🟠 Кумкват –не зря переводится с китайского как «золотой апельсин». Кажется, что в его кожуру проникло солнышко и пропитало своим позитивом. Его сочные оранжевые плоды выглядят просто невероятно аппетитно.
Он сочный, сладкий и терпкий, что делает его идеальной добавкой ко многим блюдам. В кожуре сосредоточено максимум полезных веществ, она имеет аналогичный мякоти биологический состав.
📌 Фрукт ценится за множество лечебных свойств:
⚪ Антибактериальные
⚪ Отхаркивающие
⚪ Иммуномодулирующие
⚪ Противогрибковые
⚪ Противовоспалительные и т.д
⚪ Полезные свойства:
⚪ Насыщает организм витамином С
⚪ Предохраняет от вирусов и бактерий
⚪ Помогает лучше усваивать железо
⚪ Помогает предотвратить возникновение катаракты
⚪ Влияет на здоровье кожи, зубов и ногтей
⚪ Улучшает память
⚪ Помогает поддерживать водно-солевой баланс
⚪ Поддерживает уровень холестерина в крови
⚡ Будучи низкокалорийным, продукт богат клетчаткой, пектином и такими минералами, как медь, кальций, железо, марганец, селен, цинк.
❕ Особенно важными для здоровья микроэлементами являются:
⚪ Эфирные масла кумкватов, в состав которых входят лимонен, пинен, бергамонен, кариофиллен, гумулен и др.
⚪ Антиоксиданты, в том числе каротины, лютеин, зеакасантин, дубильные вещества
⚪ Омега 3 и Омега 6 жирные кислоты.
📌 Противопоказания к применению:
⚪ Гастрит, язва желудка или двенадцатиперстной кишки, воспаление слизистой оболочки желудка или поджелудочной железы
⚪ Болезни почек
⚪ Проблемы с печенью
❗ Каждый человек индивидуален, поэтому даже самый полезный фрукт может повлиять на организм негативно. Кумкват представляет опасность для людей, склонных к аллергическим реакциям, из-за высокого содержания витамина С в его составе.
❗ Если употребить слишком большое количество цитрусовых, то возможны следующие проблемы:
⚪ Кожный зуд
⚪ Отек носоглотки
⚪ Сбой в работе пищеварительной системы
⚪ Покалывание в руках и ногах
#ДЗМ #ГП115
Он сочный, сладкий и терпкий, что делает его идеальной добавкой ко многим блюдам. В кожуре сосредоточено максимум полезных веществ, она имеет аналогичный мякоти биологический состав.
📌 Фрукт ценится за множество лечебных свойств:
⚪ Антибактериальные
⚪ Отхаркивающие
⚪ Иммуномодулирующие
⚪ Противогрибковые
⚪ Противовоспалительные и т.д
⚪ Полезные свойства:
⚪ Насыщает организм витамином С
⚪ Предохраняет от вирусов и бактерий
⚪ Помогает лучше усваивать железо
⚪ Помогает предотвратить возникновение катаракты
⚪ Влияет на здоровье кожи, зубов и ногтей
⚪ Улучшает память
⚪ Помогает поддерживать водно-солевой баланс
⚪ Поддерживает уровень холестерина в крови
⚡ Будучи низкокалорийным, продукт богат клетчаткой, пектином и такими минералами, как медь, кальций, железо, марганец, селен, цинк.
❕ Особенно важными для здоровья микроэлементами являются:
⚪ Эфирные масла кумкватов, в состав которых входят лимонен, пинен, бергамонен, кариофиллен, гумулен и др.
⚪ Антиоксиданты, в том числе каротины, лютеин, зеакасантин, дубильные вещества
⚪ Омега 3 и Омега 6 жирные кислоты.
📌 Противопоказания к применению:
⚪ Гастрит, язва желудка или двенадцатиперстной кишки, воспаление слизистой оболочки желудка или поджелудочной железы
⚪ Болезни почек
⚪ Проблемы с печенью
❗ Каждый человек индивидуален, поэтому даже самый полезный фрукт может повлиять на организм негативно. Кумкват представляет опасность для людей, склонных к аллергическим реакциям, из-за высокого содержания витамина С в его составе.
❗ Если употребить слишком большое количество цитрусовых, то возможны следующие проблемы:
⚪ Кожный зуд
⚪ Отек носоглотки
⚪ Сбой в работе пищеварительной системы
⚪ Покалывание в руках и ногах
#ДЗМ #ГП115
Источник: https://vk.com/wall-186872068_9620
Пост №101163, опубликован 31 янв 2024