Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Стоматология «Стайл-С»
    Есть ли разница между дорогой и дешевой зубной пастой?

    Сегодня выбор зубной пасты нередко вызывает затруднения — реклама зубных паст обещает такие прекрасные результаты, но действительно ли дорогая зубная паста оправдает ожидания покупателя и рекламные обещания? Как понять самостоятельно, стоит ли зубная паста своей цены?

    1. Изучите состав: на что стоит обратить внимание в составе зубной пасты?
    - Фтор, точнее фторИД натрия — соль, полезное соединение, которое защищает наши зубы, помогает снизить риск кариеса, удаляет зубной налет.
    - Соли калия, аморфный фосфат кальция, фосфопептид казеина и фосфатный силикат кальция. Применение пасты с такими ингредиентами поможет снизить чувствительность зубов.
    - Триклозан и фторид олова снижают риск воспаления десен.

    2. Обратите внимание на отметки на упаковке зубной пасты.
    - Сертификат соответствия ГОСТу обязан быть на любой зубной пасте в РФ — и это первый хороший знак.
    - Второй хороший знак это надпись ISO 11609:2017 — она означает, что зубная паста произведена в соответствии с требованиями Международной организации по стандартизации.

    На основании этих двух критериев вы можете легко сравнить зубные пасты разных ценовых категорий, и если вариант с более демократичной ценой полностью им удовлетворяет, то можете смело покупать его.

    И помните, что вы всегда можете попросить своего стоматолога о консультации по поводу выбора зубной пасты, ведь кому-то для оптимального ухода за зубами нужна зубная паста с абразивными отбеливающими добавками, усиленным противовоспалительным действием, а кому-то достаточно простого бюджетного средства.

    Кроме правильного выбора зубной пасты для здоровья зубов важно соблюдать общие рекомендации стоматологов:
    - проходить 1-2 раза в год профилактический осмотр полости рта
    - и с такой же периодичностью делать профессиональную чистку зубов
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5702
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Стайл-С»
    Услышать в кресле стоматолога диагноз пульпит совсем не радостно, к тому же заболевание сопровождается достаточно неприятными ощущениями, болью.

    Конечно, лучше всего не допустить возникновения пульпита за счет своевременной и регулярной профилактики, но если уж случилось — пульпит излечим, главное — вовремя принять меры. Пульпит лечится под анестезией, без боли, поэтому бояться тут нечего.

    Какие признаки могут указывать, что у вас пульпит?
    В первую очередь, это сильная зубная боль. В начале болезни симптомы пульпита могут быть незначительны, но постепенно они усиливаются, и тут важно не пытаться перетерпеть на обезболивающих, а отнестись к своему здоровью ответственно и срочно посетить стоматолога.

    Основные симптомы пульпита таковы:
    - Специфичная боль в зубе,усиливающаяся ночью.
    - Реакция на температурные перемены, на холодную и горячую еду и жидкость.
    - Боль распространяется по всей челюсти и отдает в голову, ухо, шею.
    - Бессонница.
    - Повышение температуры тела.
    - Потеря аппетита.
    - Появление открытых поверхностей в зубе.

    Пульпит, будучи изначально заболеванием острого характера, может принять хроническую форму, и тогда боль, как правило, становится, менее выраженной, возникает болезненная реакция зубов на холодное, горячее, кислое, сладкое, а также характерный запах изо рта.

    А вы сталкивались с пульпитом, знакомы с его симптомами?
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5703
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Стайл-С»
    Недавно в новостях был освещен случай, и мы о нем тоже писали — когда мужчина в Кирове обратился в больницу с одышкой и проблемами с сердцем, и в итоге оказалось, что причиной были запущенные и не леченные вовремя зубы. Причем проблемы с сердцем потребовали операции, к сожалению.

    Об этой взаимосвязи "здоровые зубы = здоровое сердце" пишут не так часто, а ведь тема очень важная. Поэтому поднимем ее еще раз.

    Часто полость рта отражает состояние организма в целом. И первые признаки многих заболеваний проявляются именно в ротовой полости, а значит, их можно обнаружить именно в кресле у стоматолога.

    Доказано, что плохая гигиена полости рта и хроническая инфекция увеличивают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

    Например, пародонтит и периодонтит чаще всего создают риск для сердечно-сосудистой системы и общего здоровья. Именно они приводит к потере зубов и формирует очаги хронической инфекции во рту. Бактерии-возбудители этих заболеваний способны инфицировать клетки коронарных артерий, способствуя образованию тромбоцитов.

    Как и всегда, профилактика — наше всё, в том числе и защита от грозных болезней. Регулярно занимаемся профилактикой заболеваний полости рта —-> снижаем риски для зубов, сердца и здоровья в целом.

    Что делать конкретно:
    1. Своевременно лечить зубы и десны — это выгодно и для здоровья, и для кошелька. Ведь вылечить кариес на начальной стадии гораздо проще и дешевле, чем запущенный.
    2. Проходить 2 раза в год профосмотр у стоматолога, или чаще — по показаниям.
    3. При наличии во рту ортопедических конструкций, пломб, делать КТ — в среднем раз в год. Это позволит своевременно выявлять проблемы, которые не видны при визуальном осмотре, например, скрытый кариес, который может развиться под пломбой и долгое время оставаться не заметным, но при этом прогрессировать.
    4. Проводить профессиональную гигиену полости рта 1-2 раза в год — в среднем. Кому-то нужно проводить процедуру чаще, кому-то реже, всё зависит от индивидуальных особенностей, привычек (питание, чай/кофе, курение) и т.д.
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5704
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Стайл-С»
    Что нужно сделать перед имплантацией зубов?

    Решиться на восстановление утраченных зубов зачастую непросто, но это всегда очень правильный и нужный шаг.

    Имплантация зубов — это операция, а значит, организму предстоит определенная "внештатная" нагрузка, к которой важно быть готовым.
    Убедиться в готовности организма нужно с помощью правильной подготовки, а также прохождения диагностики.

    1. В первую очередь — это снимки (предпочтительнее 3D-снимок) и консультация врача-хирурга. Это позволит определить наличие показаний и противопоказаний к установке имплантов. В случае возможности проведения успешной имплантации вместе с хирургом вы выбираете количество имплантатов и производителя.

    2. Сдача анализов:
    Общий анализ крови + базовая биохимия
    Глюкоза
    Протромбин+тромбиновое время
    С-реактивный белок
    Са - кальций
    Паратгормон
    Анализы на ВИЧ-инфекцию, сифилис, вирусные гепатиты В и С

    Этот список — стандартный. В каждом случае он составляется врачом исходя из конкретной ситуации пациента, состояния его здоровья, образа жизни и привычек, возможных рисков, которые необходимо оценить на этапе диагностики. В случае не очень хороших результатов анализов проводятся дополнительные исследования.

    3. Если после консультации хирурга выяснится, что у вас присутствует атрофия костной ткани (не хватает объёма кости) или нужен синус-лифтинг, то проводятся сначала эти предварительные хирургические манипуляции, а через некоторое время можно уже заниматься непосредственно имплантацией.

    4. Проводится санация полости рта: лечение кариесов, проведение профессиональной профгигиены, при необходимости — замена старых пломб и ортопедических конструкций. Всё это нужно для максимального снижения рисков возникновения осложнений, а для этого обязательно нужна здоровая полость рта. без очагов инфекции, в том числе скрытых.

    5. Устранение общих соматических причин: лечение заболеваний и коррекция состояний, препятствующих или осложняющих процедуру имплантации.

    После проведения всех необходимых конкретно в вашем случае подготовительных этапов назначается сама операция имплантации с последующим протезированием.

    А что делать непосредственно перед установкой имплантов? За 10-12 дней до операции рекомендуется:

    - Исключить прием разжижающих кровь лекарств (по согласованию с лечащим врачом)
    - Не делать прививки
    - Исключить прием алкоголя и тяжелые физические нагрузки
    - Отказаться от курения
    - Обеспечить себе полноценный сон и здоровое питание
    - Проводить тщательную гигиену полости рта 2 раза в день
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5705
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Стайл-С»
    Портит ли зубы жесткая вода?

    Зубная эмаль на 92-96% состоит из неорганических веществ. Большую часть эмали составляет кальций - до 39% и фосфор - до 19%. В главной степени именно соотношение этих элементов отвечает за здоровье наших зубов. В значительно меньшем количестве в эмали содержатся фтор, магний, калий, цинк и другие химические элементы, всего их около 20.

    Основные источники минеральных веществ для зубов - это, в первую очередь, пища и вода. Поэтому нехватка или избыток тех или иных элементов в питьевой воде, а также качество воды неизбежно отражаются на нашей улыбке.

    Какие показатели качества питьевой воды влияют на зубы?

    Главное, на что нужно обратить внимание, выбирая безопасные для улыбки напитки, это:
    - уровень PH;
    - жесткость воды;
    - содержание примесей, в первую очередь фтора, железа и хлора.
    Разберем каждый показатель подробнее.

    1. Уровень PH или водородный показатель считается самым важным. Наиболее вредными стоматологи считают кислые напитки - с PH около и ниже 3. Это цитрусовые соки, чай каркаде и сладкая газировка. Такие напитки вымывают минералы из зубной эмали, делая ее менее прочной. Постепенно развивается чувствительность зубов к холоду или сладкому, эмаль истончается и начинает разрушаться.
    Идеальный же водородный показатель для питьевой воды - нейтральный, то есть около 7.

    2. Жесткость - еще один важный показатель для здоровья зубов. За жесткость воды в основном отвечают соли кальция и магния. Чем их содержание выше, тем более жесткой считается вода. И если волосы и кожа от такой воды могут пострадать, то зубам повышенное содержание солей только на пользу. А вот нехватка кальция и магния истончает эмаль и ослабляют нашу защиту от кариеса. Поэтому нельзя пить дистиллированную воду или злоупотреблять фильтрами.

    3. Содержание фтора
    Фтор входит в состав фторапатита, соединения, придающего эмали стойкость, сравнимую с алмазом. Однако обеспечить зубы фтором только с помощью зубной пасты невозможно - 70% из 2 мг фтора, необходимых человеку в сутки, поступает в организм с питьевой водой.
    Если фтора мало, эмаль истончается и зубы теряют защиту от кариеса. Если фтора слишком много, на зубах появляются бурый налет и пятна. В запущенных случаях развивается флюороз, от которого зубы начинают буквально крошиться.

    4. Содержание железа
    Вода с повышенным содержанием железа имеет рыжеватый оттенок и характерный металлический привкус. От длительного употребления такой воды на зубной эмали появляется желтый налет. Кроме того, железо имеет свойство накапливаться в печени и почках, вызывая сбои в их работе. ВОЗ устанавливает строгие нормы на содержание этого химического элемента в питьевой воде: оно не должно превышать 0,3 мг. Воду с концентрацией железа выше указанной пить категорически нельзя.

    5. Содержание хлора
    Удивительно, но кариес - профессиональная болезнь пловцов. Если вы проводите больше 6 часов в неделю в бассейне с хлорированной водой, тщательнее следите за зубами. После контакта с хлором белки, которые содержатся в человеческой слюне, сворачиваются, и на зубах со временем образуются неприятные отложения.
    Также хлор ослабляет защитные свойства фтора, как следствие, зубы становятся менее прочными. Кроме того, взаимодействуя с водой, хлор образует слабую кислоту, которая и разрушает эмаль.
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5706
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение