Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Стоматология «Стайл-С»
    Что нужно сделать перед имплантацией зубов?

    Решиться на восстановление утраченных зубов зачастую непросто, но это всегда очень правильный и нужный шаг.

    Имплантация зубов — это операция, а значит, организму предстоит определенная "внештатная" нагрузка, к которой важно быть готовым.
    Убедиться в готовности организма нужно с помощью правильной подготовки, а также прохождения диагностики.

    1. В первую очередь — это снимки (предпочтительнее 3D-снимок) и консультация врача-хирурга. Это позволит определить наличие показаний и противопоказаний к установке имплантов. В случае возможности проведения успешной имплантации вместе с хирургом вы выбираете количество имплантатов и производителя.

    2. Сдача анализов:
    Общий анализ крови + базовая биохимия
    Глюкоза
    Протромбин+тромбиновое время
    С-реактивный белок
    Са - кальций
    Паратгормон
    Анализы на ВИЧ-инфекцию, сифилис, вирусные гепатиты В и С

    Этот список — стандартный. В каждом случае он составляется врачом исходя из конкретной ситуации пациента, состояния его здоровья, образа жизни и привычек, возможных рисков, которые необходимо оценить на этапе диагностики. В случае не очень хороших результатов анализов проводятся дополнительные исследования.

    3. Если после консультации хирурга выяснится, что у вас присутствует атрофия костной ткани (не хватает объёма кости) или нужен синус-лифтинг, то проводятся сначала эти предварительные хирургические манипуляции, а через некоторое время можно уже заниматься непосредственно имплантацией.

    4. Проводится санация полости рта: лечение кариесов, проведение профессиональной профгигиены, при необходимости — замена старых пломб и ортопедических конструкций. Всё это нужно для максимального снижения рисков возникновения осложнений, а для этого обязательно нужна здоровая полость рта. без очагов инфекции, в том числе скрытых.

    5. Устранение общих соматических причин: лечение заболеваний и коррекция состояний, препятствующих или осложняющих процедуру имплантации.

    После проведения всех необходимых конкретно в вашем случае подготовительных этапов назначается сама операция имплантации с последующим протезированием.

    А что делать непосредственно перед установкой имплантов? За 10-12 дней до операции рекомендуется:

    - Исключить прием разжижающих кровь лекарств (по согласованию с лечащим врачом)
    - Не делать прививки
    - Исключить прием алкоголя и тяжелые физические нагрузки
    - Отказаться от курения
    - Обеспечить себе полноценный сон и здоровое питание
    - Проводить тщательную гигиену полости рта 2 раза в день
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5705
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Стайл-С»
    Портит ли зубы жесткая вода?

    Зубная эмаль на 92-96% состоит из неорганических веществ. Большую часть эмали составляет кальций - до 39% и фосфор - до 19%. В главной степени именно соотношение этих элементов отвечает за здоровье наших зубов. В значительно меньшем количестве в эмали содержатся фтор, магний, калий, цинк и другие химические элементы, всего их около 20.

    Основные источники минеральных веществ для зубов - это, в первую очередь, пища и вода. Поэтому нехватка или избыток тех или иных элементов в питьевой воде, а также качество воды неизбежно отражаются на нашей улыбке.

    Какие показатели качества питьевой воды влияют на зубы?

    Главное, на что нужно обратить внимание, выбирая безопасные для улыбки напитки, это:
    - уровень PH;
    - жесткость воды;
    - содержание примесей, в первую очередь фтора, железа и хлора.
    Разберем каждый показатель подробнее.

    1. Уровень PH или водородный показатель считается самым важным. Наиболее вредными стоматологи считают кислые напитки - с PH около и ниже 3. Это цитрусовые соки, чай каркаде и сладкая газировка. Такие напитки вымывают минералы из зубной эмали, делая ее менее прочной. Постепенно развивается чувствительность зубов к холоду или сладкому, эмаль истончается и начинает разрушаться.
    Идеальный же водородный показатель для питьевой воды - нейтральный, то есть около 7.

    2. Жесткость - еще один важный показатель для здоровья зубов. За жесткость воды в основном отвечают соли кальция и магния. Чем их содержание выше, тем более жесткой считается вода. И если волосы и кожа от такой воды могут пострадать, то зубам повышенное содержание солей только на пользу. А вот нехватка кальция и магния истончает эмаль и ослабляют нашу защиту от кариеса. Поэтому нельзя пить дистиллированную воду или злоупотреблять фильтрами.

    3. Содержание фтора
    Фтор входит в состав фторапатита, соединения, придающего эмали стойкость, сравнимую с алмазом. Однако обеспечить зубы фтором только с помощью зубной пасты невозможно - 70% из 2 мг фтора, необходимых человеку в сутки, поступает в организм с питьевой водой.
    Если фтора мало, эмаль истончается и зубы теряют защиту от кариеса. Если фтора слишком много, на зубах появляются бурый налет и пятна. В запущенных случаях развивается флюороз, от которого зубы начинают буквально крошиться.

    4. Содержание железа
    Вода с повышенным содержанием железа имеет рыжеватый оттенок и характерный металлический привкус. От длительного употребления такой воды на зубной эмали появляется желтый налет. Кроме того, железо имеет свойство накапливаться в печени и почках, вызывая сбои в их работе. ВОЗ устанавливает строгие нормы на содержание этого химического элемента в питьевой воде: оно не должно превышать 0,3 мг. Воду с концентрацией железа выше указанной пить категорически нельзя.

    5. Содержание хлора
    Удивительно, но кариес - профессиональная болезнь пловцов. Если вы проводите больше 6 часов в неделю в бассейне с хлорированной водой, тщательнее следите за зубами. После контакта с хлором белки, которые содержатся в человеческой слюне, сворачиваются, и на зубах со временем образуются неприятные отложения.
    Также хлор ослабляет защитные свойства фтора, как следствие, зубы становятся менее прочными. Кроме того, взаимодействуя с водой, хлор образует слабую кислоту, которая и разрушает эмаль.
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5706
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Стайл-С»
    Чем убрать черный налет с зубов?

    Качественно и безопасно это можно сделать только у стоматолога с помощью процедуры профессиональной гигиены полости рта. При самостоятельном удалении камня травмируются эмаль и десны, в результате зубной налет вскоре нарастает еще сильнее, чем до его домашнего удаления.

    Зубной налёт чаще всего смущает его обладателей тем, что портит эстетику улыбки. Но на самом деле это еще и вредно для эмали, так как зубной камень со временем разрастается, твердеет, давит на десневую бороздку и раздражает ее, нарушает обмен веществ между тканями и слюной. Все это способствует повреждению зубной эмали и развитию воспаления десен (гингивита). В последующем процесс распространяется на более глубокие слои.

    Почему образуется зубной налет?

    - недостаточно эффективная или нерегулярная гигиена полости рта
    - употребление слишком мягкой пищи, которая не очищает зубы естественным образом
    - неправильный прикус или нарушения роста зубов
    - нарушения обмена веществ
    - влияние некоторых лекарственных препаратов
    - наличие периодонтита (воспаления тканей у корней зуба)

    Лучшая профилактика образования зубного налета и камня стоит на двух китах:
    — комплексная регулярная гигиена полости рта с использованием профилактической "великолепной четверки": зубная щетка + зубная нить + ополаскиватель + ирригатор
    — прохождение 1-2 раза в год профессиональной гигиены полости рта у стоматолога
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5707
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Стайл-С»
    Сложно ли надевать элайнеры?

    Короткая инструкция по надеванию элайнеров для тех, кто на пороге или в самом начале ортодонтического лечения с помощью элайнеров. Тем, кто уже в процессе, такой инструктаж не нужен - вы и так профи)))

    На какую челюсть надевать элайнер - верхнюю или нижнюю - не имеет значения.

    Собственно, инструкция:

    1. Чтобы надеть элайнер, расположите его на передних зубах и слегка надавите в области моляров. Элайнер должен зафиксироваться на зубах с щелчком.

    2. Никогда не сжимайте зубы, чтобы надеть элайнер — так вы можете его повредить.

    3. Если вы чувствуете боль при надевании элайнеров, дискомфорт, прекратите использование этой пары и сообщите своему ортодонту об этой проблеме - возможно, необходимо переделать элайнеры для лечения.

    Всё!))
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5708
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Стайл-С»
    Как творческий подход доктора и цифровые технологии в стоматологии исполнили заветное желание одной юной героини — фотоистория

    Познакомьтесь, это — наша маленькая пациентка.

    На первом фото вы видите 2 слепка верхней челюсти. Слепок слева принадлежит нашей героине, а слепок справа — ее сестре, которая старше всего на 1 год. Разница в размере между слепками значительна и очевидна.

    Почему так? Дело в том, что у нашей юной пациентки очень маленькая челюсть. Мама девочки долго искала врача, который возьмется за этот случай, и до обращения к нам — безуспешно, поскольку предыдущие врачи элементарно не могли снять слепок для изготовления пластинки, т.к. ребенку просто не подходила по размеру стандартная металлическая ложка. Вы видите ее справа на фото — именно с помощью такой ложки был сделан слепок сестре девочки.

    Наши врачи нашли очень творческое решение! Было проведено сканирование полости рта при помощи интраорального сканера — так врач получил цифровой слепок, и ребенку было абсолютно комфортно. По нему в нашей зуботехнической лаборатории для девочки изготовили на 3D-принтере индивидуальную ложечку (слева на первом фото). А с ее помощью уже сняли слепок для изготовления ортодонтического аппарата.

    И вот наша юная пациентка уже носит свой аппаратик, который поможет ей расширить челюсть. На фото она его надевает перед зеркальцем и оценивает результат. Как видите, она очень довольна!
    Еще бы — девочка очень хотела носить аппарат, видела, как другим детям и родной сестренке его уже установили, а ей — никак не получалось...
    Но наши добрые доктора решили эту задачу! Теперь юная героиня проходит свой курс лечения, и результаты обязательно будут!
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5711
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение