Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Клиническая больница управления делами Президента РФ
    Одни из самых ценных специалистов для общества в любую эпоху – медицинские работники. Еще древнеримский государственный деятель, писатель и ученый Гай Плиний Секунд много веков назад произнес актуальную на все времена фразу: «Нет искусства полезнее медицины». И это, действительно так.

    День медицинского работника в России отмечают ежегодно в третье воскресенье июня. Этот профессиональный праздник появился в СССР в 1980 году. После распада Союза традиция чествовать медиков в конце июня осталась не только в России, но и некоторых бывших союзные республиках — в Белоруссии, Армении и Казахстане.

    Традиционно в День медицинского работника для виновников торжества устраивают концерты, им вручают почетные грамоты, дипломы и государственные знаки отличия. В России высшая награда в системе здравоохранения — «Заслуженный врач Российской Федерации». Звание присваивают тем, кто более 20 лет (15 — для врачей-рентгенологов) работал по профессии и уже имеет федеральные награды.

    Ко Дню медицинского работника также приурочивают конференции, семинары, съезды научных сообществ, на которых делятся последними достижениями в области медицины.

    Мы с удовольствием и бесконечным уважением хотим поздравить сотрудников больницы и всех медработников страны с профессиональным праздником! Спасибо вам за мужество, стойкость, выдержку и высокий профессионализм, способность принимать быстрые решения, выполнять самые сложные задачи, видеть перспективу и достигать намеченных целей.

    Желаем вам здоровья, терпения, человеколюбия, внимательности и доброты на этом почетном пути. А чтобы на все хватало сил, пусть дома вас всегда окружает поддержка, любовь и взаимопонимание!

    С Днем медицинского работника!
    Источник: https://vk.com/wall-210900625_444
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиническая больница управления делами Президента РФ
    В отделении Эндокринологии с терапевтическими койками и кабинетом диабетической стопы ФГБУ «Клиническая больница» УДП РФ в краткий период возможно провести диагностику, консервативное и хирургическое лечение, подобрать индивидуальные программы реабилитации при заболеваниях щитовидной и паращитовидных желез, гипоталамо-гипофизарной области, надпочечников и др. эндокринных органов.

    Возможно получить любую необходимую консультативную помощь по всем направлениям эндокринологии, а также все необходимые виды стационарного и амбулаторного лечения.

    Пациенты, имеющие хронические заболевания (сахарный диабет, надпочечниковую недостаточность и др.) и нуждающиеся в специализированном подходе, могут пройти оперативное лечение по поводу любого заболевания (могут быть выполнены, например, холецистэктомия, флебэктомия, офтальмологические операции и т.д.).

    В отделении эндокринологии также консультируют и проводят лечение специалисты смежных специальностей (неврологи, кардиологи, урологи, гинекологи и т.д.), знающие особенности и имеющие опыт ведения пациентов с эндокринными заболеваниями.

    К эндокринологу необходимо обратиться, если Вас беспокоят:
    • общая слабость, утомляемость, сонливость, ухудшение памяти, смены настроения;
    • эстетический дискомфорт: кожа, ломкие ногти, выпадение и истончение волос, увеличение веса, отеки (особенно лица);
    • дискомфорт в области шеи, ощущение «кома в горле»;
    • избыточный или недостаточный вес, колебания веса;
    • сухость во рту, жажда, частое мочеиспускание;
    • любые нарушения менструального цикла у женщин, бесплодие, ранняя менопауза;
    • снижение либидо и потенции у мужчин, увеличение грудных желез;
    • повышенная потливость;
    • кризовое повышение АД, трудно поддающееся лечению и многое другое.
    Индивидуальные программы по снижению и поддержанию веса:
    • выявление типа нарушений и причин избыточного веса
    • все виды лабораторной диагностики, обследование у эндокринолога, гастроэнтеролога, и любых других необходимых врачей
    • программы для поддержания достигнутых результатов
    • психотерапевтическая коррекция
    • разработка оптимального режима питания и физических нагрузок
    • при неэффективности консервативной терапии и показаниях подготовка пациента к проведению бариатрической коррекции веса
    Для пациентов с сахарным диабетом и другими нарушениями обмена веществ открыты кабинеты «Диабетическая стопа», «Школа диабета», «Школа обучения самоконтролю для пациентов с ожирением».
    В отделении выбрана форма образовательного проекта с помощью интерактивных карт «Поговорим о диабете».
    Направления деятельности
    • Заболевания паращитовидных желез
    • Заболевания щитовидной железы
    • Нарушения метаболизма кальция
    • Сахарный диабет 1 и 2 типа
    • Синдром «Диабетической стопы»
    • Хирургия ожирения
    • Эндокринная патология репродуктивной системы
    • Эндокринные заболевания

    Записаться к опытным эндокринологам ФГБУ «Клиническая больница» вы можете по телефону колл-центра +7(495)620-83-83.
    Источник: https://vk.com/wall-210900625_446
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиническая больница управления делами Президента РФ
    Тромб – это сгусток крови в полости сосуда, который может появиться как в артериях, так и в венах (глубоких и поверхностных), соответственно, существуют артериальный и венозный тромбозы.

    Тромбы образуются даже у здоровых людей. Это необходимо, чтобы при повреждениях сосудов у нас не было большой кровопотери – тромб «закупоривает» рану, потом он рассасывается специальными веществами в организме.

    Однако, при некоторых патологических состояниях случается так, что тромбы формируются бесконтрольно и не рассасываются, а отрываются от стенки сосуда и по венам через сердце мигрирует в легочные артерии и закупоривает их.
    Такое жизнеугрожающее состояние называется тромбоэмболией легочной артерии (ТЭЛА). Это частый исход именно тромбоза глубоких вен (ТГВ) нижних конечностей.

    Вот признаки, по которым можно заподозрить ТГВ:

    🔻Отёк конечности, в которой случился тромбоз, в течение суток и более;
    🔻Тянущие, распирающие ощущения, уплотнение мышц;
    🔻Повышение температуры и покраснение кожных покровов на пораженном участке.

    Если ТГВ нижних конечностей – боль при ходьбе, синюшность икроножных мышц, дискомфорт в малом тазу и воспаление лимфатических узлов в паху.

    🚨При таких симптомах необходимо вызвать скорую медицинскую помощь, чтобы вас доставили в стационар и установили точный диагноз. Это вопрос жизни!

    Факторы риска развития тромбоза:
    🔸лишний вес
    🔸малоподвижный образ жизни
    🔸возраст старше 40–45 лет
    🔸варикозное расширение вен
    🔸работа в положении стоя или сидя
    🔸длительный прием оральных контрацептивов
    🔸перенесенные полостные операции (гинекологические, на брюшной полости)
    🔸нарушение вязкости крови
    🔸любые переломы, особенно нижних конечностей, тазобедренного сустава
    🔸онкологические заболевания (тромбоз часто развивается после химиотерапии)
    🔸атеросклероз сосудов

    Для профилактики развития тромбоза ведите здоровый образ жизни, откажитесь от вредных привычек, питайтесь сбалансировано, соблюдайте питьевой режим, занимайтесь умеренной физической активностью, а при варикозном расширении вен носите компрессионный трикотаж.

    Берегите себя!
    Источник: https://vk.com/wall-210900625_448
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиническая больница управления делами Президента РФ
    Как помочь собственным лактобактериям поддерживать здоровую микрофлору? Есть 5 простых правил.

    1⃣ Не покупайте химию. Еда не должна содержать консерванты – они убивают полезные молочнокислые бактерии. Хотя бы один раз в день ешьте ферментированные продукты. Натуральный йогурт, простокваша, квашеная капуста, сыры натуральной выдержки, домашний квас - эти полезные лакомства способствуют естественному производству в организме пищевых ферментов, молочной кислоты, лактозы.

    2⃣ Соблюдайте принципы сочетания продуктов. Еще в Древнем Риме плохое самочувствие человека объясняли отсутствием раздельного питания. Согласно современной диетологической концепции белкам, жирам и углеводам требуется разная среда для расщепления в различных отделах ЖКТ, поэтому употреблять в пищу все и сразу недопустимо.

    3⃣ Занимайтесь спортом. Многочисленные исследования подтверждают важность физических упражнений для сбалансированной кишечной среды. Физическая активность ускоряет метаболизм жировых клеток, мышц, гормонов, и в том числе активность лактобактерий. Так полезные бактерии быстрее синтезируют гормоны и витамины.

    4⃣ Придерживайтесь режима. Греческое слово «диета» означает режим питания. Своевременное поступление необходимых организму пищевых веществ помогает пищеварительным сокам вовремя поступать в желудок и кишечник. Это активизирует лактобактерии и обеспечивает лучшее переваривание пищи.

    5⃣ Исключите хронические инфекции. Источники воспаления в организме - кариес, тонзиллит, цистит, гастрит и другие хронические заболевания ослабляют иммунную систему. А здоровье кишечника на 80% составляет иммунитет всего организма.

    Соблюдайте эти несложные правила и будьте здоровы!
    Источник: https://vk.com/wall-210900625_450
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиническая больница управления делами Президента РФ
    Поддержание водного баланса в организме важно всегда. Но особенно это необходимо в жаркий летний сезон, когда велик риск обезвоживания.

    Вода - основа жизнедеятельности любого организма. Кровь, лимфа, панкреатический и желудочный сок… Основа всего этого - жидкость.

    Роли воды в организме:

    • Участвует в транспортировке кислорода и питательных веществ к клеткам и тканям;
    • Способствует лучшему усвоению питательных веществ;
    • Отвечает за сохранение нормальной температуры тела;
    • Обладает детоксикационным эффектом;
    • Участвует в акте дыхания;
    • Является компонентом белковых субстанций (ферменты, гены);
    • Растворяет витамины, микро и макроэлементы. Недостаток даже 1% жидкости может значительно ухудшить состояние человека. Тогда как обезвоживание на 10-15% может привести к необратимым последствиям. 
    К основным клиническим проявлениям обезвоживания относятся: 
    • - Сухость во рту;
    • - Сухость глаз и слизистой носа
    • - Снижение тургора (эластичности) кожи;
    • - Боль, резь в глазных яблоках;
    • - Головные боли;
    • - Боли в суставахи мышечные спазмы;
    • - Снижение мышечной силы;
    • - Слабость, утомляемость;
    • - Нарушение концентрации внимания;
    • - Общее ухудшение самочувствия;
    • - Нарушение работы иммунной системы;
    • - Нарушение работы пищеварительной системы (запоры,тошнота);
    • - Уменьшение выработки мочи и изменение ее цвета;
    • - Жажда.
    Для устранения обезвоживания в лёгкой форме достаточно начать употреблять большее количество жидкости. Тяжелые же формы требуют устранения причины их возникновения (тошнота, рвота, диарея), дополнительного обследования и лечения.

    Последствием обезвоживания может стать нарушение работы почек и надпочечников, головного мозга, пищеварительной системы и ослабление иммунитета.

    Важно! Обезвоживание у детей, в отличие от взрослых, развивается за несколько часов. Поэтому при любых отклонениях в поведении малыша, его сонливости или заторможенности следует немедленно обратиться к  врачу.

    Сколько же нужно потреблять воды в сутки?
     Это зависит от уровня физической активности, температурных условий и характера питания.
    Большинство людей пьет воду только тогда, когда чувствует жажду. Однако это не совсем верно.. Жажда является одним из признаков лёгкой степени обезвоживания. Употреблять воду необходимо регулярно, в течение дня.
     
    Большое потребление воды необходимо при: 
    • - Интенсивных физических нагрузках. Так как  большая часть жидкости теряется с потом, хороший результат будет от употребления минеральной  воды. 
    • - Пить больше воды нужно и в жаркую погоду.
    • - При использовании некоторых лекарственных средств, употреблении алкогольных напитков, кофеина, солёной еды также необходимо увеличивать объем  жидкости. 
    • - Восполнить следует жидкость потерянную в результате патологических симптомов (тошнота, рвота, диарея).
     
    Несколько советов по поддержанию адекватного водного баланса:
    • - Пить воду можно любой температуры, распределять необходимый объем следует равными порциями в течение дня;
    • - Берите с собой бутылку с водой на прогулки, пробежки;
    • - Пейте жидкость между едой;
    • - В воду, для улучшения вкуса, можно добавить любые ягоды или фрукты: лимон, малину, клубнику.
    • - Принимайте чаще душ, плавайте в бассейне, принимайте ванну.

    Соблюдать адекватный питьевой режим, поддерживая водный баланс, достаточно просто. Его соблюдение позволит всем органам и системам работать правильно.
    Источник: https://vk.com/wall-210900625_453
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение