Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Медицинский центр «Альгида»
    Когда нужно обратиться к проктологу❓

    ☝🏼 С проктологическими проблемами может столкнуться каждый человек. Большинство из них имеют общие черты.

    Во-первых, на начальных стадиях развития заболевание протекает без каких-либо явных симптомов.
    Во-вторых, клиническая картина проявляется только через некоторое время после начала развития болезни.
    В-третьих, самостоятельно подобные проблемы не проходят, а при отсутствии лечения заболевания приобретают хроническую форму, справиться с которой может только хирург-проктолог. Поэтому не стоит давать болезни развиваться, откладывая посещение врача.

    Симптомы проктологических заболеваний довольно разнообразны, но можно выделить наиболее общие и характерные их признаки:

    • боли в области живота (могут быть острыми, тупыми, схваткообразными, отдавать в район поясницы, спины или промежности);
    • вздутие живота;
    • запоры;
    • регулярная диарея;
    • следы крови после дефекации;
    • выделения слизистого или гнойного характера из анального отверстия (постоянные либо во время дефекации);
    • болезненные ощущения в анальном канале;
    • зуд в прямой кишке;
    • отечность в перианальной области.

    ⚠ Риск возникновения проктологических заболеваний с возрастом увеличивается. Так, после 35 лет желательно регулярно проходить обследование у проктолога для профилактики и своевременного выявления заболеваний.

    Если вы столкнулись с какими-либо из перечисленных выше симптомов, обратитесь как можно скорее к врачу, так как некоторые из них могут свидетельствовать о наличии таких серьезных заболеваний, как рак прямой кишки, возникновение полипов и др.

    👩‍⚕️👨‍⚕️Не откладывайте визит к проктологу по причине стеснительности: наши специалисты понимают всю деликатность данных заболеваний и гарантируют анонимность и комфортный прием. Помните, что своевременное обращение в клинику поможет избежать серьезных негативных последствий.

    🌐Записаться на приём:

    📞8(495) 444-66-67
    Источник: https://vk.com/wall-62375704_127
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «Альгида»
    Мёрзнут ноги? Возможно дело в щитовидной железе

    Гипотиреоз довольно распространённое состояние, которое на начальных этапах почти не даёт о себе знать.

    Ну разве что мелочами: быстрой утомляемостью, склонностью к отёкам, набором веса, запорами, сухостью кожи… Мёрзнущие руки и ноги тоже один из ранних симптомов нехватки важных для метаболизма гормонов.

    Чаще всего гипотериоз связан с аутоиммунным поражением щитовидной железы. Иммунитет распознаёт её клетки как чужеродные и атакует.
    Источник: https://vk.com/wall-62375704_128
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «Альгида»
    Вот они почти пролетели яркие, вкусные новогодние праздники. Что чаще всего готовят на праздничный стол? Оливье, селедку под шубой, мимозу и прочие прочие вкусности с майонезом. Колбаска полукопченая, копченая, нарезка мясная, рыба соленая, холодец, алкоголь. И 31.12 начинается гастрономический марафон. Все нужно съесть пока не испортилось. А там новый праздник и новое застолье. А что мы всегда желаем друг другу на Новый год? Обязательно, здоровья! Но вот в чем дело - праздничный стол является полной противоположностью этого пожелания. И новогоднее застолье способствует возникновению, обострению и развитию серьезных гастроэнтерологических заболеваний.
    Основные риски в праздничных застольях несут алкоголь, жирная и острая пища, а также количество съеденного и выпитого.
    При чрезмерном употреблении спиртных напитков в первую очередь страдает печень.
    Употребление жирных блюд в большом количестве способствует развитию и ухудшению состояния при жировой болезни печени, всевозможные острые (горчица, перец и другие специи) продукты оказывают раздражающее действие на поджелудочную железу и желчевыводящие протоки. Возможные последствия переедания — это нарушение нормального обмена веществ, гастрит, язва, холецистит, панкреатит, дисбактериоз, ухудшение работы печени и ЖКТ.
    Поэтому очень часто мы выходим после длительных новогодних праздников на работу с чувством усталости и тяжести в области живота. Для того чтобы выяснить весь вред, нанесенный бурными застольями, предлагаем пройти УЗИ исследования желудочно-кишечного тракта или печени. В клиниках Альгида и Западный ведут прием высококвалифицированные врачи УЗД. Не ждите ухудшения состояния. Начните лечение как можно раньше.
    Источник: https://vk.com/wall-62375704_132
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение