•ШАШЛЫКИ И ДЕТИ
Угощаем ребёнка ароматным и сочным шашлыком правильно.
Пятью основными правилами поделилась с нами педиатр Фадеева Мария. Сохраняйте информацию.
Пробовать шашлык ребёнку не стоит ранее 3-4х лет.
Для дошколят лучше сначала отварить/запечь мясо дома, а перед подачей немного прогреть над огнём.
ИТАК:
✔️Выбираем НЕЖИРНОЕ мясо - телятину, курицу, индейку или кролика/рыбу (даём шашлык только из того вида мяса, которое ребёнок уже пробовал).
✔️Для маринада используем: минеральную воду, лимон, кефир, йогурт или нежирную сметану. Из специй: перец (сладкий, белый, душистый), лавровый лист, базилик, тмин, тимьян, кориандр, майоран, розмарин.
✔️Добавляем к шашлыку больше овощей, которые помогут не потерять "лёгкость" после "общения" с шашлыком.
✔️Перед подачей проверяем, что мясо готово (для детей этот пункт особенно важен)
✔️К шашлыку подаём негазированную воду, морс, сок, лимонад.
Что делать не нужно:
❌ В "детский" маринад не добавляем алкоголь, уксус, красный или чёрный перец, хрен и горчицу.
❌Не используем жидкость для розжига при использовании мангала.
💡Если малышу очень хочется шашлык, а рецепт несовместим с его возрастом, можно нанизать на шпажки овощи/кусочки любимой котлетки или даже фрукты:)
Детский "шашлык" готов.
Следуйте простым правилам и будьте здоровы.
Угощаем ребёнка ароматным и сочным шашлыком правильно.
Пятью основными правилами поделилась с нами педиатр Фадеева Мария. Сохраняйте информацию.
Пробовать шашлык ребёнку не стоит ранее 3-4х лет.
Для дошколят лучше сначала отварить/запечь мясо дома, а перед подачей немного прогреть над огнём.
ИТАК:
✔️Выбираем НЕЖИРНОЕ мясо - телятину, курицу, индейку или кролика/рыбу (даём шашлык только из того вида мяса, которое ребёнок уже пробовал).
✔️Для маринада используем: минеральную воду, лимон, кефир, йогурт или нежирную сметану. Из специй: перец (сладкий, белый, душистый), лавровый лист, базилик, тмин, тимьян, кориандр, майоран, розмарин.
✔️Добавляем к шашлыку больше овощей, которые помогут не потерять "лёгкость" после "общения" с шашлыком.
✔️Перед подачей проверяем, что мясо готово (для детей этот пункт особенно важен)
✔️К шашлыку подаём негазированную воду, морс, сок, лимонад.
Что делать не нужно:
❌ В "детский" маринад не добавляем алкоголь, уксус, красный или чёрный перец, хрен и горчицу.
❌Не используем жидкость для розжига при использовании мангала.
💡Если малышу очень хочется шашлык, а рецепт несовместим с его возрастом, можно нанизать на шпажки овощи/кусочки любимой котлетки или даже фрукты:)
Детский "шашлык" готов.
Следуйте простым правилам и будьте здоровы.
Источник: https://vk.com/wall-65011385_642
Пост №11990, опубликован 4 мая 2023