Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Лаборатория «CMD» на Верхней Масловке
    А если вдруг нет, даже простые повседневные дела могут показаться космическими. Для тех, кому поворот на весну дался совсем не легко, с сегодняшнего дня – минус 20% на первичный прием врача и назначенные им лабораторные исследования в Центральной клинике CMD. 🎊

    Приходите, если еще не посещали клинику CMD Перово при ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, если пользуетесь нашими услугами и хотите познакомиться со специалистом, у которого еще не были. Актуально и для тех, кто не наносил визит врачу в течение 6 месяцев.

    🎁 В заключении врача после приема вы найдете промокод на исследования (распространяется на все анализы, кроме категорий «Аллергология» и «Генетика»). Промокод действует в течение 3 недель после получения.

    📍 Ждем вас на Новогиреевской улице, 3а.
    💻 Запись онлайн: https://vk.cc/cn3ywF.
    📞 или по телефону 8 495 153 2742.

    ⚡ Акция продлится до 12 июня 2023 года.

    #лабораторияCMD #ЦНИИэпидемиологии #клиникаCMD #промокодCMD #CMDПерово
    Источник: https://vk.com/wall-37446736_7317
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Лаборатория «CMD» на Верхней Масловке
    Самые модные яйца сезона – черные с «космической пылью», сваренные в красном вине.🍷 В некоторых рецептах советуют варить их очень долго, чтобы получить больше искрящихся кристалликов. А не вредно ли их есть? Узнали у нашего эксперта Михаила Юрьевича Лебедева, что будет, если сильно переварить яйцо.

    🥚Что представляет собой вареное яйцо❓

    Яйцо состоит из свернутых белковых молекул, которые расправляются при нагревании. Благодаря этому свойству нужную текстуру приобретает выпечка, а жидкое яйцо становится круглым и твердым. Если варить до 10 минут, получаем привычное яйцо вкрутую, от которого одна польза.

    🥚Почему переваренные яйца могут быть токсичными❓

    У переваренного яйца серый или зеленоватый желток. Очистив его, вы также можете почувствовать явный запах сероводорода. При варке в желтке начинает выделяться сульфид железа, токсичное соединение железа и серы. Чем дольше варится яйцо, тем его больше.

    🥚Долго варилось – есть нельзя❓

    Если в серовато-зеленый оттенок окрашен не весь желток, а вы не планируете съесть больше пары яиц за раз, ничего страшного не случится. Но при заболеваниях желудочно-кишечного тракта переваренные яйца могут спровоцировать обострение. Лучше отдайте тому, у кого желудок покрепче.

    🥚Значит, «космические яйца» вредные❓

    Сам по себе такой способ окрашивания вполне допустим, просто длительная варка не нужна. За 8-10 минут вымытые и залитые красным вином яйца сварятся, а спирт выветрится. Мерцающие кристаллики – это обычный сахар, столовую ложку которого добавляют в кастрюлю перед варкой. Дальше натуральные красители сами сделают свое дело, просто оставьте на ночь. Кстати, чем моложе вино, тем сильнее оно красится.

    Любите пробовать новые способы окрашивания яиц или знаете один, но самый лучший? 🙂

    #яйцаввине #чемкраситьяйца #пасхальныеяйца #скольковаритьяйца
    Источник: https://vk.com/wall-37446736_7322
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Лаборатория «CMD» на Верхней Масловке
    Что на картинке: сморчки или строчки❓

    Если возникли трудности: подсказка на все времена: «мозги» – строчок, «соты» – сморчок. Различать важно, потому что деликатесные сморчки относятся к съедобным грибам, а строчки, включая самые безопасные Gyromitra gigas (строчок гигантский) – к условно съедобным.

    Строчок гигантский может достигать значительных размеров, а по цвету и форме напоминает половинку молодого грецкого ореха. Шляпка строчка обыкновенного (Gyromitra esculenta) ближе к коричневому по цвету и полая внутри, ножка не чисто белая и лучше выражена. В некоторых источниках этот гриб считается ядовитым из-за содержания яда гиромитрина, количество которого отличается в зависимости от места произрастания. Поэтому собирать его рискованно. Строчок гигантский съедобен после отваривания. Ядовитый строчок предпочитает расти в хвойном лесу 🌲, его съедобный собрат – в лиственном 🌳. Различия между ними есть, и все же весенние строчки очень похожи и спутать их можно.

    По данным Роспотребнадзора, отравления грибами 🍄 чаще всего связаны с недостатком информации. Опасно собирать грибы, не зная особенностей локации: около дорог, в городских парках, в слишком засушливом лесу или в поле, которое могло быть недавно обработано пестицидами – даже съедобные экземпляры, бывает, становятся токсичными. И конечно, правило «не уверен – не бери» работает гораздо лучше, чем авось.

    Для некоторых людей не полезны даже совершенно безобидные грибы. Их клетчатка, хитин, не переваривается человеческим организмом и может быть чрезмерной нагрузкой для пищеварительной системы.

    Счастливого открытия сезона, полных корзинок и никаких приятных сюрпризов. 😉

    #грибнойсезон #съедобныегрибы #сморчки #строчки
    Источник: https://vk.com/wall-37446736_7324
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение