Как правильно мыть овощи, фрукты и зелень, которые вы собираетесь съесть сырыми👇🏻
Мытье овощей, фруктов и зелени перед употреблением — важный этап обработки этих продуктов. В сыром виде они могут содержать пыль, грязь, бактерии, вирусы, пестициды и другие загрязнения.
Придерживайтесь определенных правил при мытье этих продуктов.
Вот несколько рекомендаций по правильному мытью овощей, фруктов и зелени⏬️
Подготовка. Вымойте руки с мылом, прежде чем начать обработку.
Удаление внешних слоев. Если овощи или фрукты имеют кожуру или листья, которые не едят, уберите их перед мытьем.
Промывка перед проточной водой. Тщательно промойте каждый овощ, фрукт, листья зелени. Особенно зелень, так как на каждом листочке может быть грязь.
Используйте горячую воду, чтобы качественно удалить бактерии.
Применение мягкой щетки или губки. Для мытья овощей и фруктов с твердой кожурой, таких как яблоки или картофель, используйте мягкую щетку или губку, чтобы удалить загрязнения с поверхности.
Средства для мытья овощей и фруктов. Есть специальные средства для мытья овощей и фруктов. Их можно купить в магазине или приготовить самим из уксуса, лимонного сока или соды.
Сушка. После мытья овощи и фрукты следует просушить. Используйте чистое полотенце или бумажные салфетки для удаления излишков влаги. Сухие продукты лучше сохраняют свежесть и предотвращают размножение бактерий.
Помните, что важно соблюдать правила гигиены хранения вымытых овощей и фруктов — хранить их отдельно от сырых мясных продуктов, использовать чистые ножи и разделочные доски для их нарезки и приготовления.
Мытье овощей, фруктов и зелени перед употреблением — важный этап обработки этих продуктов. В сыром виде они могут содержать пыль, грязь, бактерии, вирусы, пестициды и другие загрязнения.
Придерживайтесь определенных правил при мытье этих продуктов.
Вот несколько рекомендаций по правильному мытью овощей, фруктов и зелени⏬️
Подготовка. Вымойте руки с мылом, прежде чем начать обработку.
Удаление внешних слоев. Если овощи или фрукты имеют кожуру или листья, которые не едят, уберите их перед мытьем.
Промывка перед проточной водой. Тщательно промойте каждый овощ, фрукт, листья зелени. Особенно зелень, так как на каждом листочке может быть грязь.
Используйте горячую воду, чтобы качественно удалить бактерии.
Применение мягкой щетки или губки. Для мытья овощей и фруктов с твердой кожурой, таких как яблоки или картофель, используйте мягкую щетку или губку, чтобы удалить загрязнения с поверхности.
Средства для мытья овощей и фруктов. Есть специальные средства для мытья овощей и фруктов. Их можно купить в магазине или приготовить самим из уксуса, лимонного сока или соды.
Сушка. После мытья овощи и фрукты следует просушить. Используйте чистое полотенце или бумажные салфетки для удаления излишков влаги. Сухие продукты лучше сохраняют свежесть и предотвращают размножение бактерий.
Помните, что важно соблюдать правила гигиены хранения вымытых овощей и фруктов — хранить их отдельно от сырых мясных продуктов, использовать чистые ножи и разделочные доски для их нарезки и приготовления.
Источник: https://vk.com/wall-210900625_576
Пост №80731, опубликован 18 ноя 2023