Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • КДЦ Сеченова (Поликлиника на Можайском валу)
    Музей истории медицины Сеченовского Университета присоединился к акции «Ночь музеев». Его сотрудники провели для москвичей бесплатные экскурсии.

    ❓Как оперировали в XVIII веке? Когда в России прошла первая операция под наркозом и кто ее провел? Кого Антон Чехов называл «Львом Толстым русской медицины»?

    Об этом и многом другом посетители узнали в нашем музее, а также увидели череп, привезенный из кругосветного путешествия знаменитым мореплавателем Иваном Крузенштерном, голову египетской мумии, физиологический прибор, изготовленный Иваном Сеченовым и другие уникальные экспонаты.

    «Для Сеченовского Университета и Музея истории медицины было очень важно принять участие в акции. Мы хотели поделиться с москвичами, в том числе далекими от медицины культурным наследием. Приятно, что уже через два часа после открытия записи на экскурсии все места были заняты, а на экскурсиях гости активно задавали вопросы и устраивали обсуждения», — прокомментировала начальник отдела музейной работы Музея истории медицины Галина Синяева.
    Источник: https://vk.com/wall-65464437_16976
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • КДЦ Сеченова (Поликлиника на Можайском валу)
    💬 #ЦитатаДня

    17 мая в России отметили День пульмонолога. Врачи этой специальности исследуют функционирование, анатомию, физиологию и заболевания легких.

    ❓❓❓С какими заболеваниями легких чаще всего сталкиваются пульмонологи в России? Влияет ли активная кампания по борьбе с курением на статистику? Почему врачам не удается окончательно победить пневмонию, несмотря на развитие медицины? Какие уникальные методики для лечения пневмонии предлагают пульмонологи Сеченовского Университета?

    Об этом и многом другом в большом интервью рассказал Сергей Авдеев, главный внештатный пульмонолог Минздрава России, директор Клиники пульмонологии и респираторной медицины Сеченовского Университета, академик РАН.

    🔵ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ. (https://www.sechenov.ru/pressroom/news/sergey-avdeev-pulmonologiya-interesna-tem-chto-u-nas-ogromnyy-spisok-zabolevaniy-/)
    Источник: https://vk.com/wall-65464437_16977
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • КДЦ Сеченова (Поликлиника на Можайском валу)
    #НаукаЖизни

    В Сеченовском Университете прошли «Рахмановские чтения»

    Конференция, организованная кафедрой кожных и венерических болезней имени В. А. Рахманова, прошла уже в 41-й раз и собрала около 800 человек — ученых и врачей из Первого МГМУ и других российских клиник и университетов. Мероприятие посетили специальные гости — профессора из Италии и Южной Кореи.

    Выступающие представили традиционные и инновационные методы диагностики и лечения дерматологических заболеваний, в том числе редких и жизнеугрожающих, и обсудили важные вопросы косметологии.

    «Эта ежегодная конференция не только позволяет решать важные вопросы и актуальные проблемы, но дает пример развития и сохранения наших научно-практических школ. Важно, чтобы последующие поколения знали не только иностранные фамилии, но и понимали, что наши отечественные клинические школы ничем не хуже», — отметил в приветственном слове директор Института кластерной онкологии им. Л. Л. Левшина, академик Игорь Решетов.

    🔵Собрали ПОДРОБНОСТИ мероприятия (https://www.sechenov.ru/pressroom/news/-eto-primer-sokhraneniya-otechestvennoy-nauchnoy-klinicheskoy-shkoly-sechenovskiy-universitet-v-41-y/)
    Источник: https://vk.com/wall-65464437_17007
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • КДЦ Сеченова (Поликлиника на Можайском валу)
    #НаукаЖизни

    В Сеченовском Университете состоялся Первый Евразийский конгресс по патофизиологии, собравший более 300 специалистов в области клинической и экспериментальной медицины из разных регионов России, а также стран ближнего зарубежья.

    Его организаторами стали Международное общество по патофизиологии, РАН, Сеченовский Университет и лаборатория микроангиопатических механизмов атерогенеза СПбГУ. С докладами выступили ученые Сеченовского и других ведущих российских университетов, а также исследователи из Сербии, Боснии и Герцеговины, Беларуси, Армении, Молдавии и Узбекистана.

    «Проведение региональных конгрессов по патофизиологии — один из путей развития Международного общества патофизиологов. В следующем году мы планируем провести Российский конгресс, а также организовать конгрессы в тех республиках, где это будет возможно. Это позволит развивать патофизиологию», — отметил Сергей Болевич, заведующий кафедрой патологической физиологии Сеченовского Университета, сопредседатель конгресса.

    Более сотни докладчиков охватили широкий спектр тем от патофизиологии иммунной, сердечно-сосудистой, нервной и других систем организма до нарушений физиологических функций при экстремальных состояниях. Ученые коснулись вопросов молекулярной патофизиологии, генетических факторов развития заболеваний, новых методов диагностики и экспериментальных подходов к терапии, включая клеточные технологии. Отдельная секция была отведена докладам молодых ученых, посвященным актуальным вопросам клинической патофизиологии и экспериментальной терапии.
    Источник: https://vk.com/wall-65464437_17433
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • КДЦ Сеченова (Поликлиника на Можайском валу)
    💪 #ЗнайНаших

    Магистрант Сеченовского Университета Анастасия Горина стала победительницей Всероссийского инженерного конкурса

    Всероссийский инженерный конкурс — это ежегодное соревнование студентов и аспирантов, представляющих в рамках выпускных квалификационных работ реальные инженерные проекты. В этом сезоне на отборочный этап ВИК было подано более 10 тысяч заявок. В финал вышли 100 человек из 48 вузов 28 регионов. Их работы оценивали руководители высокотехнологичных корпораций и отраслей, генеральные конструкторы и ведущие ученые.

    В числе победителей ВИК текущего сезона — магистрант 2-го года обучения по направлению «Материаловедение и технологии материалов» Передовой инженерной школы Сеченовского Университета, младший научный сотрудник Института бионических технологий и инжиниринга Анастасия Горина. Ее проект «Макетное моделирование церебральных сосудов с гигантской аневризмой для верификации компьютерной модели оценки необходимости нейрохирургических вмешательств» посвящен компьютерному моделированию и созданию моделей фантомов сосудов для проведения стендовых испытаний. В рамках этого проекта Анастасия исследует особенности кровотока, которые могут стать причиной разрыва аневризмы.

    «Оказаться в числе победителей Всероссийского инженерного конкурса – большая честь и ответственность. Я защищалась на площадке «Росатома». Возможность представить свою работу лидерам крупных промышленных компаний была для меня очень ценной», — поделилась впечатлениями от участия в ВИК Анастасия Горина.

    👏Поздравляем Анастасию!

    *⃣Всероссийский инженерный конкурс проходит по поручению Президента РФ. Организатор — Минобрнауки России, оператор — НИЯУ «МИФИ», генеральный партнер — ГК «Росатом».
    Источник: https://vk.com/wall-65464437_17435
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение