А вы знаете, какие сладости самые вредные?!
Ирис. Эти конфеты прилипают к эмали и забиваются в межзубные промежутки, вызывая разрушение тканей.
Карамель. В ней содержится огромное количество сахара. На пережевывание уходит много времени, в течение которого зубы разрушаются кислотами и бактериями.
Леденцы. Похожи на карамель по составу, но имеют еще один существенный недостаток. Из-за твердой консистенции они ударяются о зубы, оставляя трещины на эмали. Это в несколько раз увеличивает риск развития кариозных процессов.
Теперь вы знаете, чем лучше не увлекаться не только в праздники, но и в будни.
Ирис. Эти конфеты прилипают к эмали и забиваются в межзубные промежутки, вызывая разрушение тканей.
Карамель. В ней содержится огромное количество сахара. На пережевывание уходит много времени, в течение которого зубы разрушаются кислотами и бактериями.
Леденцы. Похожи на карамель по составу, но имеют еще один существенный недостаток. Из-за твердой консистенции они ударяются о зубы, оставляя трещины на эмали. Это в несколько раз увеличивает риск развития кариозных процессов.
Теперь вы знаете, чем лучше не увлекаться не только в праздники, но и в будни.
Источник: https://vk.com/wall-161148690_423
Пост №127100, опубликован 30 сен 2024