Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Клиническая больница управления делами Президента РФ
    Есть ли у вас риск сердечно-сосудистых заболеваний? Проверьте себя👇🏻

    Сердечно-сосудистые заболевания - одна из основных причин смерти во всем мире. Они включают такие состояния как ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, инсульт, артериальную гипертонию и другие.
    Однако многие из них можно предотвратить, если улучшить свой образ жизни и уменьшить влияние факторов риска.
    Как определить, есть ли у вас риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и как он велик?

    Рассмотрим факторы риска ССЗ👇🏻

    Возраст. Чем старше вы становитесь, тем выше риск ССЗ. Люди старше 65 лет подвержены большему риску.

    Пол. Мужчины имеют более высокий риск ССЗ по сравнению с женщинами. У мужчин риск возрастает после 45 лет, у женщин - после 55 лет.

    Семейная история (анамнез). Если у вас есть близкие родственники с диагностированным ССЗ, инфарктом или инсультом, ваш риск также повышается.

    Курение. Один из основных факторов риска для ССЗ. Если вы курите, то ваш риск значительно возрастает. Курение повышает АД, ухудшает кровоснабжение и увеличивает риск образования тромбов.

    Повышенный холестерин. Высокий уровень “плохого” холестерина (липопротеидов низкой плотности) и низкий уровень “хорошего” холестерина (липопротеидов высокой плотности) в крови приводит к образованию бляшек в артериях и увеличивает риски.

    Артериальная гипертензия. Высокое АД увеличивает риск сердечного приступа, инсульта, инфаркта. Регулярно проверяйте свое АД и проконсультируйтесь с врачом, если оно превышает норму.

    Сахарный диабет. Высокий уровень сахара в крови повреждает стенки артерий и увеличивает риск образования сгустков крови. Важно следить за уровнем сахара в крови и придерживаться рекомендаций врача по контролю диабета.

    Недостаток физической активности. Регулярные упражнения укрепляют сердце, снижают АД, улучшают уровень холестерина и контролируют вес.

    Нерациональное питание. Рацион, богатый жирной пищей и холодными напитками, увеличивает ваш риск. Старайтесь употреблять здоровую пищу.

    Если вы обнаружили у себя высокие риски, не паникуйте, а обратитесь к врачу. Доктор оценит ваши данные, назначит необходимые анализы и даст рекомендации.
    Источник: https://vk.com/wall-210900625_549
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиническая больница управления делами Президента РФ
    Каждый год 16 октября отмечается Всемирный день анестезиолога-реаниматолога. Этот праздник призван повысить осведомленность о важности этих специалистов и их роли в сохранении нашего здоровья.

    Анестезиологи-реаниматологи - это врачи, которые контролируют состояние пациентов во время операций, восстанавливают их после серьезных травм или тяжелых заболеваний.

    Во время операции анестезиологи контролируют давление, сердечный ритм, уровень кислорода и углекислого газа в крови, обеспечивают адекватную анестезию. Они следят за дыханием и другими физиологическими показателями.

    Работа анестезиологов-реаниматологов требует высокой квалификации и навыков. Они должны быть готовы реагировать на любые осложнения в ходе операции и в послеоперационном периоде.

    Их труд требует не только медицинских знаний и умений, но и точности, внимательности, быстрой реакции на изменение состояния пациента, эмоциональной стабильности и стрессоустойчивости. Они часто работают в экстренных ситуациях, где каждая секунда имеет значение. И от их решений зависит жизнь пациента.

    Всемирный день анестезиолога-реаниматолога напоминает нам о важности этих специалистов.

    Важно непрерывное профессиональное развитие и обучение этих врачей. Анестезиологи-реаниматологи активно участвуют в конференциях, семинарах, обучающих программах, чтобы быть в курсе всех передовых методов лечения. Они обмениваются опытом между собой, делятся знаниями и навыками со студентами и молодыми врачами, чтобы помочь им расти в профессии.

    В честь Всемирного дня анестезиологов-реаниматологов мы выражаем благодарность и признательность нашим медицинским героям. Мы благодарим их за преданность, профессионализм и способность сохранять спокойствие и веру во время критических ситуаций.
    Источник: https://vk.com/wall-210900625_550
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиническая больница управления делами Президента РФ
    Аллергия на холод: бывает?

    Аллергия - это реакция иммунной системы на определенные вещества, называемые аллергенами. Обычно это пыльца, пищевые продукты, домашняя пыль или шерсть животных. Но существует состояние, известное как аллергия на холод.

    Аллергия на холод, или холодовая аллергия - довольно редкое, но реальное состояние, которое представляет собой аллергическую реакцию на низкие температуры.

    Точные причины его неизвестны. Считается, что оно связано с аномальной реакцией иммунной системы на изменение температуры. Когда кожа или слизистые оболочки контактируют с холодом, организм реагирует, высвобождая химические вещества, такие как гистамин.

    Основные симптомы аллергии на холод следующие👇🏻

    ➖Кожная сыпь или крапивница. При воздействии холода на кожу появляется покраснение, зуд и опухание. При длительном воздействии холода может развиться ангионевротический отек - отек губ, языка и даже гортани. Это угроза для жизни, и требует немедленной медицинской помощи.

    ➖Насморк, кашель и затрудненное дыхание могут быть симптомами аллергии на холод.

    ➖Симптомы артрита. Некоторые люди с холодовой аллергией могут испытывать боли в суставах, скованность и воспаление после контакта с холодом.

    ➖Головные боли, усталость и даже обмороки могут быть у людей с этим недугом при длительном нахождении в холоде.

    Аллергия на холод проявляется при контакте с холодным воздухом, холодной водой или даже при употреблении холодных напитков или пищи. У некоторых людей реакция может быть мгновенной, а у других задерживается и возникает через несколько часов после контакта с холодом.

    Холодовая аллергия может быть временной или хронической. Временная аллергия на холод бывает у людей, которые не имели ранее подобных реакций, но столкнулись с экстремальными температурами и влажностью. Хроническая - это более стабильное состояние и проявляется при любом контакте с холодом.

    Диагностика холодовой аллергии сложна, так как симптомы могут быть схожими с другими состояниями.
    Врач может провести аллергологические тесты для исключения других аллергенов и подтвердить аллергию на холод. Для этого существует холодовая проба. Если после контакта кусочка льда с кожей в течение 10 секунд появляются высыпания - диагноз подтвержден.

    Лечение холодовой аллергии включает несколько подходов.

    Важно избегать контакта с холодом, особенно в экстремальных условиях, и принять меры по поддержанию тепла. Надевайте теплую одежду, используйте шарф или маску для лица в холодные дни, применяйте защитные кремы, исключите контакт с холодной водой и не употребляйте холодные напитки или пищу.

    Применяйте препараты для снятия симптомов только по назначению врача. Они помогают уменьшить высвобождение химических веществ в организме, вызывающих аллергическую реакцию.

    Иммунотерапия проводится в случаях, когда симптомы аллергии сильно влияют на качество жизни пациента. Она уменьшает чувствительность иммунной системы к холоду, а следовательно и выраженность симптомов.

    Аллергия на холод - это довольно редкое состояние. Но если есть подозрение, что вы страдаете этим недугом, обязательно обратитесь к врачу-аллергологу для диагностики и назначения правильного лечения.
    Источник: https://vk.com/wall-210900625_552
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиническая больница управления делами Президента РФ
    Почему мы должны есть больше клетчатки?

    Мало кто ест достаточное количество клетчатки, поэтому эта информация касается каждого.
    Клетчатка - это нерастворимые растительные волокна, которые находятся во фруктах, овощах, злаках и бобовых. Она поддерживает здоровый пищеварительный процесс и очень полезна в целом.

    В чем именно?

    ➖Регуляция пищеварения. Клетчатка способна поглощать воду, увеличиваться в объеме и улучшать работу кишечника. Она предотвращает запоры и поддерживает естественное движение пищи по пищеварительной системе.

    ➖Снижение уровня холестерина. Пищевые продукты, богатые клетчаткой, помогают снизить уровень “плохого” холестерина в крови. Клетчатка связывает холестерин и выводит его из организма, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

    ➖Регуляция уровня сахара в крови.
    Клетчатка замедляет процесс усвоения углеводов, что предотвращает резкие скачки сахара в крови. Это важно для людей с диабетом и предрасположенностью к нему.

    ➖Поддержка похудения. Клетчатка приносит чувство насыщения. Поэтому люди, употребляющие достаточно клетчатки, съедают меньше калорий. Она также помогает поддерживать нормальный обмен веществ и улучшает работу кишечника, что важно при похудении.

    ➖Здоровье кишечника. Клетчатка способствует росту полезных бактерий в кишечнике, поддерживает здоровую микрофлору. Это улучшает пищеварение, укрепляет иммунную систему и предотвращает развитие заболеваний кишечника.

    Клетчатка бывает двух типов: растворимая и нерастворимая. Растворимая клетчатка находится в плодах, овощах, орехах, зернах. Она способна связывать воду, образуя гель. Он в свою очередь помогает в смягчении стула и предотвращении запоров.
    Нерастворимая клетчатка находится в оболочках зерен, кожуре фруктов и овощей. Она служит “скребком” для кишечника, способствует удалению отработанных продуктов пищеварения.

    Клетчатка содержится в различных пищевых продуктах. Вот основные из них:

    Фрукты: яблоки, груши, апельсины, бананы, ягоды (ежевика, малина, черника), авокадо.
    Сухофрукты (изюм, инжир, чернослив, курага).

    Овощи: брокколи, морковь, капуста, шпинат, баклажаны, тыква, кабачки, помидоры.

    Злаки и зернобобовые: овсянка, ячмень, рожь, пшеница, киноа, гречка, кукуруза, чечевица, фасоль. горох, нут.
    Здесь же цельнозерновые продукты: цельнозерновой хлеб, крупы из цельных зерен (гречка,овсянка, киноа), цельнозерновая мука.

    Орехи и семена: фундук, миндаль, грецкий орех, льняные семена, чиа, тыквенные семечки.

    Рекомендуется употреблять не меньше 25-30 граммов клетчатки в день.
    Чтобы получить ее достаточное количество, увеличьте потребление фруктов, овощей, цельнозерновых продуктов и бобовых.
    Наибольшее ее количество содержится в натуральных пищевых продуктах без обработки и очистки.
    Не нужно сразу резко увеличивать потребление клетчатки. Это лучше делать постепенно. А перед изменением рациона питания лучше проконсультироваться с гастроэнтерологом или диетологом.
    Источник: https://vk.com/wall-210900625_554
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиническая больница управления делами Президента РФ
    Низкочастотная лазеротерапия - одно из направлений светолечения, основанное на особых физико-химических свойствах и высокой биологической активности лазерного излучения.

    В клинической практике нашего Реабилитационного центра широко применяются так называемые неинвазивные способы воздействия, характеризующиеся высокой безопасностью, так как в ходе процедуры не происходит повреждения кожных покровов.

    Воздействие лазерного облучения на организм обладает широким терапевтическим эффектом, и обладает следующими свойствами:
    • детоксикационное
    • регенерационное
    • иммуностимулирующее
    • противовоспалительное
    • бактерицидное
    • тромболитическое
    • противоотечное
    • обезболивающее
    Важным компонентом лечебного процесса при лазеротерапии является подбор необходимых частот и длины волны лазерного излучения, изменение которых позволяет добиться различного эффекта, необходимого для каждого конкретного пациента.

    В ходе процедуры никзкочастотной лазерной терапии облучают непосредственно очаг, накожную проекцию патологического очага или пораженного органа, рефлексогенные зоны, а также область крупных сосудов.
    Облучение области крупных сосудов носит название “надсосудистое лазерное облучение крови” или НЛОК.

    Благодаря своей эффективности, процедура применяется для лечения и реабилитации пациентов с заболеваниями органов пищеварения, нервной и дыхательной систем, ряда дерматологических болезней, а также патологии ЛОР-органов.

    Для проведения низкочастотной лазернотерапии в центре имеется современное оборудование, среди которых лазерный терапевтический аппарат АЗОР-2К-02 и терапевтическая лазерная ручка LASP-Basic, оснащенная инфракрасным диодным лазером с длиной волны 785 нм.
    Узнать информацию об услугах лечения с применением никзкочастотной лазеротерапии в реабилитационном центре, а также записаться на прием к специалисту можно по телефону в Москве +7 (495) 620-83-83.
    Источник: https://vk.com/wall-210900625_556
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение