🥕🍎🌿«Как мыть овощи, фрукты и зелень?»💦
В летний сезон напоминаем, что тщательное мытьё плодов и зелени является обязательным условием их употребления и мерой профилактики инфекционных заболеваний.
Сегодня мы хотим поделиться с Вами официальными рекомендациями Роспотребнадзора.
Вот несколько простых советов, которые помогут обеспечить безопасность Вашего питания:
🥔Корнеплоды (картофель, редис, морковь, свекла и др.) следует ненадолго замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем тщательно очистить щеткой и хорошо промыть.
🥬Капусту (белокочанную, пекинскую и другие листовые виды) перед промыванием нужно очистить от верхнего слоя листьев и промыть холодной водой.
🌱Зелень (зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу, щавель, салатную зелень) нужно перебрать, удалить корни, пожелтевшие и поврежденные листья. Затем зелень следует замочить в прохладной воде на 15 минут, меняя воду и разбирая по отдельным листочкам и веточкам, затем тщательно ополоснуть проточной водой.
Для лучшего очищения зелени от патогенных микробов и яиц гельминтов 🪱 можно подержать ее в течение получаса в солевом или уксусном растворе (по 1 столовой ложке соли или уксуса на 1 литр воды).
🍇Виноград следует промывать под проточной водой, разделять грозди и дать воде стечь, сохраняя плодоножку, чтобы предотвратить попадание микроорганизмов.
🍒Ягоды, включая малину, черешню, голубику и другие, рекомендуется выкладывать на дуршлаг и промывать под проточной водой в течение 5 минут. Также перед мытьем рекомендуется удалить поврежденные ягоды.
🍓Чтобы отмыть клубнику от остатков земли и песка, лучше замочить плоды на 5-10 минут в прохладной воде, а затем ополоснуть проточной водой.
🚫 Не используйте бытовые средства для мытья посуды или мыло для промывания плодово-овощной продукции.
#профилактиказаболеваний #полезныесоветы #здоровоепитание
В летний сезон напоминаем, что тщательное мытьё плодов и зелени является обязательным условием их употребления и мерой профилактики инфекционных заболеваний.
Сегодня мы хотим поделиться с Вами официальными рекомендациями Роспотребнадзора.
Вот несколько простых советов, которые помогут обеспечить безопасность Вашего питания:
🥔Корнеплоды (картофель, редис, морковь, свекла и др.) следует ненадолго замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем тщательно очистить щеткой и хорошо промыть.
🥬Капусту (белокочанную, пекинскую и другие листовые виды) перед промыванием нужно очистить от верхнего слоя листьев и промыть холодной водой.
🌱Зелень (зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу, щавель, салатную зелень) нужно перебрать, удалить корни, пожелтевшие и поврежденные листья. Затем зелень следует замочить в прохладной воде на 15 минут, меняя воду и разбирая по отдельным листочкам и веточкам, затем тщательно ополоснуть проточной водой.
Для лучшего очищения зелени от патогенных микробов и яиц гельминтов 🪱 можно подержать ее в течение получаса в солевом или уксусном растворе (по 1 столовой ложке соли или уксуса на 1 литр воды).
🍇Виноград следует промывать под проточной водой, разделять грозди и дать воде стечь, сохраняя плодоножку, чтобы предотвратить попадание микроорганизмов.
🍒Ягоды, включая малину, черешню, голубику и другие, рекомендуется выкладывать на дуршлаг и промывать под проточной водой в течение 5 минут. Также перед мытьем рекомендуется удалить поврежденные ягоды.
🍓Чтобы отмыть клубнику от остатков земли и песка, лучше замочить плоды на 5-10 минут в прохладной воде, а затем ополоснуть проточной водой.
🚫 Не используйте бытовые средства для мытья посуды или мыло для промывания плодово-овощной продукции.
#профилактиказаболеваний #полезныесоветы #здоровоепитание
Источник: https://vk.com/wall-116022246_657
Пост №40041, опубликован 14 июл 2023