Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Стоматология «Стайл-С»
    Когда зуб мудрости лежит очень неудачно

    Восьмые зубы могут доставить множество проблем, когда их развитие аномально — что не редкость. У этих зубов нет предшественников в молочном прикусе, поэтому они прорезаются через неподготовленную ткань пародонта, и их рост сопровождается дискомфортом даже при правильном прорезывании.

    Крайне редко восьмерки появляются без каких-либо осложнений. Это связано, прежде всего, с тем, что зубы мудрости вырастают во взрослом возрасте, когда кости черепа и челюсть уже сформированы полностью. Восьмерки не растут вместе с челюстью в отличие от всех остальных зубов.

    Рост восьмерок может начаться в 17 лет и далее, но бывают случаи, когда эти зубы остаются ретинированными (не прорезанными) всю жизнь, либо их просто нет — даже зачатков.

    Даже при правильном прорезывании дискомфортные ощущения все равно могут присутствовать несколько недель или месяцев. Если зуб мудрости растет неправильно или имеет аномальное расположение, то об этом свидетельствует определенная симптоматика.

    Неправильный рост зубов мудрости способен создать массу проблем, так как зубы могут упираться в щеку, прорезываться не полностью, задевать и разрушать корни соседних зубов.

    Основная причина всех этих напастей в несоответствии размеров челюсти и зубов. Помимо нее оказывают влияние неправильный прикус и скученность зубного ряда. В процессе эволюции, когда человек начал употреблять более мягкую пищу, челюсть стала уменьшаться в размерах. Этим объясняется тот факт, что зуб мудрости может расти в сторону щеки, притеснять соседние зубы, вызывая сильную боль, или не до конца прорезаться, провоцируя перикоронарит.

    Рассмотрим подробнее разновидности патологий и симптомы, связанные с ростом зубов мудрости.

    Ретенция – патология, при которой третий моляр находится под слизистой или костной тканью. Главными симптомами является сильная боль в десне, а также развитие воспалительного процесса в десневом кармане.
    Дистопия или аномальное расположение зуба. Проявляется сильной болью, затрагивающей соседние зубы, развитием воспаления, в том числе флегмоны или остеомиелита.

    Первоначальные симптомы роста зуба мудрости пациенты обычно замечают самостоятельно, поскольку они обязательно причиняют дискомфорт:

    - Припухлость в области щеки.
    - Сильные болевые ощущения при глотании, отдающие в горло или ухо.
    - Гнойные или кровяные выделения.
    - Травмирование слизистой.

    Что делать, если у вас один или несколько из этих симптомов?
    Как можно скорее обратиться за помощью стоматолога. Потребуется рентген, чтобы определить, правильно ли растет зуб мудрости, и что с ним делать в итоге.

    Как облегчить боль и дискомфорт при прорезывании зуба мудрости:

    - соблюдать щадящую диету — не употреблять очень жесткую, горячую или холодную пищу;
    - после принятия пищи полоскать полость рта;
    - использовать местное обезболивание, например, гели, применяемые во время прорезывания зубов у детей;
    - при сильном болевом синдроме можно выпить обезболивающие препараты.

    Снимать боль в домашних условиях можно только до скорейшего похода в стоматологию. Но самое главное – это не откладывать свой визит к специалисту! Важно выяснить, как растет зуб и можно ли его сохранить.

    Если зуб мудрости проблемный, ретинированный/дистопированный, то перетерпеть не получится в любом случае — вероятно, зуб придется удалить. Игнорирование проблемы может привести к серьезным последствиям, таким как перикоронарит, периодонтит, инфицирование восьмого и соседних зубов, а также мягких тканей.

    Иногда зубу мудрости нужно хирургически помочь прорезаться либо устранить образовавшийся десневой капюшон. Если же зуб мудрости растет правильно, то врач даст рекомендации по облегчению состояния.
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5735
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Стайл-С»
    Удалить или сохранить [зуб] - вот в чем вопрос...
    Может, проще сразу удалить? Что больнее? И как дешевле?

    Сразу главное - это в корне неправильная постановка вопроса! Вопрос удаления или сохранения зуба всегда решается индивидуально, но если есть хоть малейшая возможность сохранить зуб, мы это делаем обязательно. Ведь насколько бы ни были хороши современные технологии реставрации и протезирования зубов, свой родной зуб на собственном корне - всегда лучше.

    Общие показания к удалению зуба таковы:
    - трещины
    - переломы коронковой части зуба
    - пародонтит

    В случае, когда удаление зуба неизбежно, мы можем сразу после удаления поставить имплант и временную коронку — этот вариант лечения особенно пригодится в случае удаления зуба из зоны улыбки.

    Откладывать имплантацию надолго — плохой вариант, так как отсутствие удаленного зуба приводит к нарушению всего зубного ряда, смещению соседних зубов, что плохо само по себе, но еще и влечет за собой негативные последствия для здоровья и внешнего вида лица.

    В любой ситуации мы стараемся найти подходящий вариант лечения для пациента и составляем план лечения так, чтобы это было комфортно, предлагаем рассрочку. Главное — здоровье и хорошее самочувствие, возможность улыбаться открыто!
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5736
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Стайл-С»
    Когда нужно лечение зубов под микроскопом

    Дентальный микроскоп во всех областях современной стоматологии: хирургии, ортопедии, эндодонтии, терапии для проведения сложных или высокоточных процедур. С помощью микроскопа мы с ювелирной точностью выполняем сложные манипуляции, при этом не затрагивая здоровые структуры — этот прибор обеспечивает многократное увеличение объекта — в среднем до 40 раз!

    Мы используем микроскоп:
    в ортопедии – при препарировании зубов под безметалловые конструкции и виниры
    в хирургии – при удалении кист и имплантации
    в эндодонтии – при лечении корневых каналов зуба. В этой сфере микроскоп особенно необходим!

    Использование микроскопа позволяет:
    - оценить направленность, ширину и глубину канала;
    - осуществлять контроль при распломбировании ранее закрытых каналов;
    - обнаружить дополнительные или кальцинированные каналы, скрытые трещины;
    - увидеть мельчайшие остатки старых пломб или обломки инструментов (и такое бывает!) после предыдущего лечения;
    - увидеть и закрыть перфорацию в каналах.

    Раньше при лечении корневых каналов врач был вынужден действовать буквально на ощупь, полагаясь только на свои глаза. А корневой канал — это сложная система, состоящая из множества мельчайших ответвлений, и инфекция может находиться в любой его части, даже самой труднодоступной.
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5737
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Стайл-С»
    Зубные импланты: Начало
    (спойлер: в начале был кролик...)

    Как только раньше не пытались стоматологи восполнить утраченные зубы: привязывали к оставшимся зубам проволокой зубы покойников, и протыкали челюсть насквозь, и просто цепляли искусственные зубы «клипсами» за альвеолярные отростки челюсти — ужас, правда?

    К счастью, в начале 1950-х гениальный шведский врач-анатом, Ингвар Бранемарк, решил поэкспериментировать со способностью костной ткани регенерироваться после вживления в неё металлов.

    Он использовал своих экспериментах миниатюрную оптическую камеру в корпусе из чистого титана — доктор Бранемарк ввёл её в малую берцовую кость лабораторного кролика. Камера должна была запечатлеть процесс регенерации кости. Через 3 месяца камеру следовало извлечь для изучения материала. Но когда Бранемарк сделал это, то обнаружил, что дорогостоящая камера повторному использованию не подлежит, т. к. из-за биоинертности титана корпус камеры настолько прочно сросся с костной тканью, что фактически стал её частью!

    Так учёный доказал, что регенерация кости - это диалоговая функция костной ткани и костного мозга. Именно так появилось понятие остеоинтеграция.

    И уже чуть позже Бранемарк предложил использовать титановые штифты для зубных имплантов. Первым добровольцем на такую операцию стал швед Гост Ларсен в 1965. На фото вы можете увидеть врача и его пациента.

    Ну а научное сообщество, что не редкость, поначалу отнеслось к открытию Бранемарка с недоверием, и лишь в конце 80-х было создано массовое производство имплантов из титана и стали широко проводиться операции!
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5738
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Стайл-С»
    Обилие всевозможной рекламы в интернете и офлайне пестрит заманчивыми предложениями о брекетах "за 10-20 тысяч рублей" или даже "за 0 рублей"! Видели такое? Вас в этом ничего не смущает?)

    Нас - очень смущает. Давайте вместе разберемся, в чем тут подвох.

    Всё просто - в общей сумме, в которую обойдется в итоге всё лечение целиком. Ведь ортодонтическое лечение это далеко не только и не столько установка брекетов. Это целый комплекс, в который входят и диагностика, и составление плана лечения выходит далеко за рамки установки брекетов, и сама брекет-система, и их установка (это лишь один небольшой этап!), и все плановые визиты к врачу, и дополнительное оборудование, которое может потребоваться конкретному пациенту, и снятие брекетов, и ретейнеры с их установкой.

    Как видите, ортодонтическое лечение не может стоить 10-20 тыс. руб. Это может быть лукавый ход маркетологов и таргетологов, цель которых - дать заказчику рекламы максимум заявок, а дальнейшее их зачастую не интересует. Нам не нравится такой маркетинг.

    В нашей клинике мы принципиально поддерживаем прозрачные и честные цены на все наши услуги, в том числе ортодонтию, а с прейскурантом всегда можно ознакомиться на нашем сайте. И никогда не устраиваем "липовых" акций с большими скидками, потому что это — неправда. Во-первых, это по сути обман. А мы ценим честные и доверительные отношения с пациентами. Во-вторых, из-за таких "псевдоскидок" у несведущих людей создается впечатление, что ортодонтия это дешево и несложно, а это далеко не так. Высокая квалификация и опыт хорошего врача-ортодонта даются непросто и очень ценны, ведь на кону не просто красота улыбки пациентов, но и здоровье.

    Совет 1. На консультации просите, чтобы вам составили полный план лечения. Если клиника действительно установила демпинговую цену на конкретную услугу установки брекетов, либо стоимость самой системы, то вполне возможно, эта скидка заложена в стоимость остальных процедур, чтобы клиника могла на них заработать, либо существуют какие-то скрытые платежи.
    Совет 2. Учитывайте сроки лечения. Помимо особенностей клинического случая сроки сильно зависят от квалификации ортодонта и от того, насколько детально был составлен план лечения. И если сроки затянутся, например, вместо 1,5 лет до 3, то общая стоимость лечения сильно увеличится.

    Не все то золото, что блестит - старая истина и сегодня актуальна, возможно, как никогда. Помните об этом и не стесняйтесь уточнять информацию, задавать вопросы. Берегите себя и доверяйте свое здоровье только тем специалистам, кому доверяете.
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5739
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение