Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Центр медицинской профилактики
    Работа Центра медицинской профилактики

    С 2015 года возросла роль Центра медицинской профилактики по организационно-методическому сопровождению и контролю качества проведения мероприятий и целевых программ по формированию у населения здорового образа жизни и профилактике хронических неинфекционных заболеваний в медицинских организациях в г. Москве.

    В настоящее время в Центре функционируют следующие отделы:

    Отдел организационно-методического обеспечения по медицинской профилактике: он занимается методической поддержкой по вопросам организации профилактики хронических неинфекционных заболеваний в медицинских организациях в г. Москве. Сотрудники отдела занимаются подготовкой всей необходимой документации для совершенствования профилактической деятельности в медицинских организациях Департамента здравоохранения г. Москвы.

    Удобство прохождения диспансеризации, использования ЕМИАС в работе отделений (кабинетов) профилактики, работа в павильонах «Здоровая Москва», это тоже работа подразделений Центра.

    Отдел мониторинга и анализа профилактической работы занимается разработкой планов проведения профилактических обследований в г. Москве, а также методическую поддержку медицинским организациям в части выполнения планов, предоставления статистических оперативных отчетов о проеделанной работе.

    Мы хотим, чтобы каждый человек мог получить качественную профилактическую помощь и надолго оставался здоровым и полным сил!

    Всегда Ваш, ЦМП на ул.Маршала Бирюзова
    Источник: https://vk.com/wall-116022246_402
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр медицинской профилактики
    Отзыв о работе Центра

    Спасибо большое врачам Центра Иммунопрофилактики на Бирюзова за профессиональность, доброжелательность и любовь к детям.

    Наш врач, Черненкова Наталья Ивановна, всегда очень чутко и с улыбкой общается с моими детьми! Благодаря Наталье Ивановне все прививки делаем в срок, придерживаясь индивидуального плана вакцинации. Спасибо медсестре Татьяне Ивановне за доброту и помощь по любым вопросам.

    Эндокринологу Овсянниковой Светлане Георгиевне объявляю отдельную благодарность за внимательное обращение и квалифицированную помощь! А также её помощнице Наталье объявляю благодарность за отзывчивость и доброту.

    Нашему любимому неврологу, Шишакиной Галине Вячеславовне, и прекрасному врачу УЗИ-диагностики, Товстик Виктории Александровне, я крайне признательна за помощь в решении важных вопросов относительно здоровья моих детей.

    Хочу отметить, что и я на данный момент наблюдаюсь у врача Молодова Павла Александровича! Замечательный доктор, который составил и мне индивидуальный план вакцинации, что крайне важно.

    С Уважением, семья Топешкиных.

    Ваш ЦМП на ул.Маршала Бирюзова

    #отзывы
    Источник: https://vk.com/wall-116022246_404
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр медицинской профилактики
    В рамках регулярной рубрики #Наши_сотрудники мы хотим познакомить Вас с нашей медсестрой, Добрыниной Светланой Романовной.

    Должность: медицинская сестра
    Образование: медицинское - среднее специальное, гуманитарное - высшее
    Учебное заведение: Московское медицинское училище №12, Московский гуманитарный университет
    Стаж работы: 17 лет
    Стаж работы в центре: 17 лет

    Вот что Светлана Романовна рассказывает о себе и своей профессии:

    Каждый человек в своей жизни рано или поздно сталкивается с выбором. Каким бы сложным он ни казался, людям приходится выбирать. С самого детства мы мечтаем стать взрослыми, ходить на работу, как наши родители. Но детство проходит и наступает время всерьез задуматься: «Кем я хочу стать?» Долго думая, я решила стать медицинской сестрой. Чем меня привлекла эта профессия? Во-первых, я хочу помогать людям. Когда лежишь в больнице, всегда не хватает тепла, ласковых слов. Медсестра больше с больными, чем врач, и она может утешить больного.
    Во-вторых, мне самой пригодится она в жизни. Когда у меня будет семья, дети, я смогу оказать им самую элементарную медицинскую помощь. Смогу квалифицированно ухаживать за своими престарелыми родителями.
    В Центр медицинской профилактики я пришла работать медсестрой именно потому, что моя работа заключалась в работе с детьми. Ведь в педиатрии надо быть не просто медсестрой, а еще и воспитателем, и няней для маленьких пациентов. Я считаю медицинская сестра – одна из самых благородных профессий.

    Записаться можно по телефонам:
    8(499)194-04-02
    8(499)194-04-20
    8(916)741-51-71

    Отделение платных услуг:
    8(985)938-00-02

    Записывайтесь к проверенным врачам и приходите к нам!

    Ваш ЦМП на ул. Маршала Бирюзова.

    #наши_сотрудники
    Источник: https://vk.com/wall-116022246_406
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр медицинской профилактики
    Инсектная аллергия

    Инсектная аллергия – аллергическая реакция, возникающая в ответ на укусы (например, на аллергены, содержащиеся в слюне комаров) и ужаления (например, ос, пчел) насекомых. При наличии острой аллергической реакции в анамнезе (появления крапивницы, отека Квинке и т.д.) необходима консультация аллерголога, для проведения диагностики и определения плана помощи.

    Профилактика укусов кровососущих насекомых

    • Использовать химические средства защиты от насекомых (репеленты);
    • Носить одежду максимально закрывающую тело;
    • В жилище использовать противомоскитные сетки;
    • Ограничить пребывание вблизи водоемов, болот, в лесу и поле в период массивного лета гнуса;
    • Избегать купания в водоемах со стоячей водой.

    Профилактика укусов жалящих насекомых

    • Находиться вдали от пасек и мест скопления насекомых;
    • Не ходить босиком по траве;
    • В сезон вылета насекомых драпировать окна мелкой сеткой;
    • Не есть и не готовить пищу на улице;
    • Не пользоваться пахнущими веществами с цветочным ароматом;
    • Не носить одежду с яркой раскраской;
    • При игре или работе в саду оставлять минимум открытых частей тела;
    • Не делать резких движений, отгоняя осу или пчелу.

    Доврачебная помощь при укусе жалящего несекомого

    1. Аккуратно удалить жало (в случае ужаления пчелой не сдавливая его, так как в жале пчелы есть мешочек с ядом, и при надавливании яд может попасть внутрь и ухудшить последствия укуса);
    2. Холод на место ужаления;
    3. Обеспечить покой и возвышенное положение конечности, в которую произошло ужаление.
    Лечение выраженных местных аллергических реакций
    1. Антигистаминные препараты в возрастной дозировке;
    2. Местные кортикостероиды (мази, кремы) - назначаются врачом.

    Материал подготовила врач-аллерголог-иммунолог, #Гребенникова_Юлия_Васильевна

    Ваш ЦМП на ул.Маршала Бирюзова

    #аллергия
    Источник: https://vk.com/wall-116022246_408
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр медицинской профилактики
    Вопросы от пациентов

    Вопрос: Как прививаться от кори в период карантина? Как вести себя детям, которые контактировали с заболевшим? Является ли ребенок более опасным для окружающих, если он не привит и контактировал с заболевшим?

    Ответ: Согласно требованиям СанПин 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней» за лицами, общавшимися с больными корью, устанавливается медицинское наблюдение в течение 21 дня с момента выявления последнего случая заболевания в очаге. В это время в коллектив не принимаются вновь и отстраняются лица, не болевшие корью, не привитые против нее или привитые до 21 календарного дня.

    Иммунизации против кори по эпидемическим показаниям подлежат имевшие контакт с больным лица, не болевшие корью ранее, не привитые, не имеющие сведений о прививках против кори, а также лица старше 6 лет, привитые против кори однократно. Иммунизация против кори по эпидемическим показаниям проводится в течение первых 72 ч с момента выявления больного. При расширении границ очага сроки иммунизации могут продлеваться до 7 календарных дней. Сроки вакцинации в каждом конкретном случае указываются в предписании Роспотребнадзора.

    Контактный непривитый против кори по возрасту ребенок считается потенциально зараженным и опасным для окружающих. Поэтому законные представители такого ребенка должны обеспечить соблюдение ограничительных мер, условия и сроки разобщения, сделать прививку, если есть возможность и не упущены сроки вакцинации по эпидемическим показаниям. Контактным, которым противопоказано введение живой коревой вакцины (например дети в возрасте до года), вводится иммуноглобулин человека нормальный, в сроки не позднее 72 часов после контакта с заболевшим корью.

    Схема вакцинации от кори согласно Региональному календарю профилактических прививок: вакцинация в 12 мес., ревакцинация в 6 лет. Ранее не привитые и не болевшие подлежат 2-х кратной иммунизации до 35 лет, группы риска до 55 лет.

    Ваш ЦМП на ул.Маршала Бирюзова

    #вопрос_ответ
    Источник: https://vk.com/wall-116022246_415
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение