👩⚕ Сыр тофу — это продукт, который на «ура» воспринимают люди, придерживающиеся здорового питания. Тофу - это низкокалорийный и легкоусвояемый продукт, богатый калием, кальцием, магнием, цинком, медью, селеном. Также в тофу присутствуют витамины А и Е, фолиевая кислота, железо, антиоксиданты.
💡 Есть 20 распространенных аминокислот, и 8–10 из них являются незаменимыми, то есть их можно получить только с продуктами питания. Соевые бобы и, следовательно, тофу содержат все незаменимые аминокислоты, которые делают его единственным "полным" растительным белком.
❇ К возможным неприятностям употребления относят:
- развитие патологий эндокринной системы (щитовидной железы);
- сбои гормонального фона в подростковом и репродуктивном периоде;
- развитие диареи.
❕ Хороший, правильный тофу имеет белый цвет, если же перед вами тофу желтый, значит, он замораживался, и лучше такой проигнорировать, особенно если есть выбор.
#ДЗМ #ГП115
Источник: https://vk.com/wall-186872068_7930
Пост
№50553, опубликован
21 авг 2023
интересно
не интересно
интересно / не интересно