Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Медицинский центр ЦИАМ Баранова
    👩‍🎓👨‍🎓Московскую площадку ЦИАМ (входит в [club211012284|НИЦ "Институт им. Н.Е. Жуковского"]) посетила одна из самых многочисленных в «экскурсионной» истории института делегаций [club50409684|МАИ | Московский авиационный институт]. Студентов 1, 2 и 5-го курсов факультета «Двигатели летательных аппаратов» было так много, что группу пришлось разделить на две части.

    В программе были лекции, посещение стендов, и, конечно же, живое общение.

    Рассказали студентам о проводимых в ЦИАМ исследованиях по формированию облика авиадвигателей, проектированию их узлов и систем, обеспечению надежности и безотказности. О типах и поколениях двигателей. Показали испытательные стенды и пультовые, рассказали об испытаниях двигателей с имитацией реальных условий эксплуатации, а также о проектировании стендов, оборудования, средств измерений и др.

    Ребята отвечали на наводящие вопросы, включались в диалог и, стоит отметить, вели его на достойном профессиональном уровне.

    💬 Карина, студентка 5 курса МАИ:
    – Очень интересная экскурсия! Конечно же, в процессе учебы мы видели установки для испытаний авиатехники на картинках, схемах и фотографиях, их нам показывали при изучении разных дисциплин. Но совсем другое – увидеть все это вживую. Впечатлили масштабы и техническая сложность объектов. Интересно об институте и его истории рассказал Александр Игоревич Ланшин. После его лекции особенные эмоции вызвало посещение старейшего действующего корпуса ЦИАМ, который был возведен аж в 1947 году! Скоро нам предстоит поездка на испытательный комплекс в Тураево. С нетерпением её жду!

    #ЦИАМ #новостиЦИАМ #МАИ #авиационныедвигатели #авиадвигатель
    Источник: https://vk.com/wall-182086700_702
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр ЦИАМ Баранова
    ❗Поздравление с Днём Победы в Великой Отечественной войне от генерального директора ЦИАМ А.Л. Козлова

    Уважаемые коллеги!

    С каждым годом день 9 мая 1945 года уходит всё дальше в прошлое, но время не властно над светлой памятью о Победе. Высокой ценой ее отвоевали наши отцы и деды, и хранить память об их подвиге для каждого из нас не просто честь, а святая обязанность. Каждый год мы встречаем это праздничное майское утро с гордостью, радостью и душевным трепетом.

    78 лет назад наши славные воины вынесли суровый приговор фашизму и нацизму. Немыслимо, но сегодня эти, казалось бы, недопустимые в цивилизованном обществе явления вновь испытывают каждого из нас на прочность, взывают к героизму и личной ответственности за судьбу Родины. В этих реалиях мы ещё острее ощущаем решимость и благородную ярость советского народа, который в далёком 1941-м единым строем встал на защиту страны от «коричневой чумы». Чувство глубокой благодарности за этот подвиг не иссякает в наших сердцах. Мы преклоняемся перед подвигом фронтовиков и тружеников тыла, каждый из которых нес свою тяжкую ношу в общем деле борьбы с фашизмом. Мы чтим память тех, кто не смог ощутить радость победы и в мае сорок пятого не вернулся в свой дом, не обнял родных… Мы благодарим всех, кто защищал Родину, за их мужество, отвагу, небывалую самоотверженность ради общего дела, за пример истинного патриотизма и любви к родной земле.

    Свой вклад в Победу внес и ЦИАМ: над совершенствованием боевой авиации в тылу трудились пять тысяч сотрудников, 624 циамовца защищали Отчизну на фронте. В память о 174 из них, павших в боях, мы возлагаем цветы к Стеле Памяти, установленной на территории института. Сегодня мы продолжаем их дело, обеспечивая прочный научный фундамент работ по укреплению технологического суверенитета страны и развитию отечественного авиастроения.

    Дорогие наши ветераны! Низкий поклон за ваш бессмертный подвиг! Мы все в неоплатном долгу перед вашим поколением. Вернуть этот долг возможно лишь реальными делами на благо страны, чтобы наша жизнь и наш труд были достойными поколения победителей, чтобы память о Великой Победе и впредь служила сплочению и придавала силы в укреплении могущества России.
    С праздником!

    #ЦИАМ #ДеньПобеды #9мая
    Источник: https://vk.com/wall-182086700_703
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр ЦИАМ Баранова
    ❤«Бессмертный полк в ЦИАМ» – под знакомым названием, но в новом формате в институте накануне 9 мая прошла акция, без которой уже сложно представить себе День Победы.

    В первые же минуты после объявления о старте онлайн-акции в адрес организаторов начали поступать письма. Объединяющим смыслом стало родство героев Бессмертного полка с работниками института.

    Фотографии размещались на корпоративном ресурсе. На них – родители, деды, прадеды, братья, сестры…участники боев, партизанских движений, труженики тыла. Это десятки отважных мужчин и женщин, удивительных, реальных историй, переплетений судеб, лиц, героев. И рядовые, и высокие звания; и 15-летние мальчишки и девчонки, и уже состоявшиеся личности. Встав в шеренгу Бессмертного полка, каждый из них будто снова рассказал свою историю, напомнил, что Победа состоит из миллионов маленьких, но таких значимых историй личного человеческого подвига.

    На присланных в рамках акции фото – один участник исторического Парада Победы на Красной Площади 24 июня 1945 года, два Героя Советского Союза. Несколько семейных династий.

    💬💬«Благодарю коллег за прекрасную инициативу! Такие фотографии нужно не просто публиковать на единичных ресурсах, их нужно расклеивать на улицах городов, чтобы люди видели, знали и помнили»; «Очень хочется, чтобы такое важное мероприятие в нашем институте с каждым годом становилось масштабнее и еще более информативным», – делятся эмоциями работники ЦИАМ. ❤🔥

    #ЦИАМ #Бессмертныйполк #ДеньПобеды
    Источник: https://vk.com/wall-182086700_704
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр ЦИАМ Баранова
    ❤В ЦИАМ (входит в [club211012284|НИЦ "Институт им. Н.Е. Жуковского"]) 11 мая торжественным митингом отметили 78-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. С 1965 года такой митинг проходит у Стелы памяти, установленной на территории института в память о павших в боях циамовцах.

    Генеральный директор Андрей Козлов поздравил ветеранов, подчеркнув, что их личный пример и бесценный жизненный опыт очень важны, особенно для молодых ученых.

    Собравшихся также поздравили председатель Профкома ЦИАМ Вадим Мамаев и президент АССАД Виктор Чуйко.

    💬Виктор Чуйко: "На этой Стеле памяти высечены имена наших коллег, которые оставили свою научную работу и пошли защищать страну. Главное, чем мы можем ответить им в знак признания, – это наша работа. ЦИАМ продолжает дело, начатое ими, выполняя перспективные программы, и все делает для того, чтобы уровень нашего авиационного двигателестроения оставался высоким и соответствовал мировым стандартам. Нам есть, чем гордиться. И в каждом успешном свершении в авиадвигателестроении – частица вашего труда".

    Начальник отдела ЦИАМ Александр Крайко, заставший войну ребенком, напомнил, какой ценой и какими титаническими усилиями далась Победа, подкрепляя свой рассказ цифрами и фактами.

    Под мерные звуки метронома участники митинга почтили минутой молчания светлую память тех, кто за нашу жизнь отдал свою…

    Особенную атмосферу празднику придали военные песни в исполнении инженера ЦИАМ Виктории Медведевой, а также приглашенного творческого коллектива – струнного квартета «Дария» и известной вокалистки Ирины Mezzo.

    В знак глубокой признательности героическому подвигу коллег каждый участник возложил к Стеле памяти цветы. Две красные гвоздики, как символ скорби за каждого, кто совершил свой бессмертный подвиг…🔥

    #ЦИАМ #ДеньПобеды
    Источник: https://vk.com/wall-182086700_705
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр ЦИАМ Баранова
    📖✅ Вышел первый в 2023 году номер журнала ЦИАМ (входит в [club211012284|НИЦ "Институт им. Н.Е. Жуковского"]) «Авиационные двигатели».

    Выпуск открывают материалы о выдающихся двигателистах: члене редсовета журнала, заместителе гендиректора «ОДК» – руководителе приоритетного технологического направления «Технологии двигателестроения», д.т.н., проф. В.А. Гейкине и об одном из основоположников школы газовой динамики и аэродинамики гиперзвуковых скоростей, создателе газодинамической лаборатории ЦИАМ, академике Г.Г. Чёрном.

    В числе тем номера:
    ⚙ перспективы развития авиадвигателестроения с анализом зарубежных и российских разработок;
    ⚙ обзор ЛА категории «новая аэромобильность» с точки зрения акустики и задач их сертификации по шуму;
    ⚙ исследования характеристик гибридно-электрического ТРДД для регионального самолета с комплексной оценкой параметров эффективности системы самолет – двигатель;
    ⚙ расчетно-экспериментальное исследование тонального шума первой подпорной ступени компрессора низкого давления ТРДД;
    ⚙ результаты ряда исследований в области конструкционной прочности материалов при действии эксплуатационных нагрузок;
    ⚙ обзор зарубежных и отечественных, современных и ретроспективных критериев прогнозирования термоциклической долговечности деталей ГТД.

    💼 «Авиационные двигатели» — научно-технический журнал, освещающий актуальные вопросы и тенденции развития науки авиадвигателестроения в России и за рубежом, а также направления и результаты исследований, выполненных специалистами ЦИАМ и отраслевых организаций.

    Журнал открыт для сотрудничества с новыми авторами. Все материалы проходят процедуру рецензирования в соответствии с требованиями к научному изданию.

    ❗Журнал включен в систему РИНЦ. Номера доступны:
    📌на сайте ЦИАМ http://www.ciam.ru/journal
    📌на eLibrary
    Подписка:
    📝в редакции, тел. 8 (495) 362-55-39, journal@ciam.ru
    📝в «Урал-Пресс» (индекс BH018004)
    Источник: https://vk.com/wall-182086700_706
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение