Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Поликлиника №22 на Кедрова
    Собираетесь на дачу?🏡
    Не забудьте вакцинироваться от столбняка.

    Вакцинация — единственная мера защиты от столбняка. Прививку необходимо делать всем взрослым раз в 10 лет, особенно людям из групп риска.

    Особенно это важно сейчас, перед дачным сезоном, т.к. возбудитель столбняка чаще всего встречается в почве или на загрязненных землей предметах. Поэтому в группе риска находятся, в частности, дачники, работники сельского хозяйства.

    Важно! В случае серьезной травмы — например, во время дачных работ — нужно обязательно обратиться в травмпункт. Врачи окажут пациенту необходимую помощь и предложат вакцинироваться.

    #СоветДЗМ #ДЗМ #НовостиПоликлиник #поликлиникиЮЗАО
    Источник: https://vk.com/wall-166256518_1768
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №22 на Кедрова
    ⚠ Татьяна Клименко: пивной алкоголизм опаснее водочного

    Директор Национального научного центра наркологии, филиала НМИЦ психиатрии и наркологии им. В. П. Сербского Минздрава России, психиатр-нарколог Татьяна Клименко рассказала о влиянии пивных напитков на человека:

    При употреблении пива развиваются эндокринные нарушения с серьезными изменениями в репродуктивной сфере ⤵
    🙆🏻‍♂у мужчин увеличиваются грудные железы;
    🙆🏻‍♀у женщин становится грубее голос, появляются усы.

    Также развивается синдром похмелья, который бывает не менее тяжелым, чем при распитии более крепких спиртных напитков.

    Развивается токсическое поражение печени ➡ содержание токсических веществ при брожении пива превышает уровень их допустимой концентрации, например, в водке.

    — Пивной алкоголизм тяжелее поддается лечению, потому что воспоминания о вкусе и запахе пива усугубляют психологическую зависимость. Эффект от пива и сигарет можно сравнить с пребыванием в зоне повышенной радиации. Сначала человек ничего не чувствует, все проблемы возникают спустя время, — рассказала Татьяна Клименко.

    В наших карточках рассказали к чему приводит употребление пива и как оно вызывает психологическую зависимость 👇🏻

    #ДЗМ #НовостиПоликлиник #поликлиникиЮЗАО
    Источник: https://vk.com/wall-166256518_1774
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №22 на Кедрова
    Как медицинские организации будут работать в период майских праздников?

    В праздничные и выходные дни, приуроченные к празднованию Дня Весны и Труда и 78-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., медицинские организации Департамента здравоохранения Москвы перейдут на особый график работы.

    Взрослые поликлиники будут работать 29 апреля и 6 мая с 9:00 до 18:00, 30 апреля, 1 и 7-9 мая — с 9:00 до 16:00.

    Отделения помощи на дому — с 29 апреля по 1 мая и с 6 по 9 мая — с 9:00 до 18:00.

    Кабинеты ОРВИ, травматологические пункты будут открыты в часы работы поликлиник. Круглосуточные травмпункты продолжат работу прежнем режиме.

    Центр телемедицины в период праздников работает в стандартном круглосуточном режиме.

    Справочная служба по вопросам капитального ремонта поликлиник будет предоставлять жителям интересующую информацию со 2 по 5 мая с 8 утра до 17 часов дня по телефону 8(495)531-69-98.

    Пункты вакцинации против COVID-19 в поликлиниках будут работать 29 апреля и 6 мая с 9:00 до 18:00, 30 апреля, 1 и 7-9 мая — с 9:00 до 16:00.

    Пункт вакцинации против коронавирусной инфекции в ГУМе будет работать 29 апреля-1 мая и 6-7 мая по обычному графику с 10:00 до 21:00, 8 мая — с 10:00 до 14:00.

    Женские консультации 29 апреля и 6 мая будут работать с 9:00 до 15:00, а на базе одной из женских консультаций административного округа с 9:00 до 18:00. 30 апреля, 1 и 7-9 мая прием будет вестись с 9:00 до 16:00 в одной из женских консультаций административного округа.

    По особому графику будут работать дежурные аптечные пункты и обособленные аптеки.

    #ДЗМ #НовостиПоликлиник #поликлиникиЮЗАО
    Источник: https://vk.com/wall-166256518_1775
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №22 на Кедрова
    Как выбрать качественное мясо?

    Начинается пора отдыха на природе и шашлыков, а это значит пора закупаться мясом. #Роспотребнадзор подготовил нескольких простых правил при выборе мяса, чтобы шашлык получился вкусным и безопасным для здоровья.

    📍Покупайте мясо в специально оборудованных для этого торговых точках — только там созданы правильные условия для его хранения и реализации: вентиляция, холодильное оборудование и т.д.

    📍Перед тем как покупать мясо на рынке или в магазине, оцените его внешний вид и цвет, состояние жира и сухожилий, консистенцию, запах.

    👉Свежее мясо качественное, если у него:
    1. тонкая сухая корочка бледно-красного цвета
    2. жир белый, кремовый или желтоватый
    3. запах свежий, естественный, без специй, химии и признаков гнили
    4. плотная консистенция
    5. ямка, которая образуется при надавливании, быстро выравнивается
    6. при варке образуется ароматный, прозрачный бульон

    Иногда под видом охлажденного продается размороженное мясо. Оно не опасно для здоровья, но содержит меньше полезных веществ и менее вкусно, чем свежее. У размороженного мяса поверхность красная, жир мягкий, частично окрашен в ярко-красный цвет, а сухожилия мягкие, рыхлые и тоже ярко-красные.

    👉Как же определить некачественное мясо?
    Если вы обнаружили хотя бы один из перечисленных ниже признаков, не покупайте мясо — оно может быть опасным для здоровья.
    1. Потеки внутри упаковки свидетельствуют о том, что она была повреждена или мясо хранилось неправильно;
    2. Если надавить пальцем на поверхность несвежего мяса, то ямка выравнивается медленно (1 минуту и дольше);
    3. В мышечной ткани испорченного мяса видны белесоватые пузырьки или другие посторонние вкрапления;
    4. Консистенция мягкая, дряблая;
    5. Внутренняя поверхность куска липкая или покрыта слизью;
    6. Запах кислый, гнилостный, затхлый;
    7. Бульон при варке отдает гнилью;
    8. Цвет на разрезе серый или зеленоватый, местами почерневшая поверхность;
    9. Серый жир — признак лежалого продукта.

    ❗Если вы решили купить в магазине замаринованный шашлык, не старайтесь выбирать его только по внешнему виду. Важно изучить маркировку. Желательно, чтобы на ней, кроме общей массы, был прописан сорт мяса: выбирайте высший или первый (во всех сортах ниже будет много сухожилий). Необходимо обратить внимание на состав продукции, в том числе консерванты: убедитесь, что в составе нет фосфатов. Если в составе значится пищевая добавка Е450, лучше отказаться от покупки - это влагоудерживающий агент. Также необходимо обратить внимание на дату изготовления. Уксусно-лимонные маринады не дают испортиться мясу в течение 3 дней, а мясо в майонезно-кефирном соусе портится быстрее.

    Будьте осторожны и берегите своё здоровье!

    #ДЗМ #НовостиПоликлиник #поликлиникиЮЗАО
    Источник: https://vk.com/wall-166256518_1791
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №22 на Кедрова
    С 1 мая, дорогие друзья! С праздником весны и труда!
    Источник: https://vk.com/wall-166256518_1792
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение