анализы (кариотипирование).

    Когда сдавать анализы?
    Идеально - за три месяца до беременности. Это позволит устранить большинство неблагоприятных факторов, пролечить инфекции, хронические заболевания, возможно - сделать прививку (например, от краснухи, если женщина не болела). Также за три месяца до планируемого зачатия обоим партнерам рекомендуется отказаться от алкоголя и курения.

    С результатами анализов - к гинекологу или репродуктологу (если есть отклонения в показателях или вам 35+). Вы получите рекомендации по дополнительным обследованиям, терапии, витаминам (если это необходимо).

    Желаем всем скорейшего наступления долгожданной беременности и рождения здорового малыша!
    Источник: https://vk.com/wall-125006418_1176
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр репродукции «Витроклиник»
    КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ГОРМОНАЛЬНОГО ФОНА У ЖЕНЩИН С НИЗКИМ ОВАРИАЛЬНЫМ РЕЗЕРВОМ МЫ НАБЛЮДАЕМ?

    Снижение овариального резерва – это уменьшение запаса количества яйцеклеток в яичниках с возрастом.⠀
    У разных женщин с низким овариальным резервом детородный и репродуктивный потенциал очень отличается.⠀

    В каких случаях нужно обратиться к репродуктологу?⠀⠀
    1. Укорочение менструального цикла;⠀
    2. Резкое снижение АМГ при нормальной длительности цикла;⠀
    3. Повышение ФСГ (стабильное), особенно после 35 лет⠀

    Мы не можем повлиять напрямую на количество фолликулов пациентки, но можем работать с гормональным фоном. Используем разные препараты, применяем разную тактику. Бывает, что для наступления беременности достаточно скорректировать гормональный фон, привести все значения максимально близко к нормальным.⠀

    Иногда мы наблюдаем такое интересное явление: несколько овуляций за цикл. Это происходит, когда резерв начинает снижаться, и яичники работают со сбоями. Когда первая овуляция происходит раньше времени, запускается процесс созревания следующего фолликула. С одной стороны, это хорошо, организм торопится осуществить репродуктивную функцию. Но, с другой стороны, это может сопровождаться гормональными нарушениями.⠀

    Если беременность не наступает, не стоит тянуть. Порой один поход к репродуктологу может помочь забеременеть даже естественным путем!⠀
    Источник: https://vk.com/wall-125006418_1182
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение