Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • КДЦ Сеченова (Поликлиника на Можайском валу)
    #НаукаЖизни

    В Сеченовском Университете прошли «Рахмановские чтения»

    Конференция, организованная кафедрой кожных и венерических болезней имени В. А. Рахманова, прошла уже в 41-й раз и собрала около 800 человек — ученых и врачей из Первого МГМУ и других российских клиник и университетов. Мероприятие посетили специальные гости — профессора из Италии и Южной Кореи.

    Выступающие представили традиционные и инновационные методы диагностики и лечения дерматологических заболеваний, в том числе редких и жизнеугрожающих, и обсудили важные вопросы косметологии.

    «Эта ежегодная конференция не только позволяет решать важные вопросы и актуальные проблемы, но дает пример развития и сохранения наших научно-практических школ. Важно, чтобы последующие поколения знали не только иностранные фамилии, но и понимали, что наши отечественные клинические школы ничем не хуже», — отметил в приветственном слове директор Института кластерной онкологии им. Л. Л. Левшина, академик Игорь Решетов.

    🔵Собрали ПОДРОБНОСТИ мероприятия (https://www.sechenov.ru/pressroom/news/-eto-primer-sokhraneniya-otechestvennoy-nauchnoy-klinicheskoy-shkoly-sechenovskiy-universitet-v-41-y/)
    Источник: https://vk.com/wall-65464437_17007
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • КДЦ Сеченова (Поликлиника на Можайском валу)
    #НаукаЖизни

    В Сеченовском Университете состоялся Первый Евразийский конгресс по патофизиологии, собравший более 300 специалистов в области клинической и экспериментальной медицины из разных регионов России, а также стран ближнего зарубежья.

    Его организаторами стали Международное общество по патофизиологии, РАН, Сеченовский Университет и лаборатория микроангиопатических механизмов атерогенеза СПбГУ. С докладами выступили ученые Сеченовского и других ведущих российских университетов, а также исследователи из Сербии, Боснии и Герцеговины, Беларуси, Армении, Молдавии и Узбекистана.

    «Проведение региональных конгрессов по патофизиологии — один из путей развития Международного общества патофизиологов. В следующем году мы планируем провести Российский конгресс, а также организовать конгрессы в тех республиках, где это будет возможно. Это позволит развивать патофизиологию», — отметил Сергей Болевич, заведующий кафедрой патологической физиологии Сеченовского Университета, сопредседатель конгресса.

    Более сотни докладчиков охватили широкий спектр тем от патофизиологии иммунной, сердечно-сосудистой, нервной и других систем организма до нарушений физиологических функций при экстремальных состояниях. Ученые коснулись вопросов молекулярной патофизиологии, генетических факторов развития заболеваний, новых методов диагностики и экспериментальных подходов к терапии, включая клеточные технологии. Отдельная секция была отведена докладам молодых ученых, посвященным актуальным вопросам клинической патофизиологии и экспериментальной терапии.
    Источник: https://vk.com/wall-65464437_17433
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • КДЦ Сеченова (Поликлиника на Можайском валу)
    💪 #ЗнайНаших

    Магистрант Сеченовского Университета Анастасия Горина стала победительницей Всероссийского инженерного конкурса

    Всероссийский инженерный конкурс — это ежегодное соревнование студентов и аспирантов, представляющих в рамках выпускных квалификационных работ реальные инженерные проекты. В этом сезоне на отборочный этап ВИК было подано более 10 тысяч заявок. В финал вышли 100 человек из 48 вузов 28 регионов. Их работы оценивали руководители высокотехнологичных корпораций и отраслей, генеральные конструкторы и ведущие ученые.

    В числе победителей ВИК текущего сезона — магистрант 2-го года обучения по направлению «Материаловедение и технологии материалов» Передовой инженерной школы Сеченовского Университета, младший научный сотрудник Института бионических технологий и инжиниринга Анастасия Горина. Ее проект «Макетное моделирование церебральных сосудов с гигантской аневризмой для верификации компьютерной модели оценки необходимости нейрохирургических вмешательств» посвящен компьютерному моделированию и созданию моделей фантомов сосудов для проведения стендовых испытаний. В рамках этого проекта Анастасия исследует особенности кровотока, которые могут стать причиной разрыва аневризмы.

    «Оказаться в числе победителей Всероссийского инженерного конкурса – большая честь и ответственность. Я защищалась на площадке «Росатома». Возможность представить свою работу лидерам крупных промышленных компаний была для меня очень ценной», — поделилась впечатлениями от участия в ВИК Анастасия Горина.

    👏Поздравляем Анастасию!

    *⃣Всероссийский инженерный конкурс проходит по поручению Президента РФ. Организатор — Минобрнауки России, оператор — НИЯУ «МИФИ», генеральный партнер — ГК «Росатом».
    Источник: https://vk.com/wall-65464437_17435
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • КДЦ Сеченова (Поликлиника на Можайском валу)
    #SechenovTech

    В Сеченовском Университете стартовал прием заявок в Летнюю школу биомедтех-трекеров Клуба предпринимателей

    Принять участие в ней могут молодые ученые и студенты Сеченовского Университета. Освоив навыки трекера – наставника, который сопровождает становление и развитие стартапа, они смогут стать экспертами в сфере биомедтех-предпринимательства, расширить свои компетенции, изучить передовые методы работы с проектами, найти единомышленников.

    Летняя школа трекеров пройдет в два этапа.

    Первый этап — теоретическая часть в режиме онлайн. С 1 по 31 июля участники будут решать реальные предпринимательские кейсы и отрабатывать полученные навыки под руководством опытных наставников.

    Вторая часть — очная пройдет в санатории «Звенигород» с 3 по 5 августа. Будущих трекеров ждут три дня увлекательной бизнес-игры. После прохождения обучения они смогут присоединиться к команде трекеров Клуба предпринимателей и погрузиться в акселерационные активности Университета. Новые навыки они смогут применить уже осенью, когда стартует пятый сезон акселератора Sechenov Tech.

    «Стать частью команды трекеров Сеченовского Университета — большая удача, — отметила заместитель директора Центра индустриальных технологий и предпринимательства Первого МГМУ Алла Панченко. — Во-первых, это очень крутая внеучебная деятельность. Во-вторых, способ сформировать гигантскую насмотренность в биомедехе и завести личные профессиональные контакты с топ-представителями индустрии».

    Чтобы подать заявку на участие в летней школе, нужно:

    🔵Снять мотивационный ролик (продолжительность — не более одной минуты), рассказать о себе и о своей мотивации стать трекером.

    🔵Пройти по ссылке (http://sechenov.tech/trackers), подать заявку, заполнить данные и прикрепить видео в заявку.

    🔵Все вопросы можно задать тут [club91456444|@rom_jul]

    ❗️Регистрация на участие в летней школе открыта до 28 июня.
    Источник: https://vk.com/wall-65464437_17436
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • КДЦ Сеченова (Поликлиника на Можайском валу)
    #НаучныйПрорыв

    В Сеченовском Университете создали первый в России единый каталог государственной коллекции представителей нормальной микрофлоры человека, сельскохозяйственных животных и растений. В него вошли данные о более 6800 штаммах полезных микроорганизмов. В дальнейшем он будет постоянно пополняться за счет вновь обнаруженных бактерий.

    Сохраненные штаммы послужат основой для разработки средств профилактики и лечения различных заболеваний человека, диагностических тест-систем, создания и производства пищевых продуктов, кормов и кормовых добавок для животных, нормализующих микробиоту.

    В 2023 году на базе Сеченовского Университета был создан Координационно-аналитический центр по обеспечению химической и биологической безопасности. Одной из его задач было создание и ведение единого каталога государственной коллекции представителей нормальной микрофлоры человека, сельскохозяйственных животных и растений. Сегодня в его формировании принимают участие Минздрав России, Минобрнауки, Роспотребнадзор и Россельхознадзор.

    «Основная функция коллекций микробных культур состоит в том, чтобы собирать, хранить и при необходимости воспроизводить штаммы микроорганизмов, которые обладают уникальными свойствами или имеют определенную практическую ценность, — комментирует Алексей Волков, директор Координационно-аналитического центра по обеспечению химической и биологической безопасности. — Каталог открывает новые возможности не только для сохранения биоразнообразия, но и проведения научных исследований и решения практических задач в сфере здравоохранения и сельского хозяйства».

    Учитывая постоянную эволюцию микроорганизмов, распространение антибиотикорезистентности и изменение состава микробиоты человека под влиянием различных факторов окружающей среды, единый каталог станет одним из инструментов в области обеспечения биологической безопасности Российской Федерации.

    Подробнее читайте:

    на сайте Сеченовского Университета (https://www.sechenov.ru/pressroom/news/v-sechenovskom-universitete-sozdan-edinyy-katalog-gosudarstvennoy-kollektsii-predstaviteley-normalno/)

    на портале газеты «Известия» (https://iz.ru/1712445/denis-gritcenko/blagorodnoe-soobshchestvo-bank-mikroflory-ispolzuiut-dlia-sozdaniia-lekarstv)
    Источник: https://vk.com/wall-65464437_17441
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение