Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Клиника «Эдем» на Киевской
    Самостоятельно избавиться даже от мягкого зубного налета невозможно. Зубные пасты с ним не справляются, а разрекламированные средства для домашнего отбеливания либо оказываются неэффективными, либо вовсе опасны для эмали.

    Вернуть зубам их естественную белизну помогает профессиональная чистка зубов Air Flow. Эта процедура эффективна и не доставляет пациенту дискомфорта. Вы можете воспользоваться акцией до 31 мая и чистку всех зубов "Air-Flow" всего за 2390 руб.

    Включает 6 процедур которые проводит врач высокой квалификации:
    ✅Диагностика полости рта
    ✅Бесплатная консультация врача
    ✅Ультразвуковая чистка зубных отложений
    ✅Air-Flow
    ✅Полировка
    ✅Покрытие Фторлаком

    Air flow перед другими методами имеет следующие преимущества:
    - очищение труднодоступных участков;
    - антисептическое действие;
    - устранение неприятного запаха из полости рта;
    - безболезненность процедуры;
    - отсутствие воздействия химических препаратов;
    - исключение аллергической реакции;
    - возможность проведения при чувствительной эмали;
    - достижения эффекта осветления эмали.

    Записаться на приём просто👇
    Медицинский центр «Эдем»
    📲 +7 (495) 540-40-49
    м. Арбатская
    Источник: https://vk.com/wall-142353515_1181
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Эдем» на Киевской
    Как грамотно подобрать крем с SPF под свой тип кожи?

    Уходовую косметику женщины чаще всего выбирают с особым пристрастием. Санскрины таким пристальным вниманием к себе могут похвастаться не всегда. Часто их выбирают по принципу «О, знакомый бренд и SPF 30 должно хватить!». Но санскрин так же, как и любая уходовая косметика, подбирается с учетом индивидуальных особенностей кожи.

    1. На упаковке санскринов написано, что они защищают от UVA- или UVB-лучей. Что это значит?

    UVА-лучи составляют 95% от всего ультрафиолета, достигающего поверхности земли, и являются самыми опасными для кожи. Они разрушают коллаген и эластин, повреждая клетки дермы, со временем провоцируя злокачественные изменения. После длительного воздействия этих лучей вы можете получить ожог, столкнуться с пигментацией. Они же приводят и к фотостарению.

    Учтите, что UVА-лучи действуют в любое время года! Поэтому очень важно защищать кожу даже зимой.

    UVB-лучи составляют лишь 5% от всего ультрафиолета, достигающего земной поверхности: большую их часть блокируют тучи и стекло, но тем не менее из-за них кожа не только загорает, но и получает солнечный ожог, который может спровоцировать аллергическую реакцию или развитие раковых клеток. Поэтому при выборе крема обращайте внимание на то, чтобы продукт защищал и от UVА, и от UVB-лучей.

    2. Некоторые считают, что SPF 50 защищает так же, как SPF 30. Это так?

    И то, и другое — высокие индексы защиты. Но 50 и 50+ дают практически 100 % солнечный блок, а индекс SPF 30 позволяет коже вырабатывать пигмент меланин, который отвечает за появление загара. Другими словами, с SPF 50 шансов на загар не будет, а вот с 30 кожа вполне может приобрести легкий бронзовый оттенок. Также индекс влияет на время безопасного нахождения на солнце и частоту обновления. В любом случае принцип выбора прост: чем светлее ваша кожа, тем выше должна быть степень защиты.

    3. Как выбирать крем для обладателей сухой, жирной и комбинированной кожи?

    В случае, если у вас жирный тип кожи важно выбирать более легкие, нежирные текстуры кремов. Изучите состав: в нем не должно быть большого количества масел.
    Для сухой чувствительной кожи следует выбирать более питательные и успокаивающие составы, которые будут создавать ощущения комфорта на коже и активно увлажнять в течении дня.
    При комбинированном типе мы видим сочетание жирной и сухой кожи на разных областях лица. В таком случае можно совмещать санскрины для жирного и сухого типа. Есть и универсальные средства 2в1, но их подобрать сложнее, поэтому все же стоит готовиться к покупке двух продуктов.
    Нормальный тип кожи отличается отсутствием видимых проявлений недостатков. Такой коже достаточно санскрина с эффектом увлажнения.
    выбор санскрина зависит не только от типа кожи. Важно обращать внимание на склонность кожи к обезвоженности или активным покраснениям и близкому расположению капилляров (купероз). В таких случаях без помощи косметолога-дерматолога и грамотного консультанта не обойтись.

    Если ваша кожа склонна к розацеа или куперозу, то рассмотрите крем, в составе которого есть основные активные компоненты, противодействующие расширению и новообразованию капилляров. У всех аптечных брендов такие серии обозначены, а в составах обязательно присутствуют гипоаллергенные компоненты.

    4. Как правильно наносить солнцезащитное средство?

    Солнцезащитные кремы наносятся после того, как вы очистили кожу и использовали тоник. Чтобы фильтры в солнцезащитной косметике начали действовать, должно пройти 15-20 минут перед тем, как вы выйдете на солнце.

    Второе условие надежности санскрина — это толщина и плотность слоя, который вы нанесли. наносить санскрин важно щедрым слоем, а не растирать пару капель по всему лицу.

    5. Что такое физические и химические фильтры в солнцезащитном средстве?

    Солнцезащитные фильтры бывают двух типов — физические (минеральные) и химические (органические). И те, и другие защищают нашу кожу от солнца.

    Физические фильтры являются отражающими экранами: они отражают УФ-лучи. Самый распространенный физический фильтр — диоксид титана.
    Химические фильтры, в отличие от физических, не отражают, а поглощают солнечное излучение, прежде чем оно причинит вред коже (авобензон, мексорил и другие). Но под воздействием солнечных лучей они сами разрушаются, поэтому все SPF-продукты требуют обновления.

    6. Правда ли, что если кожа темная, то ее не нужно защищать?

    На самом деле любой загар — это просто форма солнечного повреждения, которое может привести к появлению морщин, пигментных пятен и так далее. Поэтому цвет кожи не защитит вас от солнечных лучей!

    Подходите к выбору крема с SPF грамотно, учитывая особенности своей кожи!

    Записаться на приём просто👇
    Медицинский центр «Эдем»
    📲 +7 (495) 540-40-49
    м. Арбатская
    Источник: https://vk.com/wall-142353515_1182
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Эдем» на Киевской
    Лазерная терапия — это прогрессивный метод лечения и комплексного оздоровления организма, при котором используется сфокусированный свет с фиксированной длиной волны. Воздействие таким светом имеет локальное тонизирующее действие, улучшает обмен веществ, эффективно борется с очагами воспаления и существенно повышает уровень иммуноглобулинов. Именно поэтому лазеротерапию используют для лечения широкого спектра заболеваний.

    Процедура может проводиться:

    - Наружно (через облучение участков кожи или определенных точек на теле).
    - Внутривенно (ВЛОК).
    Однако более популярными являются неинвазивные методы лазеротерапии.

    В нашем Центре используются лазерный физиотерапевтический аппарат серии «ЛАЗМИК». Он позволяют применять различные методы лазерного воздействия. При этом достигается высочайшая точность при настройке параметров излучения и максимальный контроль процесса лечения со стороны специалиста. Аппарат позволяет проводить сеансы лечения лазером максимально безопасно и комфортно для каждого пациента. Лазерный свет способен проникать в ткани органов на необходимую (по медицинским показаниям) глубину, которая зависит от длины волны и мощности светового потока.

    Это позволяет концентрировать терапевтическое воздействие лазерных фотонов точечно, на конкретных участках тела.

    Лазеротерапия на сегодняшний день используется как в качестве самостоятельного способа лечения, так и эффективно комбинируется с приемом медицинских препаратов.

    Процедура позволяет в кратчайшие сроки запустить ряд ответных реакций организма:
    • Активация иммунной системы.
    • Улучшение обменных процессов.
    • Заживление ран, ожогов и эрозий.
    • Стимуляция кровообращения и улучшение свертываемости крови.
    • Снятие воспаления.
    • Уменьшение болевых синдромов.
    • Стимуляция регенераторных процессов.
    • Препятствие размножению болезнетворных бактерий и пр.

    Ключевую роль эффективного лечения играет квалификация и профессионализм специалиста. Длительность и периодичность процедур определяется врачом индивидуально в зависимости от заболевания.

    Записаться на приём просто👇
    Медицинский центр «Эдем»
    📲 +7 (495) 540-40-49
    м. Арбатская
    Источник: https://vk.com/wall-142353515_1183
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Эдем» на Киевской
    Лордоз, поясничный и шейный лордоз — рассказываем: что значит, симптомы, лечение

    Лордоз — физиологический или патологический изгиб позвоночного столба, при котором его выпуклая часть направлена вперед. В норме у человека присутствует лордоз в поясничном и шейном отделах позвоночника. Патологическое искривление может возникнуть в этих же частях позвоночного столба при увеличении степени изгиба. Редкая форма лордоза — формирование патологического изгиба в грудной части. Симптомы заболевания включают нарушение осанки и болезненность. Диагностика проводится с помощью визуального обследования. Коррекция выполняется с помощью консервативного лечения или операции.

    Болезнь может быть врожденной или приобретенной. Нарушение формирования опорно-двигательной системы во внутриутробном периоде приводит к возникновению патологического изгиба позвоночника кпереди. Приобретенный лордоз появляется по причине роста новообразования, воспаления костной ткани, смещения позвонка, спазма мускулатуры или травмирования скелета.

    Другие причины:
    - сгибательная контрактура тазобедренного сустава;
    - отсутствие подвижности в тазобедренном суставе;
    - патологии костной или мышечной ткани;
    двигательные заболевания нижних конечностей;
    - осложнения полиомиелита;
    - вынашивание ребенка;
    - дисплазия тазобедренного сустава.

    Основной механизм формирования патологического лордоза — смещение центра тяжести вперед, провоцирующее искривление позвонков. Факторы риска развития болезни включают постоянное нарушение осанки, ожирение, быстрые темпы роста тела у детей и подростков.

    У большинства людей диагностируется вторичный шейный или поясничный лордоз. При этом неблагоприятные изменения формируются непосредственно в позвоночнике. Из-за изменения положения костей страдают соседние органы. Шейный лордоз нередко осложняется невралгией проходящих через эту область нервных пучков и волокон.

    Изменение естественного положения тела — основной симптом лордоза. В норме позвоночный столб поддерживает форму всего скелета. Возникновение избыточного выпячивания в разных отделах позвоночника приводит к изменению осанки. Пациенты также жалуются на слабость, болезненность в области спины и непереносимость физических нагрузок. Возникают трудности при выполнении различных действий и упражнений. Осложнения заболевания включают патологии сердца, легочной ткани, почек и органов желудочно-кишечного тракта.

    Для проведения обследования следует обратиться к ортопеду или вертебрологу. Врач расспросит пациента о возникших симптомах и проведет первичный осмотр для оценки осанки и степени деформации позвоночного столба. Основной метод визуального обследования — рентгенография в двух проекциях при разгибании или сгибании спины. На снимках видно степень патологического искривления позвоночного столба. Также визуальная диагностика необходима для оценки состояния позвонков и определения их нестабильности.

    Дополнительные исследования показывают, постоянная или обратимая патология сформировалась у пациента. Также проводится исключение неврологических осложнений. Пальпация мускулатуры спины и обследование органов грудной полости необходимо для выявления других негативных последствий лордоза.

    Главный способ коррекции — устранение этиологического фактора. Например, при опухоли позвоночника проводится оперативное вмешательство. Если искривление сформировалось недавно, возможно восстановление формы позвоночного столба. В случае длительно существующей деформации лечение первичного заболевания не приводит к восстановлению осанки.

    Кинезитерапия — вариант реабилитации, основанный на лечебной гимнастике. Подбираются специальные упражнения для восстановления формы скелета. Различные ортопедические процедуры также помогают больным избавиться от симптомов и осложнений лордоза. Физиотерапия и лечебный массаж эффективно устраняют боль и расслабляют мускулатуру спины. Некоторым пациентам назначают ношение корсета или другого ортопедического приспособления. Оперативное вмешательство проводится редко при первичном лордозе.

    Записаться на приём просто👇
    Медицинский центр «Эдем»
    📲 +7 (495) 540-40-49
    м. Арбатская
    Источник: https://vk.com/wall-142353515_1184
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Эдем» на Киевской
    Тревожные расстройства распространены больше, чем другие психические нарушения. Но часто причины нервозности и беспокойства, так сказать, биохимические — организму просто не хватает витаминов или минералов. Первым на ум приходит магний: почему-то именно на этот элемент врачи прежде всего обращают внимание при тревожности у пациента.

    При повышенной тревожности далеко не каждый пойдет к доктору, но может поделиться проблемой с друзьями, семьей. Те советуют: «Попринимай магний — мне помогло». Прислушаться?

    Во многих случаях это действительно помогает. Однако важно понимать: препараты магния — это не успокоительные. Они эффективны при стрессе, нервозности, беспокойстве, только если симптомы возникли на фоне дефицита микроэлемента. Поэтому важно выяснить природу этой тревожности.

    Для оценки состояния нужно все-таки обратиться за консультацией к врачу. Он проведет осмотр и назначит биохимический анализ крови, что поможет диагностировать недостаток магния в организме.

    Когда нужны не минералы, а психотерапевт?

    Следует отличать тревогу как эмоциональное состояние и тревожное расстройство — патологию.

    Тревожное расстройство — официальный диагноз, поставить который может только психотерапевт/психиатр. Если для этого есть основания, невролог направит вас на консультацию к этим специалистам.

    У кого тревожность, вероятнее всего, связана с дефицитом магния?

    Особенно подвержены дефициту магния:
    - те, кто соблюдает жесткую диету;
    - люди с заболеваниями обмена веществ и ЖКТ;
    - подверженные повышенным эмоциональным нагрузкам;
    - выздоравливающие после тяжелой болезни;
    беременные и кормящие мамы.

    Стоит подчеркнуть: в инструкциях к препаратам магния производители честно указывают, что от тревожности средства помогают, только если она возникла на фоне дефицита микроэлемента. А любые дефициты диагностирует доктор на основании лабораторных исследований. Поэтому не ленитесь сходить на консультацию и сдать кровь на анализ — понимание настоящей причины нервозности, стресса, беспокойства поможет скорее избавиться от этих состояний.

    Записаться на приём просто👇
    Медицинский центр «Эдем»
    📲 +7 (495) 540-40-49
    м. Арбатская
    Источник: https://vk.com/wall-142353515_1186
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение