О пользе костного бульона👇🏻
Костный бульон - это питательная и вкусная пища. Его готовят из костей курицы, рыбы, свинины и говядины.
Этот древний продукт питания имеет массу положительных свойств для здоровья.
Главное его преимущество - богатый состав:
✔️Минералы: кальций, магний, фосфор, калий - необходимы для здоровья костей и зубов.
✔️Коллаген - белок, поддерживающий здоровую кожу, волосы, ногти, суставы.
✔️Глюкозамин и хондроитин - помогают улучшить состояние хрящевой ткани и снизить риск развития остеоартрита.
✔️Аминокислоты: материал для синтеза белка, кроме того⏬️
глицин - помогает снижать воспаление и поддерживать здоровье пищеварительной системы, регулировать уровень сахара в крови;
цистеин - имеет противовоспалительные свойства и помогает снизить риск хронических воспалительных заболеваний, таких, как артрит, воспалительные заболевания кишечника;
✔️Антиоксиданты - защищают кожу от повреждения свободными радикалами и улучшают ее общее состояние.
Костный бульон полезен для иммунной системы. Он содержит питательные вещества, которые помогают укрепить иммунитет и снизить риск заболеваний. Он имеет также противовоспалительные свойства - не зря же куриный бульон рекомендуется при простудах.
Поддержание здорового пищеварительного процесса - еще один плюс. В бульоне содержится желатин, защищающий слизистую кишечника и улучшающий состояние кишечной микрофлоры.
Костный бульон полезен для поддержания здорового веса. Он содержит мало калорий и насыщает на длительное время. Это помогает контролировать аппетит и не переедать.
Здоровье кожи также улучшается при употреблении бульона - снижается видимость морщин и другие признаки старения (благодаря коллагену и антиоксидантам), улучшается ее общее состояние.
Костный бульон может быть включен в различные блюда - супы, соусы, рагу. Смело добавляйте его в свой рацион. Этот ценный продукт питания принесет массу пользы для здоровья.
Костный бульон - это питательная и вкусная пища. Его готовят из костей курицы, рыбы, свинины и говядины.
Этот древний продукт питания имеет массу положительных свойств для здоровья.
Главное его преимущество - богатый состав:
✔️Минералы: кальций, магний, фосфор, калий - необходимы для здоровья костей и зубов.
✔️Коллаген - белок, поддерживающий здоровую кожу, волосы, ногти, суставы.
✔️Глюкозамин и хондроитин - помогают улучшить состояние хрящевой ткани и снизить риск развития остеоартрита.
✔️Аминокислоты: материал для синтеза белка, кроме того⏬️
глицин - помогает снижать воспаление и поддерживать здоровье пищеварительной системы, регулировать уровень сахара в крови;
цистеин - имеет противовоспалительные свойства и помогает снизить риск хронических воспалительных заболеваний, таких, как артрит, воспалительные заболевания кишечника;
✔️Антиоксиданты - защищают кожу от повреждения свободными радикалами и улучшают ее общее состояние.
Костный бульон полезен для иммунной системы. Он содержит питательные вещества, которые помогают укрепить иммунитет и снизить риск заболеваний. Он имеет также противовоспалительные свойства - не зря же куриный бульон рекомендуется при простудах.
Поддержание здорового пищеварительного процесса - еще один плюс. В бульоне содержится желатин, защищающий слизистую кишечника и улучшающий состояние кишечной микрофлоры.
Костный бульон полезен для поддержания здорового веса. Он содержит мало калорий и насыщает на длительное время. Это помогает контролировать аппетит и не переедать.
Здоровье кожи также улучшается при употреблении бульона - снижается видимость морщин и другие признаки старения (благодаря коллагену и антиоксидантам), улучшается ее общее состояние.
Костный бульон может быть включен в различные блюда - супы, соусы, рагу. Смело добавляйте его в свой рацион. Этот ценный продукт питания принесет массу пользы для здоровья.
Источник: https://vk.com/wall-210900625_522
Пост №58496, опубликован 10 сен 2023