Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Стоматология «Стайл-С»
    Киста зуба - чем она опасна?

    Многие слышали про кисту зуба и боятся ее - и вполне обоснованно.

    Кистой называется воспалительный процесс за верхушкой корня и следующая стадия заболевания зуба после пульпита.
    Простыми словами киста - это полый мешочек за верхушкой корня зуба, заполненный гноем.

    Опасность кисты в том, что она приводит к разрушению и убыли костной ткани возле зуба, что со временем может привести к его потере.
    Кроме того, киста это очаг хронической инфекции, который наносит вред всему организму.

    Киста, как и любой воспалительный процесс, может обостряться. Чаще всего это происходит в периоды снижения иммунитета - во время и после стрессов, заболеваний (например, грипп, ОРВИ). В таких случаях на месте кисты возникает сильный отек, боль. Всё это в результате так же может привести к потере зуба.

    Теперь вы знаете, что такое киста. Также надо понимать, что как только у вас возникли первые подозрения на кисту, нужно максимально быстро обратиться к грамотному врачу-стоматологу - самолечение тут не поможет, а только усугубит, т.к. драгоценное время может быть потеряно. Это случай точно из тех, когда лучше перебдить, чем недобдить.
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5745
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Стайл-С»
    Когда стоматология преображает

    Конечно, здесь в преображении этой женщины сыграл роль и макияж, но всё же от улыбки зависит больше, согласитесь?

    Сразу предвосхитим мысли и мнения о том, что как можно так запустить зубы, довести до такого ужасного состояния.

    Не стоит судить людей строго - ситуации бывают разные. Совсем не обязательно не лечить и не ухаживать за зубами, чтобы было так, как на первом фото.

    Иногда причина такого плачевного состояния зубов - в дентофобии. Хоть стоматология уже давно стала гуманной и безболезненной, но по-прежнему есть люди, которые просто боятся лечить зубы и терпят до последнего - иногда до последнего зуба, увы.

    Кроме того, существуют заболевания и достаточно агрессивные методы их лечения, как например, химиотерапия, которые могут разрушить зубы в очень короткие сроки.

    К нам приходят очень разные пациенты, в том числе и с очень серьезными проблемами с зубами, которые требуют комплексного и порой длительного лечения. Но всегда есть как минимум 1-2 варианта решения. Конечно, чем менее запущенный случай, тем больше вариантов мы можем предложить.
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5748
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Стайл-С»
    Ретенция зубов - что это такое?

    Под ретенцией зуба понимают задержку его роста - когда зуб не прорезался в положенные для него сроки. Такой зуб во рту может быть еле виден или вообще не виден, но при этом он полностью развит.

    Различают частичную и полную ретенцию. В случае частичной ретенции коронка зуба не полностью покрыта слизистой оболочкой. При полной ретенции зуб целиком закрыт, его не видно во рту.

    Наиболее часто не прорезываются нижние восьмые зубы, за ними по частоте ретенции следуют верхние клыки, а потом верхние восьмые зубы и нижние малые коренные зубы. Ретенция других зубов встречается редко, как и ретенция сверхкомплектных зубов.

    Почему возникает ретенция зубов?

    1) Вследствие развития цивилизации люди стали употреблять всё более широко мягкую обработанную пищу, которая не дает нужной нагрузки на зубы и челюсти. В результате у народов, живущих в наиболее цивилизованных условиях, зубы мудрости все чаще редуцируются либо бывают ретинированы.

    Люди, живущие вдали от цивилизации (эскимосы, австралийские туземцы, мексиканские индейцы) употребляют грубую растительную и животную пищу, и аномалии развития и роста зубов и у них наблюдаются редко.

    2) Немалую роль среди причин ретенции играет наследственность - как и при других аномалиях.

    3) Существуют и анатомические причины ретенции зубов. Частичная ретенция нижних восьмерок в большинстве случаев связана с тем, что медиальные бугры этих зубов прорезаются из-под десны, а дистальные бугры имеют над собой помимо ткани собственно десны, еще слой рыхлой подслизистой ткани - поэтому они часто не могут прорезаться и остаются скрытыми слизистой оболочкой.
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5755
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Стайл-С»
    Можно ли восстановить зубную эмаль?

    В отличие от других костей нашего организма, зубная эмаль не регенерируется самостоятельно. Но это не означает, что восстановить ее невозможно – все зависит от стадии повреждения.

    Для этого используется несколько методов.
    - Фторирование и реминерализация, подразумевающие покрытие зубов специальными составами. Фтор защищает эмаль от кариеса и бактерий, а реминерализующие средства встраиваются в структуру зубной эмали, запечатывая чувствительные дентинные канальцы и микроповреждения.
    - Дополнительно необходимо изменить набор гигиенических средств, обязательно выбрав пасту для чувствительных зубов и соблюдать диету, ограничивающую потребление слишком острой, соленой или кислой пищи.
    - Укреплять зубы нужно не только снаружи, но и изнутри. Для этого обязательно введите в рацион продукты, богатые кальцием, а также витамином D, который помогает кальцию лучше усваиваться. Что касается приема лечебных препаратов, в составе которых кальций и другие витамины, то здесь сначала необходима консультация врача.
    - Если случай сложный, например, у вас гипоплазия, флюороз, эрозии, уже разрушенные порядком зубы, то тут мало только укрепить, нужно защитить эмаль от внешних воздействий, восстановить форму зубов и их эстетику. Для этого в зависимости от ситуации могут использоваться виниры, люминиры, коронки.
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5760
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Стайл-С»
    Вот так выглядят молочные зубы "на подходе"

    Немного жутковато, но зато очень наглядно. И сразу понятно, почему так важно, чтобы у ребёнка процесс роста челюсти происходил правильно — иначе значительно более крупные постоянные зубы просто не влезут.

    Постоянные зубы имеют ряд существенных отличий от молочных:
    • Размер. Коренные единицы обладают более крупным размером, они заметно отличаются от молочных зубов.
    • Форма. При прорезывании коренные зубы у детей имеют волнистый край, который постепенно стачивается. Также они более широкие.
    • Оттенок. Временные зубы обладают тонким слоем эмали и повышенной пористостью, что делает их более светлыми. Эмаль постоянного прикуса более прочная и желтоватого оттенка.
    • Количество. При смене прикуса увеличивается количество зубных единиц. Молочный прикус состоит из 20 зубов, постоянный – из 28, а после прорезывания восьмерок – из 32.

    Коренные и молочные зубы схожи по строению, они состоят из корневой части, коронки, шейки и пульпы. Но постоянный прикус отличается более длинными корнями и широкими каналами, благодаря чему можно проводить полноценное лечение.

    Период появления коренных зубов у детей очень важен. Правильный подход и четкое понимание тонкостей данного процесса помогут легче перенести его, а регулярное прохождение врачебных осмотров поможет своевременно выявить начинающуюся проблему и исправить ее.
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5762
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение