❓Чем «Геркулес» отличается от овсянки?
Или это одно и то же? 🤔 🌾
😇При упоминании об овсянке большинство людей представляют овсяные хлопья.
👉На самом деле натуральная овсянка — это крупа, цельное недробленое зерно овса.
👉Такая крупа несет в себе максимум пользы для организма, но процесс приготовления каши из-за цельных зерен небыстрый — занимает примерно 50-60 минут.
«Геркулес» — это торговое название овсяных хлопьев, которые получают через очистку зерна, отделения его от зародышей, пропаривания и сплющивания.
👉Такие хлопья содержат медленные углеводы, а также большое количество полезных пищевых волокон и питательных веществ, варятся они примерно 15-20 минут.
❗Но существует и другие виды хлопьев. Они отличаются степенью обработки зерна, а значит, и временем приготовления каши — от 2 до 20 минут. Есть хлопья, которые достаточно всего лишь залить кипятком.
🧐Какую же овсянку выбрать?
Самая полезная овсяная каша получается из цельных зерен или не полностью очищенных:
✔она медленно усваивается,
✔дает длительное ощущение сытости,
✔насыщает организм достаточным количеством минералов и витаминов.
⏰Чем короче время приготовления каши, тем большей обработке подверглось исходное зерно, тем меньше активных веществ в нем осталось.
✅Поэтому лучше выбирать те овсяные хлопья, которые варятся дольше (15-20 минут) или овсяную крупу, которая не очищена от оболочек зерна.
❌Овсянка быстрого приготовления экономит время, но съев ее, мы получаем только быстрые углеводы. Они не дают организму нужных питательных веществ, лишь притупляют чувство голода на короткое время.
Источник: https://t.me/cgonrpn
#геркулес #ДГП110 #Москва #ДЗМ #НовостиПоликлиник #мояполиклиника #дгп #свао #медицина #новостимедицины #детскаямедицина #детскаяполиклиника
Или это одно и то же? 🤔 🌾
😇При упоминании об овсянке большинство людей представляют овсяные хлопья.
👉На самом деле натуральная овсянка — это крупа, цельное недробленое зерно овса.
👉Такая крупа несет в себе максимум пользы для организма, но процесс приготовления каши из-за цельных зерен небыстрый — занимает примерно 50-60 минут.
«Геркулес» — это торговое название овсяных хлопьев, которые получают через очистку зерна, отделения его от зародышей, пропаривания и сплющивания.
👉Такие хлопья содержат медленные углеводы, а также большое количество полезных пищевых волокон и питательных веществ, варятся они примерно 15-20 минут.
❗Но существует и другие виды хлопьев. Они отличаются степенью обработки зерна, а значит, и временем приготовления каши — от 2 до 20 минут. Есть хлопья, которые достаточно всего лишь залить кипятком.
🧐Какую же овсянку выбрать?
Самая полезная овсяная каша получается из цельных зерен или не полностью очищенных:
✔она медленно усваивается,
✔дает длительное ощущение сытости,
✔насыщает организм достаточным количеством минералов и витаминов.
⏰Чем короче время приготовления каши, тем большей обработке подверглось исходное зерно, тем меньше активных веществ в нем осталось.
✅Поэтому лучше выбирать те овсяные хлопья, которые варятся дольше (15-20 минут) или овсяную крупу, которая не очищена от оболочек зерна.
❌Овсянка быстрого приготовления экономит время, но съев ее, мы получаем только быстрые углеводы. Они не дают организму нужных питательных веществ, лишь притупляют чувство голода на короткое время.
Источник: https://t.me/cgonrpn
#геркулес #ДГП110 #Москва #ДЗМ #НовостиПоликлиник #мояполиклиника #дгп #свао #медицина #новостимедицины #детскаямедицина #детскаяполиклиника
Источник: https://vk.com/wall-173858631_4371
Пост №33666, опубликован 23 июн 2023