Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • «Федеральный научно-клинический центр спортивной медицины и реабилитации ФМБА России»
    IV ВСЕРОССИЙСКИЙ БОКСЕРСКИЙ ФОРУМ

    Психолог [club39298360|Центр спортивной медицины ФМБА РОССИИ] Маргарита Дубровинская приняла участие в значимом событии в мире бокса- IV Всероссийском боксёрском форуме, который проходил с первого по четвертое февраля в Подмосковье.

    В своем выступлении эксперт поделилась особенностями психологической подготовки спортсменов, подчеркнув, что спорт – это сфера высокой стрессовой нагрузки, а в состоянии стресса очень просто обнулить все наработки, производимые годами, именно поэтому роль психологической стойкости спортсменов выходит на особый уровень значимости, а потому и сама психология начинает занимать все более основательное место в спорте.

    В форуме приняли участие более 500 делегатов: представители всех региональных федераций, титулованные боксёры, тренеры, известные российские атлеты, спортивные функционеры и профильные специалисты.
    Источник: https://vk.com/wall-39298360_1985
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • «Федеральный научно-клинический центр спортивной медицины и реабилитации ФМБА России»
    С 5 февраля по 5 марта при поддержке ФМБА России во всех регионах страны пройдет Всероссийская акция «Поколение добра».

    Серия донорских мероприятий призвана сплотить молодое поколение вокруг одной из важнейших социальных миссий. К участию приглашаются активные и вовлеченные в общественную жизнь молодые люди, лидеры сообществ и молодежных советов.

    В дни проведения акции участникам будет предложено посетить учреждение службы крови своего города в компании единомышленников, пополнить банк крови и вступить в Федеральной регистр доноров костного мозга. Обязательным условием участия является размещение фото или короткого видео о визите в социальной сети Вконтакте с хэштегом #ПоколениеДобра и отметкой учреждения службы крови. Помимо этого, в рамках коротких видео участники смогут передать эстафету добра и пригласить на донацию молодежные сообщества региона. По итогам акции все молодежные коллективы будут отмечены памятными подарками службы крови.

    Организаторы подчеркивают, что мероприятия пройдут во всех учреждениях службы крови России. Участники узнают о донорстве крови и ее компонентов, работе Федерального регистра доноров костного мозга и внесут свой вклад в будущее страны. «Поколение Добра» – акция, достойная истинных патриотов, готовых прийти на помощь нуждающимся и спасти жизнь человека.
    Источник: https://vk.com/wall-39298360_1986
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • «Федеральный научно-клинический центр спортивной медицины и реабилитации ФМБА России»
    Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова побывала на стенде нашего Центра на Международной выставке-форуме «Россия», где провела «Экскурсию со знанием» для детей.

    Фигуристка поделилась интересными подробностями о любимом виде спорта, рассказала о подготовке к соревнованиям с точки зрения здоровья и ощущениях, которые испытывают спортсмены во время сложных прыжков на льду.
    Источник: https://vk.com/wall-39298360_1987
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • «Федеральный научно-клинический центр спортивной медицины и реабилитации ФМБА России»
    Сегодня эксперты [club39298360|Центр спортивной медицины ФМБА РОССИИ] руководитель Андрей Жолинский, его заместитель Анастасия Попова, начальник организационно-исследовательского отдела Владимир Фещенко и ведущий научный сотрудник Игорь Митин приняли участие во Втором Форуме будущих технологий - ключевом мероприятии, посвящённому обсуждению инновационных практик технологического развития страны, состоявшемся в Центре международной торговли.

    В этом году конгресс объединил ученых, врачей и экспертов, чтобы поднять темы генетических технологий как части медицины будущего, развития нейротехнологий в здравоохранении, активного долголетия, превентивной медицины и ряда других актуальных вопросов.

    Так, специалисты приняли участие в работе экспертной сессии «Облик нейротехнологий будущего», которую провела Глава ФМБА России Вероника Скворцова. В рамках заседания обсуждались перспективы развития передовых методов исследования деятельности нервной системы, внедрение новейших лечебных и реабилитационных нейротехнологий в клиническую практику.

    В заключительной части конгресса руководитель [club39298360|Центр спортивной медицины ФМБА РОССИИ] Андрей Жолинский принял участие в пленарной сессии «Современные медицинские технологии. Вызовы завтрашнего дня – опережая время», которая была открыта выступлением Президента России Владимира Путина.

    Глава государства отметил, что сегодня бурный научный прогресс открывает колоссальные перспективы в таких сферах, как биомедицина, генетические, геномные и нейротехнологии, в технологиях искусственного интеллекта. Очень важно, чтобы уникальные достижения исследовательских команд, врачей-клиницистов как можно быстрее внедрялись в практику.

    Также Владимир Путин подчеркнул, что нужно обратить особое внимание на медицинскую науку, поддержать сильные учреждения, которые сочетают исследовательскую деятельность с практической медициной. Они должны стать настоящими центрами знаний для всего отечественного здравоохранения, работать, в полном смысле слова, над технологиями будущего: «И в этой связи предлагаю расширить сеть национальных медицинских исследовательских центров, усилить их взаимодействие с другими исследовательскими институтами. Также, где это необходимо, нужно обновлять материально-техническую базу федеральных медицинских и научно-медицинских учреждений, которые оказывают высокотехнологичную помощь для граждан всей страны, в том числе по таким направлениям, как кардиология, сердечно-сосудистая хирургия, онкология, ортопедия».
    Источник: https://vk.com/wall-39298360_1988
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • «Федеральный научно-клинический центр спортивной медицины и реабилитации ФМБА России»
    Потенциал развития в России нейротехнологий огромен, страна имеет все для этого. Такое мнение выразила журналистам ТАСС руководитель ФМБА России Вероника Скворцова.

    "Самое главное, что мы можем констатировать, - потенциал нейротехнологий в нашей стороне огромен. По всем основным направлениям нейротехнологий мы имеем очень серьезные заделы, и в России есть все для стремительного, прорывного развития нейротехнологий в будущем", - сказала Глава ведомства на Форуме будущих технологий.

    По словам Вероники Скворцовой, прежде всего речь идет о нейротехнологиях для ранней диагностики заболеваний нервной системы, головного, спинного мозга. Она также отметила такое направление, как перепрограммирование клеток кожи человека.

    "Эти клетки трансформируются в стволовые клетки и "разбиваются" в предшественники нейронов и других клеток мозга - микроглии, макроглии. И из этих клеток с помощью сложной, многомерной печати формируют нейроорганоиды как фрагменты трехмерного мозга, но только маленького размера. <…> Таким образом можно создавать экспериментальные модели различных нейродегенеративных заболеваний, на этих экспериментальных моделях - персонально выбирать самые эффективные лекарства, схемы их действия, дозы и разные другие нюансы", - пояснила Вероника Скворцова.
    Источник: https://vk.com/wall-39298360_1989
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение